开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[求助中]

微星h61-p20不开机

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
别处搞来的板子,怎么弄也不开机,显示器无信号,插独显也一样,基本上都是风扇转一会就停然后重复转,如果不插内存或者cpu那风扇转的时间会不同,由于没有pci槽没法用诊断卡,接蜂鸣器也没声音,求助!
电源接口是24p的我用了20p的,不知道和这个有关系没?我在其他24p主板上用20p从来没出过问题
应该是有关系的,20针是845和865时代的电源,h61早就是新架构啦,还是24针的稳妥。

但是我有一个g41和另外一个h61,24pin的插20pin就没一点问题,微星这个主板的说明书上也没说一定要插24pin  详情 回复 发表于 2018-5-18 13:52

王唯 发表于 2018-5-18 08:42
应该是有关系的,20针是845和865时代的电源,h61早就是新架构啦,还是24针的稳妥。

但是我有一个g41和另外一个h61,24pin的插20pin就没一点问题,微星这个主板的说明书上也没说一定要插24pin

找来24pin电源测试了,状况依然和之前一样……

20针和24针供电对H61来说,其实没有什么关系,H61的小板没有PCI插槽,用不了传说中的诊断卡。风扇转一会就停然后重复转,这是H61 的通病,一般都是BIOS引起了,刷BIOS,有时候内存不好,也会出现这种情况,但对你来说可能不是,你应该重新插过了内存了,重点盯在BIOS吧。

是bios掉了么,我看网上都有专用的微星bios连接线,看来微星的这毛病不少  详情 回复 发表于 2018-5-19 22:26

wofan 发表于 2018-5-19 10:37
20针和24针供电对H61来说,其实没有什么关系,H61的小板没有PCI插槽,用不了传说中的诊断卡。风扇转一会就 ...

是bios掉了么,我看网上都有专用的微星bios连接线,看来微星的这毛病不少

可以强制不断电去测量,以我10几年微星维修经验,这板电阻氧化,可以秒杀

求教,主要是哪些电阻?看了看贴片元件焊点都没什么氧化  详情 回复 发表于 2018-5-21 12:29

主板坏了                                 

按时序来,一个一个检测         按时序来,一个一个检测

闷头修电脑 发表于 2018-5-20 07:49
可以强制不断电去测量,以我10几年微星维修经验,这板电阻氧化,可以秒杀

求教,主要是哪些电阻?看了看贴片元件焊点都没什么氧化