开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 151|回复: 17
[求助中]

华硕X54H使用正常,待机偏高,都来分析下...

[复制链接]
发表于 2018-10-11 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 n73 于 2018-10-11 16:13 编辑

华硕X54H板号K54LY REV 2.1使用正常,待机0.05A,经检测HM65微温,按情况来说应该是桥坏,可是使用都正常,这桥是换还是不换?最讨厌换桥很麻烦,我担心折腾换了还是一样,有没有遇到过的?

可能会有人说,使用正常先用着。不行啊...待机偏高,电池肯定就会耗电快,这就是为什么要折腾的原因。

本文由 n73 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
 楼主| 发表于 2018-10-19 12:29 | 显示全部楼层
试了两天0.05A耗电很小,先这样用着,感谢各位前来捧场。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 17:58 | 显示全部楼层
IBM在设置情况下可以达到0.2A,你觉得你 的0.05A待机高。不过,我只见过待机0.13A是正常的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 18:11 | 显示全部楼层
你非要折腾,可分部断开3和5V后面的负载慢慢查,也许是哪个小电容之类的微短也说不定,这就要你仔细查了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 23:34 | 显示全部楼层
使用正常就不用换,,,,,,,,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-13 01:05 | 显示全部楼层
以前老机器待机是有些偏高,只要开机正常 功能正常就没有问题的                                                                 

点评

老机器我见过待机0.08还能开机的,我一度以为二级电压提前出了,反正能用,就不管了  详情 回复 发表于 2018-10-13 02:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-13 02:01 | 显示全部楼层
永不放弃LYH 发表于 2018-10-13 01:05
以前老机器待机是有些偏高,只要开机正常 功能正常就没有问题的                                          ...

老机器我见过待机0.08还能开机的,我一度以为二级电压提前出了,反正能用,就不管了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-13 11:34 | 显示全部楼层

使用正常就不用换,,,,,,,,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-13 11:35 | 显示全部楼层
以前老机器待机是有些偏高,只要开机正常 功能正常就没有问题的        

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-13 11:36 | 显示全部楼层
使用正常就不用换,,,,,,,,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-13 11:36 | 显示全部楼层
IBM在设置情况下可以达到0.2A,你觉得你 的0.05A待机高。不过,我只见过待机0.13A是正常的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-13 15:53 | 显示全部楼层
                                   还是建议换掉。。。怕返修。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-13 17:18 | 显示全部楼层
桥内部某个单元模块微短,不影响使用,电池消耗不多

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-13 18:17 来自手机 | 显示全部楼层
看看RTC电路正常不,

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-13 19:46 | 显示全部楼层
经检查PL8200待机有0.5V左右,正常开机是1V,供电芯片和上管都拆了还有电。

PL8200

PL8200

PL8200

PL8200

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-14 00:52 | 显示全部楼层
吴晶 发表于 2018-10-13 17:18
桥内部某个单元模块微短,不影响使用,电池消耗不多

开机倒不影响耗这点电,如果不开机,估计电池充满放一两天就没电了,这就是问题细节所在呢

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-14 00:58 | 显示全部楼层
吴晶 发表于 2018-10-13 17:18
桥内部某个单元模块微短,不影响使用,电池消耗不多

之前遇到其他机器CPU微短导致待机偏高,电池放一夜就没电了,是有过前车之鉴。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-19 13:16 | 显示全部楼层
应该问题不大、、、、、、、、、、、、

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条