迅维网

[维修经验]

苹果修改BIOS SPD屏蔽板载内存

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

笔记本维修的都知道,ASUS很多笔记本既带板载内存又带内存插槽,如果板载内存坏了,可以屏蔽板载内存,只用插槽内存,屏蔽方法有两种:1、改电阻组合;2、修改BIOS,原理是板载内存的SPD存放在BIOS文件里的。
那么苹果主板能否通过修改BIOS文件里的SPD屏蔽板载内存呢,答案是可以的。但是苹果主板带板载内存的都不带内存插槽,只能屏蔽部分板载内存。常见的带板载内存颗粒比较多的苹果主板有A1502 820-3476 16颗内存颗粒),A1398 820-3787 16/32颗内存颗粒),A1398 820-3330 16/32颗内存颗粒)A1466 820-320916颗内存)等等。在实际维修中遇到内存不过的,第一可以屏蔽某一通道判断和修复内存故障,第二可以进行不同内存的代换,第三还可以做内存扩容。

登录/注册后看高清大图

关于苹果主板修改BIOS屏蔽板载内存,我研究了好长时间,终于有了结果,期间看到某维修网站有关于这个技术的远程教学视频,但是是加密的,人家不给,花钱买都不行,也可以理解,毕竟技术这东西是人家研究出来的,但这也更加激发了我研究这个问题的热情,功夫不负有心人,终于搞清楚了。
但是我发现现在论坛里好多人都是拿来主义,别人研究出来的东西分享出去,他只管拿去享受,不尊重别人的劳动成果,比如我上次发了一个帖子,也研究了很久,但,,,,,,
     所以今天这个关于苹果屏蔽板载内存的,我不想就这样发出去,传几张截图,大致告诉大家用什么方法,大家自己去研究吧,也许论坛早有人研究出来了,只是技术封锁,不愿意发出来

购买记录

购买人数531价格购买时间
 会员1204341300鑫豆2024-4-16 21:31
 会员1493535300鑫豆2023-12-8 00:09
 会员1493535300鑫豆2023-12-8 00:09
 会员48141300鑫豆2023-11-27 06:55
 会员10967122元2023-9-30 14:23

查看所有购买记录

这个没蛋用 看了等于没看。浪费钱 还真以为2块钱能买个BIOS出来。  发表于 2023-11-8 12:05

评分

家族 + 1 老司机!双击666+关注.....
xiaobei2015 + 2 给愿意分享经验的人加分!
魔鬼的酒 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
lena123 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
xiaowu2015-1 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
V型人生 + 2 精品文章
李正义 + 5 + 5 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
永不放弃LYH + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
划破夜空 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
1165785759 + 5 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员476121 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
从现在今18年开始,苹果修笔记本已经开始慢慢不赚钱了,想0起步修到一定程度难度很高了,修了这么多年,为什么技术高的师傅越修越便宜主要是很多人没有把这个技术当做生意做。不注重自己的技术放低价值,市场乱了大部分搞乱的也容易进来!      价格一低 修主板的师傅的劳动价值也越来越低,价格一低给客户的感觉也就不一样,十几年前跟大家说自己修电脑的给别人的感觉是高大上,现在看看普通本本的客户感觉跟修空调,桶下水道没有什么太大的区别

非常赞同你的观点  详情 回复 发表于 2020-8-6 18:47
回复 支持 5 反对 0

推荐
muqian 发表于 2018-10-3 21:08
是的,我也这么想,现在就苹果还能挣点钱

大神多虑了,我个人发现往往把价钱压到最低的都是这些大神级的熟手。不熟练的技工就算知道理论在实际操作时花费的时间也数倍于大神,报价时只要手头还有活干都不会贸然开低价。我个人只要有动用烙铁的活报价不少于400哪怕只是换个电源插口,论坛上看到不少动到换IC了甚至还是2修的活大神才收人家不到100元还包邮寄费,很难理解。

一百块太低了 不知道怎么会报这么低  详情 回复 发表于 2018-11-19 17:41
你是在哪里开店 现在这个行业不太好混啊  详情 回复 发表于 2018-10-8 10:45
100以内的都是同行或者亲朋好友吧,  详情 回复 发表于 2018-10-7 11:51
回复 支持 2 反对 0

