开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 253|回复: 11
[求助中]

大家有没有见过这一体机主板

[复制链接]
发表于 2018-10-21 13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一台一体机,不开机,测了cpu电容其中个短路,三个大电感对地短路,不知道什么品牌的。

IMG_20181021_112558.jpeg

IMG_20181021_110546.jpeg

IMG_20181019_204455.jpeg

IMG_20181021_112547.jpeg

本文由 sjqcy008 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-10-21 14:31 | 显示全部楼层
应该是三路中的一路短,电感翘起来一端,再测前面短还是后面短?

前就烧前,后就烧后


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-21 16:06 | 显示全部楼层
嗯,在想要是搞不定就买板子,问题是没找到这个板子。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 06:06 | 显示全部楼层
测CPU电感时有没有把CPU卸下来,如果没有的话就把CPU卸下来在试试。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 11:38 | 显示全部楼层
有没有把CPU下了再测啊,CPU不下,那怎么试都是像短路

如果下了的话,把MOS管拆一路试一次,拆到哪路不短了就对了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-22 12:03 | 显示全部楼层
好的,谢谢各位老大,昨天晚上接电,维修电源转换接口坏了看不了电流,用了原装电源,集显,桥,cpu电容全部发烫,未按开机键就这样了,3.5v都正常。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 15:51 | 显示全部楼层
如果真的是短路的话。把CPU。内存先拿下来。再量量。要是还是短路就用烧鸡法啊。你有上电给CPU。显卡。多少肯定会发热的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-22 23:29 | 显示全部楼层
谢谢,刚把cpu拆了,不短了,但是上电集显还发烫。还有,这电源我发现接头定义有多一个id pin,我记得惠普好像有过。是不是这个原因用维修电源上去没反应,但是,维修电源调了19v,电'流从1~5安都调了,在板子上量电压就2v左右,电源无电流。搞不懂了!
xbz44fPEVy1M.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-24 23:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 sjqcy008 于 2018-10-24 23:52 编辑

百度了一下 截图201810242352174285.png 但是不知道如何用维修电源转接

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-4 10:24 | 显示全部楼层
路过。。。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-4 23:48 | 显示全部楼层
带cpu测量,量哪里都是短路,打阻值,一定要把cpu摘掉。cpu阻值极低,相当于几欧姆的电阻。{:mocs_29:}

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-5 00:29 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢!上面多一个针脚是什么用知道吗?我记得惠普有过的

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条