迅维网

关于考初级职业资格证书的坎坷路程

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家好,我是迅维实地手机维修培训班的学员,来迅维学习已经有一个多月了,在这里学到了很多手机维修的知识(我是零基础的小白),真心感谢各位老师的细心教导。
       今天主要和大家聊聊关于网络终端维修员的《国家职业资格证书》的考试,相信大家对这个证书已经有所了解了。我在家的时候,已经在迅维论坛上看到了证书的培训公告,出发之前已经把考取证书定为这次学习之外的另一个目标。
       因为大家都是首次考试,老师都有提前说明考试要求和考场情况,我听了老师的话感觉并没有什么特别的,所以也不是十分放在心上了。可实际上经历过后才知道并没有想像中的那么简单,所以这次写这篇帖子把自己所感受到的说出来,希望对准备考证的朋友有所帮助。

预习题库是老师提前一星期左右发放的,一共大约有400道题,包括单选题、填空题、判断题等,考过驾驶证的人应该都知道,每次考试都是在题库中随机抽取一些题组成的。
       提前发放题库就是为了让我们有足够的时间记住,千万不要相信传闻说可以带题库进考场考试,监考比想像中的还要严格,毕竟是正规的考试,监考人会不断地四处寻查,不要想到能作弊,不要存在侥幸的心理,收到题库后可以暂时放下手中的其它事情,专心地记住各种考题才能取得高分,我就是听信了传闻,所以收到题库后只是随便地看了两遍,也不知道自己能不能及格(60分及格,满分100分)。
       试卷中所出现的题题库中不一定会有,这要看每个人学习知识的广泛程度了。

我这一批考理论的时候是在迅维的教室(四楼)进行的,考完后再到楼下(三楼)进行手工考试,这里要提醒大家,一定要提前把自己熟用的工具准备好(镊子、焊油、吸锡带、夹具等),我走到手工考场才发现维修台上除了风枪和电铬铁(还是一体机)外,没有其它任何工具了,于是只好又跑回四楼教室拿自己的工具,没想到四楼教室的门锁上了,接二连三的折腾后,回到手工考场已经大汗淋漓,心中不免有些忐忑了。

手工考试前会填写关于万用表档位使用的方法,大家一定要填写正确并仔细看一下其它手工考试的考题,因为填写的那张纸也是试卷,填错了和操作不对是要扣分的,这次手工考试是拆装电源芯片,来回的跑已经让我气喘嘘嘘,用镊子撬芯片时手不自觉地抖个不停(想不到20年单身狗的手也会抖啊),主板因为没有夹具固定不断跟着抖动,看着其他同学陆续考完离开,感觉心中有些发慌。

靠,焊油呢?发现自己刚才拿工具时只拿了把镊子,想扇自己的冲动都有了,幸好万老师在旁边,帮我借到了焊油,在这里非常感谢万老师!
      曲折地装好芯片后,在旁边偷看老师批改试卷,发现手工拖焊扣了10分,这才想起自己把芯片拆下后,都没处理焊盘就把芯片重新焊接上去了(我是有多蠢啊,真该死!),唉!这次考试真的失误大了!

经历过,才有真实残酷的感受,不能掉以轻心呀

回复 支持 1 反对 0

期待下文  

这个证书应该还是很有水准的

职业资格证书,必须有用的。

这个证干嘛用的?

你看下公告吧https://www.chinafix.com/thread-1142757-1-1.html  详情 回复 发表于 2018-7-9 23:28

北巷 发表于 2018-7-9 18:37
这个证干嘛用的?

你看下公告吧https://www.chinafix.com/thread-1142757-1-1.html

同上,一定要端正态度,千万不要大意啊

初中 高中毕业证 有用吗?  ?????????????????????????????