开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 577|回复: 16
[维修经验]

ASUS W419L X455LD2.1 待机乱跳,上电0.7掉电维修!

  [复制链接]
发表于 2018-10-20 12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ASUS W419L  X455LD2.1 待机乱跳,上电0.7掉电维修!
版号:X455LD 2.1
                                             微信图片_20181020115649.jpg
故障:待机0.015-0.020-0.023-0.018-0.021  乱跳,待机电压正常,35V后级波形正常没毛刺,触发正常,触发后电流0.68-0.70-0.61-0.02 可以再次触发!


维修过程:首先想到的是BIOS,现在的机器动不动都是BIOS,先在论坛找了一份合成的BISO,刷上去,故障保持不变,证明不是BIOS引起的,那待机电流为什么一直跳呢,打了下BIOS的 8脚电压,看图:
微信图片_20181020115637.jpg
注意了,这是BIOS 8脚VCC 的电压,示波器可以看到这里电压是不稳的,这也是为什么电流不停跳变的原因!
微信截图_20181020115753.png
看点位图 这个电压是触发后才有的,按开关后,BIos 8#电压正常.  时序乱了吗?
搜索了下论坛 有一位兄弟发了一个通病 说是 换掉35V的滤波电容就OK 还必须是220 6.3的,既然是通病,那就开工吧,换了2个上去,故障保持不变,也证明了这种待机跳变,不全是滤波电容了。这通病不算了。毕竟示波器打了后级平稳没毛刺了。
抽根烟,缓一缓,想从时序入手,追的面积太广了。
无意间看到 天意版主发的一个屏蔽板载内存的贴子,有点思路了。暂时不管待机跳变了。先怀疑一下板载内存吧, 按照秘籍 移动3颗配置电阻为高,
微信图片_20181020115704.jpg
上电0.55 不动了。 不掉电了。。 待机0.023 也不跳变了。 我晕了。完全没搞明白。。插上外置1.35V内存,上电 刷刷刷的,显示了。
微信图片_20181020115656.jpg

微信截图_20181020115838.png
微信图片_20181020115711.jpg

本文由 无聊林 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 2下载分 +10 金币 +10 收起 理由
划破夜空 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-10-20 12:30 来自手机 | 显示全部楼层
功底扎实

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 13:12 | 显示全部楼层
散客的这种修完主板再报加内存的最麻烦!搞不好白搞!

点评

是的,所以需要很好的经验来辅助报价,快速定位故障点。  详情 回复 发表于 2018-10-21 00:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 14:07 | 显示全部楼层
内存不过引起的掉电                                                      

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 14:32 | 显示全部楼层
这个种问题还是很少见的
  华硕的机有的时候还真不是很好修

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 17:40 | 显示全部楼层
                华硕这些机器没有点位成功率要降低一半。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 17:42 | 显示全部楼层
板带内存很郁闷                                 

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 18:15 | 显示全部楼层
内存问题,还引起待机跳变??好奇怪啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 18:16 | 显示全部楼层
这个种问题还是很少见的                                                                                                                                   

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 21:24 | 显示全部楼层
那这种情况是否是板载内存颗粒的问题,如果更换内存颗粒是否就能解决了,当然屏蔽板载内存是更加容易,加根内存还是简单,我只是这么想!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 21:39 | 显示全部楼层
怎么会想到用示波器打8脚的电压,,。。。。、

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 22:53 | 显示全部楼层
华硕的垃圾笔记本已经到了人神共愤的地步了,什么毛故障都是3.3V或者5V跳变,,,遇到个显卡坏的也是这样

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 00:47 | 显示全部楼层
lcg317745275 发表于 2018-10-20 13:12
散客的这种修完主板再报加内存的最麻烦!搞不好白搞!

是的,所以需要很好的经验来辅助报价,快速定位故障点。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 00:48 | 显示全部楼层
这种待机电流轻微跳的,我从来没当回事。看完楼主的贴,突然发现,以前错的多么离谱。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 08:48 | 显示全部楼层
比较少见。。不过板载内存也难搞。。这样客户能接受就交差吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 10:30 | 显示全部楼层
楼主请教下移动3颗配置电阻为高,那那些呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 18:52 来自手机 | 显示全部楼层
这种问题还是头次遇见,以后修机器待注意下了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条