迅维网

[维修求助]

CPU上盖的奥秘

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天拿了苹果6故障板,,触发电流定500,新手,,看了看书,应该是电路的某一路短路引起的,,查查查,查不出,熏松香吧,发现了元凶L1217,是BUCK电压短路,这是个电感不会短路只会短路,电容才会短路,我是很聪明的。电感不能拆掉,我好像找到了自信,又开始查查查, 上下两路测了对地值,相通的都测了,,我开始怀疑人生了,真的蒙逼了,,都没有,怎么办?又复查了两遍,,还是没有短路的,,那么只有CPU和主电源了,都是难搞的主,按照老师所教,从小到大,从易到难的原则,,应该先拆电源的,, 想想,,问问老师吧,姜是老的辣,,经验丰富的苏老师听了我的描述,,相当肯定的说,,电源没有问题,拆CPU上盖吧,我心里还是有点疑惑,听从了老师意见,,直风350,秒拆CPU上盖,再测电流,触发0-30-80,,正常,没有短路了。我又仔细查了电路图,,发现这个电感1.2v是暂存供电,,暂存只有在cpu上盖中,, 这时,我真的服了老师,只怪自己不够努力。这也让我发现了cpu上盖的秘密,,鼓励我要更加努力学习。以此分享,大家共勉。

不错不错,天赋异禀,看了你的贴受益匪浅,加油

学习了,请问下兄台是在哪里学的,可以留个联系方试吗?我也想系统的学习下手机维修?