迅维网

[维修资料]

提升你的电子电路知识

发表于 2017-12-20 16:12:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏镇江 来自 江苏镇江

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
目前修笔记本电脑确实已经是日落西山的行业了,而目前的修手机估计也撑不长久了。
根据我现在处于的工作情况分析,修工控设备板卡,伺服电机等利润还是相当大的。就我所处的城市来说,人家公司里的设备都是百W以上的,一但有一块板卡坏,发回销售公司维修下,基本上都要上W元。而且来去的时间也消耗挺长的,所以我们如果在这个上面能迅速修好,一块板卡收个几千元完全不是问题。
就我个人修笔记本也已经有5~6年了,但是电子知识也仅仅是处于只能修修笔记本电脑这块,而目前公司里的进口设备必须要掌握更多的电子电路基础。所以我在加强电子电路的同时,也更多的从横向学习业务。比如 PLC这块

学习中,发觉这个资料还是挺有用的,特分享出来给需要深入学习的人了解下

晕,附件太大    上传不了,大家还是搜索下吧

书名《门老师教你快速看懂电子电路图
         《深入掌握工业电路板维修技术》

这个真可以啊,笔记本行业真快不行了,像楼主说的真可以,我现在也有工控机修,我修的是轮胎厂的,都是1万多一台的,已经是老客户了,小问题都100,大件坏了另报价,每次都有5到6个修

楼主说的也是,现在维修这个行业已经不行了        

想得倒是可以,但一般这种百万级的设备很少坏的,其实电路也简单,这种设备主要修的是软件故障,有些设备故意设置使用时间,到时间后必须厂家维修,厂家基本上都是过来换主板,换回去后再写一下程序就可以了

在这里是针对硬件板卡或电源设备来说的,至于你说的也有可能。就我目前所处的公司来说,百万元的设备坏了都是送到外地维修,本地没有人会搞。所以现在这块市场还是有的,你做开来了,到时自然一传十,十传百,也或者  详情 回复 发表于 2017-12-21 20:15

楼主楼主 哪里可以下到电子版本的你说的书

说的很有道理,要精修还是很难的。。。。

狼多肉少啊  有技术还得有关系才能修到

现在电脑维修没什么前景了                              

其实电路也简单得有关系才能修到

有些资料还是搞不到的,比如说内部的程序,一些个其他参数,不过确实是个好方向

对对对,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

wangyan0461 发表于 2017-12-21 09:15
想得倒是可以,但一般这种百万级的设备很少坏的,其实电路也简单,这种设备主要修的是软件故障,有些设备故 ...

在这里是针对硬件板卡或电源设备来说的,至于你说的也有可能。就我目前所处的公司来说,百万元的设备坏了都是送到外地维修,本地没有人会搞。所以现在这块市场还是有的,你做开来了,到时自然一传十,十传百,也或者你可以到各公司去谈谈

感觉是个路子,属于细分市场里面的细分市场,比较狭窄

确实,光修一样不挣钱了,现在要努力,,,,