开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 166|回复: 12
[求助中]

东芝 L500 诊断卡跑到41就关机 不插内存条屏幕也会亮

[复制链接]
发表于 2018-9-21 14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
东芝 L500 开机电流到1A,诊断卡跑到41就关机。不插内存条屏幕也会亮但不会关机,刷过几个bios都不行。现在不知道该怎么办了还请各位大佬帮助一下,楼主现是初学阶段!!!

上了内存,诊断卡报41

上了内存,诊断卡报41

不上内存也可以亮

不上内存也可以亮

www.chinafix.com迅维网_tochiba_Satellite_l500.pdf

996.29 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

主板图


本文由 Jiah261 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
 楼主| 发表于 2018-9-21 14:14 | 显示全部楼层
来个大佬帮帮我

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-21 14:16 | 显示全部楼层
最好统一用黑色330 电容    4--6个都可以           

点评

之前的大电容坏了,只找到了三个黑的,还有三个从别的主板上拆的。不都是330吗,不一样也会引起故障嘛?求教  详情 回复 发表于 2018-9-21 14:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-21 14:21 | 显示全部楼层
梦着你的梦 发表于 2018-9-21 14:16
最好统一用黑色330 电容    4--6个都可以

之前的大电容坏了,只找到了三个黑的,还有三个从别的主板上拆的。不都是330吗,不一样也会引起故障嘛?求教

点评

可能这个还是看你修的机器 吧 具体这个东西光凭说 是不得行的。。 还是要自己去实际操作下  详情 回复 发表于 2018-9-21 17:26
这也是我自己维修经历的 我之前修个东芝L700 开机掉电 换NEC大电容 2个白色330 和2个黑色330 能进系统了 但是恒定进系统5分钟掉电 查图线路跟着走了一遍 还是回到NEC大电容 考虑换的电容容量可能不行  详情 回复 发表于 2018-9-21 17:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-21 14:29 | 显示全部楼层
掉电的话感觉还是CPU背面的电容影响的,可以装6个试试,或者电容换成440的,也可以用

点评

这就是换了6个330之后这样 之前是cpu没有供电。会不会是电容没焊好?  详情 回复 发表于 2018-9-21 14:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-21 14:37 | 显示全部楼层
wxw13524692016 发表于 2018-9-21 14:29
掉电的话感觉还是CPU背面的电容影响的,可以装6个试试,或者电容换成440的,也可以用

这就是换了6个330之后这样 之前是cpu没有供电。会不会是电容没焊好?

点评

应该是你没装好吧,肯定还是电容的问题,电容重新装上去试试吧  详情 回复 发表于 2018-9-21 14:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-21 14:51 | 显示全部楼层
Jiah261 发表于 2018-9-21 14:37
这就是换了6个330之后这样 之前是cpu没有供电。会不会是电容没焊好?

应该是你没装好吧,肯定还是电容的问题,电容重新装上去试试吧

点评

刚加焊过了,用表量了下没有问题。上电还是会关机  详情 回复 发表于 2018-9-21 14:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-21 14:57 | 显示全部楼层
wxw13524692016 发表于 2018-9-21 14:51
应该是你没装好吧,肯定还是电容的问题,电容重新装上去试试吧

刚加焊过了,用表量了下没有问题。上电还是会关机

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-21 17:24 | 显示全部楼层
Jiah261 发表于 2018-9-21 14:21
之前的大电容坏了,只找到了三个黑的,还有三个从别的主板上拆的。不都是330吗,不一样也会引起故障嘛? ...

这也是我自己维修经历的 我之前修个东芝L700  开机掉电  换NEC大电容  2个白色330 和2个黑色330   能进系统了  但是恒定进系统5分钟掉电   查图线路跟着走了一遍     还是回到NEC大电容  考虑换的电容容量可能不行  又开始换  反正我记得是换到 最后 就是4个黑色330  就可以  我换白色的  弄死不行   

点评

已经换了几种330了 ,还是同样的问题。 另外请问诊断卡时钟灯一直闪烁正常嘛?  详情 回复 发表于 2018-9-25 10:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-21 17:26 | 显示全部楼层
Jiah261 发表于 2018-9-21 14:21
之前的大电容坏了,只找到了三个黑的,还有三个从别的主板上拆的。不都是330吗,不一样也会引起故障嘛? ...

可能这个还是看你修的机器 吧    具体这个东西光凭说 是不得行的。。 还是要自己去实际操作下

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 14:58 | 显示全部楼层
这种板子也便宜吧,,花这个时间修疑难杂症

点评

是啊 淘宝也就200块 ,主要是留着练练手  详情 回复 发表于 2018-9-25 10:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-25 10:00 | 显示全部楼层
梦着你的梦 发表于 2018-9-21 17:24
这也是我自己维修经历的 我之前修个东芝L700  开机掉电  换NEC大电容  2个白色330 和2个黑色330   能进系 ...

已经换了几种330了 ,还是同样的问题。 另外请问诊断卡时钟灯一直闪烁正常嘛?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-25 10:19 | 显示全部楼层
yangzheqq 发表于 2018-9-22 14:58
这种板子也便宜吧,,花这个时间修疑难杂症

是啊 淘宝也就200块 ,主要是留着练练手

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条