开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 383|回复: 25
[求助中]

笔记本无法进系统

[复制链接]
发表于 2018-8-13 09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 jjfeng1013 于 2018-8-13 10:03 编辑

弘基笔记本型号ZQT  Aspire E1-431,每次第二天开机出现不能进系统的故障,有时候挡在滚动条处,但是关机后再开机就可以顺利进去,无论多少次都可以,但是第二天又如此反复,换过硬盘和重装系统都无效,键盘也拆掉过,这个奇葩问题各位论坛师傅有遇到吗,请教一下了,谢谢
webwxgetmsgimg.jpg 看提示好像是检测不到硬盘,但是为什么二次开机就可以顺利进去








发表于 2018-8-13 10:34 来自手机 | 显示全部楼层
有需要加15721522921
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 09:58 | 显示全部楼层
这个问题我也不懂耶 ,你英语水平好看看滚动条上显示什么就知道什么问题了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 10:08 | 显示全部楼层
硬盘?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 10:14 | 显示全部楼层
更改bios设置,重装系统
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 10:17 | 显示全部楼层
先看下找见硬盘没,如果有重新重建MBR
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 10:53 | 显示全部楼层
首先不进系统的时候你就要查硬盘的供电,数据。这些是否正常。而后查偏执是否变大。这些都没问题的情况下,就换桥
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 11:05 来自手机 | 显示全部楼层
进BIOS 设置,如果认到硬盘,更改MBR格式,试下。。

点评

更改MBR格式?只听说重建没听说过更改,再说也重建过了没用  详情 回复 发表于 2018-8-13 11:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 11:18 | 显示全部楼层
引导和启动项问题,用C盘做启动盘,用别的盘有时候会引导不了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-13 11:19 | 显示全部楼层
Baby丶小薄 发表于 2018-8-13 11:05
进BIOS 设置,如果认到硬盘,更改MBR格式,试下。。

更改MBR格式?只听说重建没听说过更改,再说也重建过了没用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 11:23 | 显示全部楼层
插个U盘,看看PE可以进不,如果 可以,那楼主的装系统技术有待提高:lol:lol:lol:lol
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 11:37 | 显示全部楼层
更改bios
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 11:44 | 显示全部楼层
更改BIOS设置,或刷个BIOS。                                          
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 11:44 | 显示全部楼层
升级BIOS试试,另外用安装版的再装个系统
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 11:57 | 显示全部楼层
我遇过华硕有一款也是这样,后来换另一家的固态硬盘好的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 12:16 | 显示全部楼层
#在这里快你英语水平好看看滚动条上显示什么就知道什么问题了速回复#
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 12:35 | 显示全部楼层
应该要改bios吧,或者就试试进PE看看能不能进,你这个是小问题,只是要花点时间搞
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 12:52 | 显示全部楼层
这个一般是硬盘 的问题,硬盘计数,扇区有错误,换个硬盘吧

点评

进PE正常,换过硬盘没用  详情 回复 发表于 2018-8-13 12:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-13 12:58 | 显示全部楼层
技佳55 发表于 2018-8-13 12:52
这个一般是硬盘 的问题,硬盘计数,扇区有错误,换个硬盘吧

进PE正常,换过硬盘没用               
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 18:03 来自手机 | 显示全部楼层
你装一个纯净版的试一下,看行不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条