推荐
                              我都是一颗颗铲。

回复 支持 0 反对 1

推荐
virginlulu 发表于 2018-10-3 23:45
内存虽然经历好多代,核心思想还是延续的,颗粒少了,位宽大了,道理一样的

核心思想是延续了,不过单说苹果,我只想知道4颗内存是否也可以屏蔽,毕竟现在这个才是主流,过两年就是D4的时代了,我感觉苹果的这种4颗粒的内存坏的不多,比较稳定

回复 支持 1 反对 0

这么强技术性的文章,还是不要这么早就发出来,至少要再过个二三年再发出来,不然全世界都知道了,以后修苹果都收不起价格了。

错,现在出的苹果带C4还是T4芯片的连换个键盘都不行,到时想修都无从下手,  发表于 2019-10-21 22:23
呵呵, 我觉得很好啊 而且并没有说的很明显。一般人也不会啊。  详情 回复 发表于 2018-10-7 11:50

感谢楼主分享先收藏以后肯定有用。

熊杰伟 发表于 2018-10-3 20:53
这么强技术性的文章,还是不要这么早就发出来,至少要再过个二三年再发出来,不然全世界都知道了,以后修苹 ...

大神多虑了,我个人发现往往把价钱压到最低的都是这些大神级的熟手。不熟练的技工就算知道理论在实际操作时花费的时间也数倍于大神,报价时只要手头还有活干都不会贸然开低价。我个人只要有动用烙铁的活报价不少于40  详情 回复 发表于 2018-10-4 08:50

厉害哥

muqian 发表于 2018-10-3 21:08

好技术                                                                             

最有用的就是辅助判断内存故障了

好技术,我这有苹果不敢修

你那苹果量大不  详情 回复 发表于 2018-10-8 10:51

发这么一点点,看不明白啊,可以详细些吗?

用这种软件可以修改吗               

哪里找的这个软件?可以发个给我吗  详情 回复 发表于 2018-10-11 22:28
SPD有分1Rank,2Rank。信号选取时是CS0#和CS1#  详情 回复 发表于 2018-10-4 13:48

14年以后的苹果主板一般内存只有4颗,内存容易出问题,苹果也晓得这个问题,早就改造了,只有13年的或13年以前的主板才会有很多内存,其实这种对于修的多的人来说,都不是问题,不就是值2组内存嘛,顺利的话2分钟一颗颗粒,16课值好加换最多也就1个小时,我想问楼主你的研究是针对那种颗粒很多的主板,还是广泛的苹果主板,对于4颗内存的主板,你的办法是否适用?

请叫我大锤 发表于 2018-10-3 23:26
14年以后的苹果主板一般内存只有4颗,内存容易出问题,苹果也晓得这个问题,早就改造了,只有13年的或13年 ...

内存虽然经历好多代,核心思想还是延续的,颗粒少了,位宽大了,道理一样的

核心思想是延续了,不过单说苹果,我只想知道4颗内存是否也可以屏蔽,毕竟现在这个才是主流,过两年就是D4的时代了,我感觉苹果的这种4颗粒的内存坏的不多,比较稳定  详情 回复 发表于 2018-10-3 23:57

低凋、进行曲 发表于 2018-10-3 23:26
用这种软件可以修改吗

我们说的是改板载内存,不是内存条

请叫我大锤 发表于 2018-10-3 23:26
14年以后的苹果主板一般内存只有4颗,内存容易出问题,苹果也晓得这个问题,早就改造了,只有13年的或13年以 ...

原理都是想通的,只要是板载内存,spd都在BIOS里,只是颗粒少了,没必要,4颗颗粒全换也要不了多少时间,没必要去修改BIOS

如果是8G的4颗内存,一颗淘宝开价80,你这样研究如果有用,还是可以节省好多成本的  详情 回复 发表于 2018-10-4 10:24

大头成全 发表于 2018-10-3 23:10
发这么一点点,看不明白啊,可以详细些吗?

详细的话就把整个资料发出去了,那不就又便宜那些伸手党了,我只是大概指下方向,需要的话自己去研究吧,只有自己研究的才是自己的

这说得不错,自己研究出来的东西才是真正属于自己的  详情 回复 发表于 2018-10-4 08:18

muqian 发表于 2018-10-4 00:57
详细的话就把整个资料发出去了,那不就又便宜那些伸手党了,我只是大概指下方向,需要的话自己去研究吧, ...

这说得不错,自己研究出来的东西才是真正属于自己的

大神抛砖引玉了。。。。。。。。。。。。

muqian 发表于 2018-10-4 00:52
原理都是想通的,只要是板载内存,spd都在BIOS里,只是颗粒少了,没必要,4颗颗粒全换也要不了多少时间, ...

如果是8G的4颗内存,一颗淘宝开价80,你这样研究如果有用,还是可以节省好多成本的