开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

联想 X240 响5声 非通病 维修

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

X240 NM-A091 1.0 BIOS是16M 拿过来开机是 5声响 客户说8月27号给别人维修过了 有时可以开 有时响5声  但在我手上没有亮过~拆机 BIOS发现是之前 有刷过  我也刷了一个原工厂的BIOS 也是一样 开机0.25电流 5声响   截图201810111317409113.png 我压一下板子开机又亮一下!
还是上假负载打值吧~ 发现SMB_CLK_3B 电压没有  
截图201810111319389149.png 截图201810111311554728.png   组植 无穷大 ,量出来的 点  组植有500欧 左右 正常  经查是插槽 与插槽焊盘空焊了 加焊了一下 电压OK了  上电完美亮机 截图201810111318481305.png 截图201810111319097997.png    我把C壳固定主板插槽的铁 剪了 这样不让主板变型 截图201810111326466501.png

本文由 黄剑宁 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

玉树凌风 + 5 + 5 精品文章
TYYTW + 2 给愿意分享经验的人加分!
873808892 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!
475270381 + 2 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
神秘刺杀者 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

学习了 大神就是厉害阿  值得我们小白学习

好东西 值得收藏    谢谢楼主的悉心教导。。。。。。。。。。。。。

断线了 ,一般这种插槽很少空焊的。。。。。。。。。。。。。

我这个没有断线 这个机子的压内存哪个位置 很容易变形  详情 回复 发表于 2018-10-11 14:28

高手,多向你学习。

zb5110 发表于 2018-10-11 14:20
断线了 ,一般这种插槽很少空焊的。。。。。。。。。。。。。

我这个没有断线 这个机子的压内存哪个位置 很容易变形

我也遇见过一台  5声报警的 ,修道最后是  内存槽旁的  3v短路,一个小电容坏掉了  

果然是高手,分析的非常好         

bing cheng qi shi shen mo xing hao

就一个槽子    还容易虚焊                              

厲害了
前幾天才遇到X240 機器
搞不定退休 也是五聲警報

修笔记本板这么久以来没遇到过槽空焊的,山寨货质量不过关,空焊也不奇怪

这个一般都是短线吧                                      

第一次遇到了内存槽问题。。。。。。。。。。。

还没遇到过内存槽虚焊的               

路过学习,积攒经验。............

看见这种黑胶都头疼,,现在修笔记本的都去修手机了,大神666

大侠, 我这里有个  HP 348 G4 的主板 电流是跑马的,外界键盘有反应 内屏就是不显示,, 板号6050A2811101-MB-A01 。没图纸 ,都不知道咋下手

换过屏了吗?HP的机子是IPS屏 好多看不到影子的~换个屏 屏线  详情 回复 发表于 2018-10-12 13:43

帮我看下 那个转换头,, 我淘宝看了不知道是那个型号

哪个接头?主板的还是电源接头  详情 回复 发表于 2018-10-12 13:45

好技术,楼主说非通病,但我看这种故障,怎么看都像通病,内存槽脱焊的,还没遇到过,明天去店里找找内存打值卡,以后也学学楼主的方法修机

X240 5声 BIOS 这个问题也常常到修好 不过好多是断线  详情 回复 发表于 2018-10-12 10:50