迅维网

技嘉G41主板CPU供电维修小白帖

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵,小白发帖,见笑了,这个帖子技术含量不高
这块主板拿到手里测试,有CPU情况对地值是100多,无cpu时候对地值400多正常,检测发现集显供电的上管短路了 0A2CE4673BC47B9F23060A52B95BFD94.png
怎么办呢,换掉了电源管理芯片和集显供电的上下管,于是正常亮机了,兴奋了一下,第一次修好CPU供电,于是以为万无一失了,等到第二天开机测试,不亮了,检测发现集显供电上下管烧穿了,以为换的MOS管功率低,于是又换了一套功率大的,结果上电会瞬间烧穿,于是想不通了,之前还能用好久现在怎么就是不行了呢?于是去检查电流检测电路,没发现问题啊,又换了一次管,还是不行,没思路了,去看视频,视频上说自举电容耐压值也很重要,不能随便装,于是又想去换个自举电容,还没等我换,师傅说mos管旁边的一个精密电阻是无穷大的, A7AEE821E900D887A652732013BB407A.png ~TJE%%)DQ4%]9~BIJ~GNYDL.png
我于是测量确实无穷大,发现这个电阻是1欧姆的下管G极的电阻,也就是这个电阻不同,下管G极就是断路的,于是问师傅,是不是只上上管不上下管就会烧管,师傅说是的,于是我想说自己:PWM基本的电路原理还不懂,还去检查检流电阻、自举电容,我真是想多了!!
O(∩_∩)O哈哈~

刚开始修的时候,自举升压容易忘记,一看电压出来了,就觉得差不多了

回复 支持 1 反对 0

都是小白,你快出来白出来了,哈哈

学技术就是这样滴,慢慢来时间会说明一切

修得不错!维修过程详细,总结经验到位,学习学习