迅维网

[已解决]

华硕a52j 板号k52jc rev.2.0 自然损坏 电流0.5-0.6小修

发表于 2018-4-25 16:10:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏徐州 来自 江苏徐州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题:华硕a52j 板号k52jc  rev.2.0  自然损坏 电流0.5-0.6  
     看到电流第一反应有电压没出完,测量所有能看到的电感都有电压。
    根据经验继续测量小供电,转换供电,测到显卡转换电压的时候发现问题,在继续测量转换mos管g极无电压
看下+12vvsg去的地方,来到Q9107  ,测量en正常,+12vsus正常。根据经验直接换Q9107,换过+12vvsg有了,电流也上去了点,但是感觉还是不对,擦擦内存还是不亮机。
继续测量转换电压,+3v也没电压Q9104转换管。测G极也无电压,点位看+12v去的地方
也来到一个转换管和上面的一样en有+12vsus有,直接换管子。
换完上电有跳变,感觉亮机了,接上屏已经亮了。

发贴是因为实在没分了,不是什么技术贴,有可能是华硕用料不好导致坏两个管子。
也就是个思路,加经验。  离开迅维刚开始还挺激情的想发贴,后来直接修根本不想发,在后来修机经验就占很大部分,电路分析的也不多了,就像这个故障基本上几分钟就大概知道了,找个图纸就找到原因了。感觉小问题不值当发帖了,我想后来有很多人跟我是一个感觉。但是。。。。。。。

不发贴是真的没分拿了,哈哈哈哈。。。。。。

评分

句容诚信电脑 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
帅帅维修shi + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....

shuo起来简单    没点技术真不行               

看来楼主的理论知识厉害啊,几分钟就搞定了两个芝麻管啊

FYY 发表于 2018-4-25 20:20
看来楼主的理论知识厉害啊,几分钟就搞定了两个芝麻管啊

可别,可别,不敢当。经验,经验。。。。。。。

帅帅维修shi 发表于 2018-4-25 17:21
shuo起来简单    没点技术真不行

那肯定的,东西不值钱,技术无价。。。。。

完蛋了,发贴也没人给加分什么的,这些版主最起码你得给发帖的加分吧。你们这样不闻不问谁下次还发贴。就是没什么技术含量的你们也得适当加点鼓励分吧??天天让人发贴,又不是天天都有好的案列,在怎么说发贴也是浪费自己时间编辑的,很辛苦的知道不知道。你们这些版主最起码都上来给人加分。

完蛋了,发贴也没人给加分什么的,这些版主最起码你得给发帖的加分吧。你们这样不闻不问谁下次还发贴。就是没什么技术含量的你们也得适当加点鼓励分吧??天天让人发贴,又不是天天都有好的案列,在怎么说发贴也是浪费自己时间编辑的,很辛苦的知道不知道。你们这些版主最起码都上来给人加分。