开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 325|回复: 13
[求助中]

IT8872E 同型号IO怎么不能代换呢?

[复制链接]

813

主题

1178

帖子

134

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2018-1-14 15:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
客户送个一个映泰A58ML ,不加电。 怀疑是IO坏了,IT8772E。  从一块微星A55主板拆了一个,装上后还是不能上电。   把拆下来的IO装到微星A55上也不能上电,把微星A55原IO装回来,微星主板还是正常开关机。   实在是不明白,同样的IO怎么不能互换呢?

57

主题

127

帖子

17

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-1-14 15:35 | 显示全部楼层
有的IO是专用的IO,装到别的上面不能用,比如技嘉的主板上面的IO
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

1466

帖子

185

积分

会员等级:铜牌维客

疯子

发表于 2018-1-14 16:38 | 显示全部楼层
任何IC首先必须主型号完全一样,其次是副型号一样才可能是可以代换的,
主型号-----包含此IC的生产厂家,具体功能,封装形式,封装结构等等厂家内部专业意义,
副型号-----针对可烧录程序的IC,副型号的意思就是此IC给某某客户特意订做的,可以在IC生产OK后,质检时就对IC进行程序的烧录工作

点评

不一定的哦。  发表于 2018-3-11 20:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

1466

帖子

185

积分

会员等级:铜牌维客

疯子

发表于 2018-1-14 16:45 | 显示全部楼层
我举个例子说明下,存粹是举例,型号不完全存在,例如CRT彩色电视机上用过的----------TA7680AP-----E,

TA7680AP就是主型号,TA代表生产厂家,7680代表具体功能,AP代表封装形式和封装结构,

E就是副型号
回复 支持 反对

使用道具 举报

42

主题

799

帖子

106

积分

会员等级:迅维学员

远程学习勋章

发表于 2018-1-14 23:27 来自手机 | 显示全部楼层
测下条件呀!同样的IO可以代换  只有技嘉主板用的是专用IO芯片!
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

6225

帖子

1623

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2018-1-15 00:29 | 显示全部楼层
这种同型号IO应该可以代换,只要不是带GB的                                                                                                
回复 支持 反对

使用道具 举报

89

主题

4212

帖子

577

积分

会员等级:高级工程师

承接同行笔记本、主板维修QQ42700790

发表于 2018-1-15 07:55 | 显示全部楼层
这个只能说明你映泰主板上的IO是坏的,或是尾号不是一样的
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

85

帖子

11

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-3-11 18:21 | 显示全部楼层
希望这个图能帮到你 截图201803111820531896.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

431

帖子

58

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-3-19 09:55 来自手机 | 显示全部楼层
还要看后缀是不是一样的,不一样的引脚功能不一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

505

帖子

51

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-3-22 17:26 | 显示全部楼层
型号后缀貌似必须是一样的才行,不同品牌的引脚定义不同的。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

147

主题

2599

帖子

263

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-3-24 15:56 | 显示全部楼层

有的IO是专用的IO,装到别的上面不能用,比如技嘉的主板上面的IO
回复 支持 反对

使用道具 举报

55

主题

443

帖子

46

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-3-25 15:06 | 显示全部楼层
有的IO是专用的,后缀也要一样,第二行也要对比一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

153

主题

2621

帖子

275

积分

会员等级:中级工程师

发表于 2018-3-25 17:16 | 显示全部楼层
都有可能,有没有可能没焊好。再换一个试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条