开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

实地小白维修第二板的简单维修~

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

距上贴发布不久,实际上就是连续的两张板的维修。
上帖由于图片没怎么拍主要写了点对迅维的感想,所以该帖就不再赘述,就只简略写点该板的几个故障。

器型号:联想B570E(HM65)
板号:10290-2(*intel_纬创_lz57 MB),单板
障:不开机大短
检:整板有大量焊膏痕迹,严重缺件~

整板正反面大图
拿到板先打值,公共点0
一般电容导致,肉眼仔细辨认找出一处细铜丝。

各处打值正常后上电发现公共点没电,拆除隔离管还是短路
查看电路图发现问题
此时发现各上管D极无供电,仔细检查发现该隔离管装反导致截止无法产生公共点DCBATOUT
换回正确方向后测量近公共点的隔离管G极发现为19V未分压为假公共点(未拍照)
见电路图分析可知待机芯片问题。
查看芯片条件发现DCIN无供电,看板可以看到是老问题二极管装反,下图已经更换
同时可以发现供电芯片引脚连锡去除并清理。
... ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 Tenten 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

凉城 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
docxxx + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
魔鬼的酒 + 5 + 5 精品文章
青秀山 + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
月饼 + 20 + 10
q1251715564 + 2 + 2 精品文章
VIP&小新 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加满分
晴天G + 5 + 5 精品文章

除了图片美观,内容易懂,思路清晰,过程详细,发帖标准之外,就缺一块套路再深一点的板给你练手了。赞

这才是高手,专家,思路清晰,过程详细,没功底做不到,随便赞一下设备不错,好表。

哈哈,比较基础,迅维走一遭基础打牢靠  详情 回复 发表于 2018-5-18 19:19

现在的板子都搞这么多故障了?我记得去年去的时候修的LZ57板子就是没有EN0而已,看来现在出来的全是大神了。迅维棒棒哒!!

学长好,书上得来终觉浅,还要多向你学习  详情 回复 发表于 2018-5-18 19:20

王唯 发表于 2018-5-18 15:15
这才是高手,专家,思路清晰,过程详细,没功底做不到,随便赞一下设备不错,好表。

哈哈,比较基础,迅维走一遭基础打牢靠

晴天G 发表于 2018-5-18 17:02
现在的板子都搞这么多故障了?我记得去年去的时候修的LZ57板子就是没有EN0而已,看来现在出来的全是大神了 ...

学长好,书上得来终觉浅,还要多向你学习

感謝您分享您的實踐知識。
聯想B570E(HM65)10290-2 intel_Wistron_lz57 MB

这技术出来就是大师 这个技术厉害了去

哈哈,新手上路还得多向你们这些大佬学习  详情 回复 发表于 2018-5-19 19:17

板子维修是个技术活,要细心耐心

谢谢楼主的分享,路过学习了,,,,,

gonglunxun 发表于 2018-5-19 10:59
这技术出来就是大师 这个技术厉害了去

哈哈,新手上路还得多向你们这些大佬学习

这技术绝对是一绝好好学习了这个不错的

头像被屏蔽
除了图片美观,内容易懂,思路清晰,过程详细,发帖标准之外,就缺一块套路再深一点的板给你练手了。赞

头像被屏蔽

谢谢楼主的分享,路过学习了,,,,,

这是在实地修的主板么        是不是练手的                                               

现在好多板子都是集成CPU跟南桥的了,越来越没得啥 搞头了

这厉害了吧!!二次维修的机子都修的这么溜

好腹黑的手段  要加料 在加料 学习就是心细 活好 看图看看条件 说说就会自己动手     唉----

上手挺快啊{:4_113:}

楼主可以啊 修的好修的妙 思路清晰