开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 228|回复: 23
[求助中]

Acer 4739Z 使用半小时掉电 在线等 急急急

[复制链接]

32

主题

283

帖子

85

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-6-13 15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
一台古董机器   Acer 4739Z板号:DAOZQHMB6C0

故障是  进系统使用半小时掉电  温度也不高
换CPU  内存  硬盘  刷bios都试过了
还是掉电  
有木有那问大神遇到过啊  
求救ing



IMG_20180613_150853_看图王.jpg
IMG_20180613_150914_看图王.jpg

18

主题

852

帖子

136

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-6-13 15:51 | 显示全部楼层
只有看看温控方面了,再不行换南桥了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

36

主题

234

帖子

29

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-6-13 15:54 | 显示全部楼层
先检测下温控电路,换个温控芯片试下,有时显卡虚汗也会造成掉电
回复 支持 反对

使用道具 举报

95

主题

4202

帖子

527

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-6-13 15:57 | 显示全部楼层
去搞温控 有惊喜  曾经修到广达代工的惠普  就是温度不高就是掉电 温控引起的
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

292

帖子

70

积分

会员等级:正式维客

发表于 2018-6-13 16:10 | 显示全部楼层
半小时准时掉电,一般来说就是BIOS 里的ME不对。你看下ME版本,在论坛下一个合成吗。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

86

帖子

126

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-6-13 16:11 | 显示全部楼层
查hwpg 一般都是这个信号容易出现问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

55

主题

884

帖子

167

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2018-6-13 16:30 | 显示全部楼层
遇到过东芝换NEC好的,不知道你这是不是
回复 支持 反对

使用道具 举报

1535

主题

2万

帖子

4284

积分

会员等级:维修专家

微信152 2530 0520 加好友 请备注 (电脑修的好

远程学习勋章

发表于 2018-6-13 16:35 | 显示全部楼层
待机35v电容更换过没有、可以换一下试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

47

主题

699

帖子

83

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-6-13 16:43 | 显示全部楼层
试着拆掉温控芯片                                                                           
回复 支持 反对

使用道具 举报

171

主题

1437

帖子

207

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2018-6-13 17:14 | 显示全部楼层
用鲁大师压力测试压一下,等个10分钟看看温度有没有太高,如果温度正常的话,那就先刷个BIOS吧,最好刷原厂的BIOS,我碰到的联想E430开机半小时掉电,就是刷BIOS好的,你可以试试

点评

刷了官方的Bios 也还是老样子  详情 回复 发表于 2018-6-13 17:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

29

主题

433

帖子

54

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2018-6-13 17:20 | 显示全部楼层
这种定时掉电 BIOS可能性很大,如果其他问题应该不会每次都定时掉电的

点评

刷了官方的Bios 也还是老样子  详情 回复 发表于 2018-6-13 17:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

32

主题

283

帖子

85

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2018-6-13 17:43 | 显示全部楼层
专注棒棒糖二 发表于 2018-6-13 17:20
这种定时掉电 BIOS可能性很大,如果其他问题应该不会每次都定时掉电的

刷了官方的Bios   也还是老样子                                             

点评

淘宝买一个试试 也不贵  详情 回复 发表于 2018-6-14 09:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

32

主题

283

帖子

85

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2018-6-13 17:44 | 显示全部楼层
张顺峰 发表于 2018-6-13 17:14
用鲁大师压力测试压一下,等个10分钟看看温度有没有太高,如果温度正常的话,那就先刷个BIOS吧,最好刷原厂 ...


刷了官方的Bios   也还是老样子                                         

点评

官方的不行,没有分离合成,我的联想E430也是一样,论坛下载的好几个刷上都不行,结果到淘宝买个原厂的刷上,开机试了一个小时没关机,好了  详情 回复 发表于 2018-6-13 17:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

171

主题

1437

帖子

207

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2018-6-13 17:49 | 显示全部楼层
任乐辰 发表于 2018-6-13 17:44
刷了官方的Bios   也还是老样子

                 官方的不行,没有分离合成,我的联想E430也是一样,论坛下载的好几个刷上都不行,结果到淘宝买个原厂的刷上,开机试了一个小时没关机,好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

71

主题

832

帖子

84

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-6-13 18:17 | 显示全部楼层
待机35v电容更换过没有、可以换一下试试eeeeeeeeeeeeeeeeeeee
回复 支持 反对

使用道具 举报

737

主题

3万

帖子

6017

积分

管理员

发表于 2018-6-13 20:54 | 显示全部楼层
确定是定时掉电 ?
重点查BIOS 桥

点评

恩 好的 bios刷的官方的 摸着桥有点烫  详情 回复 发表于 2018-6-14 09:18
bios的可能性大!有备份??????????  详情 回复 发表于 2018-6-13 23:13
让大脑偶尔归零  让内心保持平静  工作QQ:495700018
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

563

帖子

59

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-6-13 23:13 | 显示全部楼层
天意wx 发表于 2018-6-13 20:54
确定是定时掉电 ?
重点查BIOS 桥

bios的可能性大!有备份??????????
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

391

帖子

170

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2018-6-13 23:24 来自手机 | 显示全部楼层
祼板开机,然后用热风枪开150吹,吹到哪里掉电,那里就有问题!
回复 支持 反对

使用道具 举报

32

主题

283

帖子

85

积分

会员等级:高级技术员

 楼主| 发表于 2018-6-14 09:18 | 显示全部楼层
天意wx 发表于 2018-6-13 20:54
确定是定时掉电 ?
重点查BIOS 桥

恩 好的   bios刷的官方的   摸着桥有点烫
回复 支持 反对

使用道具 举报

34

主题

1274

帖子

200

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2018-6-14 09:47 | 显示全部楼层
任乐辰 发表于 2018-6-13 17:43
刷了官方的Bios   也还是老样子

淘宝买一个试试  也不贵                                             
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条