开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 277|回复: 16
[求助中]

华擎H61DE死活不出内存供电

[复制链接]
发表于 2018-9-22 11:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一块华擎H61DE/S3,内存芯片为RT8120B,不出内存供电,具体的图如下 QQ图片20180922112014.gif

测得RT8120B芯片各脚电压为:
1:12.2V
2:0.65v
3:0v
4:11.25v
5:11.9v
6:0.8v
7:0.85v
8:0.28v
更换情况:已经换过RT8120B芯片,mos上管和mos下管,还是一样的情况。
请兄弟们指点一下,打底问题在哪里呢?

本文由 hzmans 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-9-22 12:05 | 显示全部楼层
6脚FB 有0.8 相位却没有1.6 可不可能反馈电路有问题啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 12:08 | 显示全部楼层
还有就是电感后面的滤波电容 全换了,应该可行

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 12:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 俊の猪猪 于 2018-9-22 12:21 编辑

我也是有一张华擎H61,  也是RT8120B

要出内存供电,但主供电只有1.25V,有时候又出1.5V(RT8120B换过还是不行)
不知道是不是电感后面的滤波电容问题


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 12:30 | 显示全部楼层
按上电时序来  从头到尾肯定会找出问题的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 12:42 | 显示全部楼层
这种情况一般就不会是供电单元本身了,查查开关信号

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 12:44 | 显示全部楼层
6脚FB 有0.8 相位却没有1.6 可不可能反馈电路有问题啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 14:49 | 显示全部楼层
内存供电对地阻值测一下. 会不会后级短路.  7脚0.85有点低.正常1.2左右. 但是理论上0.85也算高电平了.

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 17:09 | 显示全部楼层
对地阻值有打一下吗??别是后级的有短路的地方!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-22 17:45 来自手机 | 显示全部楼层
xgljjc 发表于 2018-9-22 17:09
对地阻值有打一下吗??别是后级的有短路的地方!!

电感的阻值打了。是正常的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-22 17:46 来自手机 | 显示全部楼层
fanzhenchao0 发表于 2018-9-22 12:08
还有就是电感后面的滤波电容 全换了,应该可行

这个到是没有考虑到,只是电感的阻值打了是正常的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 20:07 | 显示全部楼层
反馈脚旁边是不是有个电阻跟一个三极管?如果是就换掉  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-2 11:02 | 显示全部楼层
建议可查2脚到上管的电阻。好的话。就再换一颗RT8120.

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-2 13:38 | 显示全部楼层
把第七脚的三极管拆掉在通电...

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-2 16:50 | 显示全部楼层
FB脚 后极电容 一样要查                  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-2 17:34 | 显示全部楼层
不跑马也会导致没有cpu供电吧..........................

点评

这是不出内存供电,不是CPU供电。。。。  详情 回复 发表于 2018-10-2 18:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-2 18:12 | 显示全部楼层
马立东 发表于 2018-10-2 17:34
不跑马也会导致没有cpu供电吧..........................

这是不出内存供电,不是CPU供电。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条