开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

雷神911 掉电

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
型号:雷神911
版号:DA0NL8MB8E0 REC:V
故障现象:开机电流到1.20~1.40左右掉电
散客的笔记本,从别人家拿过来,这款笔记本我遇见3~4个这样的掉电故障,拆开看开关键板电阻腐蚀的导致上电就掉电。把腐蚀的地方清洗干净,在补焊。就可以了。在上电一点问题都没有了!发个亮机图!
1.jpg 2.jpg 3.jpg

本文由 JungDaeHyun 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

zhuyiab + 5 + 5 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

1.2掉电,很容易误判显卡或挡内存,竟然是开关板部分出问题了,楼主应该是示波器对比了好多信号吧,厉害了。我示波器拿去售后了,接下来的日子,难受了

划破夜空 发表于 2018-9-22 00:46
1.2掉电,很容易误判显卡或挡内存,竟然是开关板部分出问题了,楼主应该是示波器对比了好多信号吧,厉害了。 ...

应该是先把开机板拆下来,全部目测一边,发现的腐蚀

雷神还有这种同病吗?学到了。。这是哪一年的啊

修机还是要仔细检查好先 ,不要上来就一通乱搞  结果 主板都搞坏   学习一下楼主

进水的机器还是比较好修的,处理好进水位置就行

示波器本人目前还不会用                。

开关这种问题  长知识了               

应该属于设计缺陷  雷神温度特别高

都这样吗?                                    

受潮嘛                                            

应该是吧,但不排除是人为进水的,  详情 回复 发表于 2018-9-23 11:09

应该是吧,但不排除是人为进水的,

现在的死鱼不多了~哎~~~~~~~~~                        

这个是定时定点掉电吧                                       

开关板电阻导致的,不装也掉  看来开关上这个电阻很重要  学习  留着

这个直接开关短接就知道了吧。。。。。。。。。

e                                                                                   

这种问题还没遇到过 不过一般的情况下确实是会以为是内存或者显卡掉电   

雷神修了几台, 这种问题第一次, 谢谢,留着备用

楼主修过好多台这个了吗,难道是通病了?