开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 144|回复: 29
[求BIOS]

求高手帮忙改一个BIOS,屏蔽内存的,大神留步进来帮帮忙!!!

[复制链接]
发表于 2018-9-15 18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,我这个机器板号是X540UPR 型号是A540U.这个机器是客户刚买不久的,进水了,内存供电烧了,板载内存颗粒全被烧坏了,根据以前的屏蔽内存信号DIMM_SEL 该电阻无果,所有组合都试过也不行,USB_OC#和PCB_ID这里无效,这个是八代的机器,我是用七代的点位,X540UP的点位对比着看,基本料件的位置都一样,实在没办法了,想求个大神帮我改个BIOS,把板载内存屏蔽掉,我把原机备份的BIOS传上来 x540upr.zip (5.63 MB, 下载次数: 23)

本文由 xpbzd 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-9-15 20:30 | 显示全部楼层
天意wx 发表于 2018-9-15 20:02
asus的多是需要改主板的配置电阻来实现屏蔽板载的内存   单独改BIOS的似乎不行吧

我来改一个试试吧!貌似四代套路一样,楼主记得坏内存清理干净

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-9-15 20:01 | 显示全部楼层
屏蔽掉内存试试                                                  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-15 20:02 | 显示全部楼层
asus的多是需要改主板的配置电阻来实现屏蔽板载的内存   单独改BIOS的似乎不行吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-15 21:36 来自手机 | 显示全部楼层
你拆下内存颗粒不就可以了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-15 22:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 维修能手 于 2018-9-15 22:37 编辑

下面屏蔽板载内存BIOS由上面帖子下载,无真机测试,有两个BIOS可先后偿试一下,无论成功,不成功请留言回复.

SPD1: M471A5143EB0-CPB  1 Rank 8颗粒  4096MB
SPD2: 8ATF1G64HZ-2G1B1  1 Rank 8颗粒  8192MB
SPD3: HMA81GS6AFR8N-UH  1 Rank 8颗粒  8192MB
SPD4: M471A1K43BB0-CPB  1 Rank 8颗粒  8192MB
SPD5: 8ATF51264HZ-2G1B  1 Rank 8颗粒  4096MB
SPD6: HMA451S6AFR8N-TF  1 Rank 8颗粒  4096MB

屏蔽板载内存 X540UPR ClearSPD 1.zip (5.63 MB, 下载次数: 64)

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-16 09:11 | 显示全部楼层

仔细看帖,我已经尝试过屏蔽了,失败了而已

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-16 09:12 | 显示全部楼层
天意wx 发表于 2018-9-15 20:02
asus的多是需要改主板的配置电阻来实现屏蔽板载的内存   单独改BIOS的似乎不行吧

可以的,论坛有人传过通过该BIOS来屏蔽板载内存的,就是将BIOS的SPD清空掉

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-16 09:13 | 显示全部楼层
wbh鑫源科技 发表于 2018-9-15 21:36
你拆下内存颗粒不就可以了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

想太多,真那么简单我需要来求大神?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-16 09:20 | 显示全部楼层
维修能手 发表于 2018-9-15 22:19
下面屏蔽板载内存BIOS由上面帖子下载,无真机测试,有两个BIOS可先后偿试一下,无论成功,不成功请留言回复.

...

大神,请收下我的膝盖。                                            

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-16 10:07 | 显示全部楼层
6个SPD.zip (5.63 MB, 下载次数: 22)

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-16 10:21 | 显示全部楼层
维修能手 发表于 2018-9-15 22:19
下面屏蔽板载内存BIOS由上面帖子下载,无真机测试,有两个BIOS可先后偿试一下,无论成功,不成功请留言回复.

...

测试了,两个都不行,依然无法读过内存

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-16 10:27 | 显示全部楼层

不行,上面两个我也测试了也不行,看来还是只有老老实实买内存颗粒了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-16 10:33 | 显示全部楼层
xpbzd 发表于 2018-9-16 10:27
不行,上面两个我也测试了也不行,看来还是只有老老实实买内存颗粒了

7代的机器试过可以屏蔽,8代的还没试过

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-16 10:49 | 显示全部楼层
低凋、进行曲 发表于 2018-9-16 10:33
7代的机器试过可以屏蔽,8代的还没试过

嗯,我也不知道到底这样能不能屏蔽,都试过了还不行,还是只有买内存颗粒回来试试了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-16 10:58 | 显示全部楼层
xpbzd 发表于 2018-9-16 10:21
测试了,两个都不行,依然无法读过内存

有示波器的话先测试LPC总线是否有波形,有的话说明CPU有在运行,有华硕12P接诊断卡看就更直接了
再测试内存总线是否有波形有之后才能读内存,
不行的话偿试把之前修改的电阻还原回去.
理论上主板没问题,BIOS没问题的话,清除掉SPD,添加新内存是可以亮机的或重新合成个原厂BIOS再屏蔽.
我这边还修不到DDR4的华硕新板,有问题可以自己多种偿试下,DDR4一般为23 10 0C    /   23 11 0C.



回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-16 12:29 | 显示全部楼层
维修能手 发表于 2018-9-16 10:58
有示波器的话先测试LPC总线是否有波形,有的话说明CPU有在运行,有华硕12P接诊断卡看就更直接了
再测试内 ...

有示波器抓过,有读内存的波形,现在还是打算订内存颗粒回来了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-16 12:58 | 显示全部楼层
维修能手 发表于 2018-9-16 10:58
有示波器的话先测试LPC总线是否有波形,有的话说明CPU有在运行,有华硕12P接诊断卡看就更直接了
再测试内 ...

层主高手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-16 12:59 | 显示全部楼层
低凋、进行曲 发表于 2018-9-16 10:33
7代的机器试过可以屏蔽,8代的还没试过

层主高手!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-16 18:08 | 显示全部楼层
买颗粒风险大的,正常是可以通过该PID来更改的,有三到4个PID,初中数学有算法,你可以一个一个尝试先,

点评

早都试过了,就是试过了不行才想着让论坛的人帮忙改BIOS的,帖子已经交代过了  详情 回复 发表于 2018-9-17 09:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条