迅维网

[拆机体验]

华硕N53V拆机换固态

发表于 2018-5-23 12:58:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 陕西咸阳 来自 陕西咸阳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本本型号:N53SV
本本械硬盘速度已掉成渣,于是就想着升级块固态。再一想既然要拆还不如干脆拆个彻底,顺便清个灰好了,然后就照着拆机图给折腾了半天。拆机过程中各种担惊受怕,怕什么静电破坏硬件啦,怕什么扯断排线啊,怕什么拆完了装回去多或者少了螺丝啊,怕什么拆完了不会装啊,怕什么装回去了点不亮啊……
万幸折腾完以后一切正常,看到正常开机那一刻我几乎都要哭出来了.
忘记拍照了,清完灰后装回主板才想起来要留点纪念什么的,于是就随手拍了两张
第一张,放下螺丝刀拿起渣华为随意拍了一张,清晰度感人。
全部拆开的样子
整个过程最麻烦的是各种接口,因为第一次拆,从来没见过这样那样的接口,每一个接口都要小心小心再小心去看,确定没问题了再小心拆下来。。。。整个过程花了4个半小时,基本上都花在拆上了,装起来倒是很快。
硅脂润滑油什么的忘记买了,于是这两样就没有重新上了,哪天本本温度高了再折腾下吧。
附上淘宝花了770买的拆机盘建兴M6S,速度相当美。。。价格相当感人。。。

楼主是用户?这个工作台好特殊

.......................................................路过。。。。。。。。。。。。。

楼主,拆解步骤详细一下,多上传一些拆解的图片可获得更多的金币!