迅维网

[维修经验]

联想Thinkpad S5 闪屏艰难维修。论坛首例

发表于 2018-6-3 19:49:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,都说发首列子可以申精。。。这个机器绝对奇葩。。。
前几天我店里售后接到一台联想Thinkpad S5 的机器,(我是在深圳某地区做联想售后的,官网可查。接了很多联想的笔记本维修)
今天这一台联想Thinkpad S5 的机器,确实是搞了我很久。
接到机器,客户说。显示屏正常显示,就是开合盖子的时候,或者摇晃机器的时候。屏幕会跳动会闪屏。让他无法使用。。。频率很高。
听到这个,第一时间根据经验想到的是。不用说了。屏幕坏了。或者屏线。。。
跟客户写好单。自己开机试了一下。确实是这样跳。。照片就不拍了。跳这个无法拍。(简单的就是说开合BC壳的时候,屏幕跳动厉害)
这个机器的屏幕是高清屏。1920X1080的。。。价格比普通的高。。。
隔天屏幕拿回来,满怀信心的装上测试。。。。。想着马上解决了,心里美滋滋。。。
打好螺丝,测试一下。。。。
还是一样,,,,麻蛋。。。。心凉了半截。。。。
不死心。。。。。不是屏幕肯定是屏线了、。。。。
再拿了一根屏线回来。全新的原装的,插都没有被插过的。(我们是售后,要保障东西原装正品)
心里想。。。这特么在不行。我就吃了它。。。。
再次测试。。。。。连续的开合开合。。。还是一样。。。。。。天呐。。。要了我的亲命啊。。。这玩意我吃不下去啊
屏幕我拿下来装其他机器测试。。。没问题啊。。。。
然后,,,,中途各种拆装倒腾。。。把键盘线。拔摄像头线。。。。所有外设全部拔了。。。。
然而,并没有什么卵用。。。它还是使劲闪
想放弃了。。。。。。
论坛上查下。。。看有没有差不多的故障。。。。
一看。。。没有。。。。。。
再下个图纸。。。。量下供电吧。。。。说不准是屏供电问题了。。。。。
然而。。。没有图纸。。。。。。。
随便量下吧。。。。。保险。。19v 都正常。。。。。想到能亮机,供电肯定是正常的。。。。
经过这翻云覆雨的折腾。。。。。想到这是什么问题了。。。。修电脑修了这么多。没见过这么奇葩的。。。
没办法。。。随便瞎看看吧。。。。。
忽然。。。。。。看到这个
这个插座。。。JLIDE..........这是还没拔。。。。。。试试吧。。拔了先。。。死马当活马医了
插电。。。开机。。。。再开合开合试试。。。。。。
我去。。。。。不闪了。。。。。使劲摇晃都不闪了。。。。
春天啊。。。。。不容易啊。。。。。。赶紧看下那个线是链接什么用的。
一看,指示灯的。。。就一个红灯的指示灯。。。。。
换吧。。。。。。。
问题解决就好。。。。。
最后总结一下。。。。。。这个机器拔掉JLIDE 或者换了这个灯连接板。。。问题就解决了
修机器不容易。。你有经验不是完全代表你能解决一个问题。有时候还要靠耐力和运气!!
谢谢大家看完了。。。。相信你以后绝对能碰到。。。

购买记录

购买人数43价格购买时间
 会员12503650.5元2021-7-12 14:11
 会员0.5元2020-12-17 09:25
 会员2117490.5元2020-12-14 13:20
 会员7603830.5元2019-4-9 15:59
 会员11762470.5元2018-12-24 13:13

查看所有购买记录

评分

黄祺益 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
642263057 + 1 给愿意分享经验的人加分!
炫彩 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
bobzhang8 + 2 给愿意分享经验的人加分!
玉树凌风 + 5 + 5 精品文章
xiaowu2015 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
名江电脑 + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!
新芯箱硬88 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
一梦芯痛 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
kitteyliu + 3 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员1004381 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
一看开头我就猜到了是LID引起的故障,因为如果换个屏幕或者排线就好了的话楼主是不可能发这贴的

lid不是休眠芯片吗,难道闪的症状是黑一下,亮一下?  详情 回复 发表于 2018-10-25 11:51
省了我们5毛糖钱 哈哈哈  发表于 2018-10-14 17:12
lid导致,省了我5毛钱买糖糖吃。。。。  详情 回复 发表于 2018-9-16 19:36
我也是的 省了5毛钱 买颗糖糖吃 lid 呃呃  详情 回复 发表于 2018-7-19 19:22
省了我五毛钱  详情 回复 发表于 2018-6-23 17:17
回复 支持 6 反对 0

推荐
为什么要隔天拿屏幕   屏线有N种 这屏幕可是大部分通用   这种问题当场就排除是不是屏   闪屏是有特征的 不花 没线条 基本就猜到LID  联想的这种毛病不多  惠普的那可是修了无数了  都是闪屏LID

很赞同,几年前还在修机的时候遇到暗屏,闪屏的机器还是挺多的,我都会先量一下LID输出电压,再决定要不要拿屏来试  发表于 2018-6-8 10:22

评分

我的泪为谁飞 + 3 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
黄祺益 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....

回复 支持 1 反对 0

推荐
你们售后的在联想知识库中查不到这个问题吗?上去应该查得到吧,通病的话

嗯,可以查到。。。我发出来给大家分享一下。  详情 回复 发表于 2018-6-3 20:45
回复 支持 0 反对 1

奇葩?
LID引起而已                                       

没有图纸。。。。。这个机器。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-6-3 20:47

blueskycw 发表于 2018-6-3 20:22
你们售后的在联想知识库中查不到这个问题吗?上去应该查得到吧,通病的话

嗯,可以查到。。。我发出来给大家分享一下。

没有图纸。。。。。这个机器。。。。。。。。。。。。。。

接了一个小小板的,里面有个霍尔元件(接口名称JLID)  详情 回复 发表于 2018-6-3 20:49

林辉电脑 发表于 2018-6-3 20:47
没有图纸。。。。。这个机器。。。。。。。。。。。。。。

接了一个小小板的,里面有个霍尔元件(接口名称JLID)

LID开关引起的问题,在其他机器上也遇见过这个问题,只是比较少见。

也不算奇葩,看标题猜对了结果   

这个故障确实比较少见.你们售后修机不是有维修指南吗?

以为是主板除了问题了,这个jlide不查就行啊,真搞不懂啊..............................

支持迅维,感觉迅维都是走在最前端的,一直在创新。支持

也许是lid接线接触不好把,霍尔换的很少

闪屏一般我都从简单弄先换屏。最后你找到问题就是好

这个故障确实比较少见.你们售后修机不是有维修指南吗?

我上学少不要骗我,这个JLID1怎么看都是喇叭接口

你会向我道歉的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-6-5 13:21
等你接到这个机器你就知道,我不是在骗你  详情 回复 发表于 2018-6-5 13:21

强悍,想不通这个跟屏幕有啥关系

很多这样的啦。。。。。只是你还没有碰到  详情 回复 发表于 2018-6-5 13:22

LID不稳定确实会引起闪屏。。。。。。。。。。。。。

楼主轻描淡写,水平高!post卡不错...................................