开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

维修,要先跟客户报价再修,要不打死狗才谈价钱就麻烦了

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天一客户送来一台32寸液晶电视,说小孩放假了要急看电视一直在店等候修理,于是开盖查了很久才检查出是一个小小电容损坏,更换后开机正常收客人80元。客人大吃一惊:“这个小小零件这么贵呀”  听到这句话我差点气晕了!我生气的大吼:“修理工时费80元+配件1元 共81元收你80,配件赠送给你不收配件费”  客人无语......

镇店之宝 哈哈

镇店之宝 哈哈

本文由 高兴心随你动 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
要我说是主板有问题,修好100,最迟下午可以来取。

回复 支持 1 反对 0

我一般是大概看一下就报价先不修!客户能接受就修,不接受不碰。

回复 支持 1 反对 0

你就别跟他谈什么配件,主板问题就是主板问题,维修好是什么价格就行了,这才是王道

客户眼睁睁的看着你换一个小小配件,在他眼里你可收多他的钱了:lo  l物价涨得厉害,但唯独电视机降价,我们的技术也在降价,钱赚的一年比一年少了,每天晚上还要泡论坛,活到老学到老。维修工,一个字:累

谈不上什么累不累的 每个行业都有优缺点 只是大家放大了而已 这种事情只是不对称  详情 回复 发表于 2018-8-1 20:37

你直接不要说什么服务费,人家不兴这个,你直接说收的手工费,通俗易懂,,,,,零件不值钱,现在的人工贵....

客户不想给钱 你就多换几个东西  这样就行了

我也遇到这样的事情,以后就总结出先报价后维修。

当面维修不好收费 一般留机维修 在他们眼里技术不值钱的 看的是配件的大小的

说的很对啊,现在不算工时费的人太多了。唉!

都是这样吧,一言难尽,能留机尽量留机,留不了的,看情况,不能老是硬怼顾客。

修主板以前我都和客户说换IO 30元,换不值钱的小电阻40元,线断了不需要配件费收50元,我们是做技术的不是卖配件的

白纸黑字 感觉像孝布                           

謝謝你分享你的實用信息。非常感謝你。

当面维修拆出来看到问题以后就得说清楚,修好多少钱,修不好怎么解决,避免不必要的麻烦,免得做些无用功

高兴心随你动 发表于 2018-7-12 22:02
客户眼睁睁的看着你换一个小小配件,在他眼里你可收多他的钱了:lo  l物价涨得厉害,但唯独电视机降价,我们 ...

谈不上什么累不累的 每个行业都有优缺点 只是大家放大了而已 这种事情只是不对称

每个地方有个底价,据地方而定。当客户面修收费就是难。