迅维网

苹果A1466经典问题之进滚动条灰屏

发表于 2017-10-19 10:52:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 湖北荆州 来自 湖北荆州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如题;苹果A1466进度条的时候就灰屏了。
    板号;820-3437-B
   外地寄修机器
   目测一修机器。
这个机器是昨天晚上加班修好多的。由于太晚了就没有写帖子。今天起来在写的帖子。 一切太累了。
   各路高手就绕路,觉得这个帖子学习了的。麻烦加分。谢谢。

大家先看故障图;
这是我们开机进去系统的时候.进滚度条灰的故障图!
们可以从图中看到这个电流还是在0.450左右.屏幕也是灰屏的!但是机器是没有关机的.更加没有待机的!
看详细视频故障可以加我微信看看!
对于这种故障:说句实话/个人来说没有什么理论可研了!

对于这种故障的维修思路:第一:进滚动条灰屏:想到这个问题!可以正常开机!这个问题太大范围了!.首先第一步把电池.外设拔了!单适配器测试无外设测试.故障依旧!第二点:这种问题也是有可能是屏幕上半身的问题.直接换了个屏幕.故障也是一样的!刚刚好有个整机.直接把主板换到好机器上面去?蛋疼.还是一样的问题.就知道外地寄修的机器没有什么简单的!这下可以确定是主板问题了!

维修思路:修主板?我们对于这种奇葩的问题?大家第一次时间?应该想到的BIOS吧?二话不说?把BIOS直接换了一个.刷了个确定百分之百的好程序!在接屏幕测试?故障依旧!首先我修这种问题从来不报风险的。呵呵
此时我也想过?会不会是刚刚进去系统的时候?系统中断信号了?考不考虑直接杀EC检查了.检查了EC的系统中断信号.二个都为3.3V(SIM),想了想还是不放心?直接把EC换了一个。从可以正常使用的机器上面拆了一个确定好的EC!重新值好之后装上去检测!故障依旧?还是一样!竟然不是EC.不是BIOS的问题?
此时在换个思路?会不会是带不起负载呢?

此时发现一个问题:当机器进滚动条的时候?测量CPU供电的时候直接被拉低成0V?正常是1.8V左右的的心想思路对了?故障点出来了!这个问题基本上就可以秒杀?正常开机的时候是正常的灰屏就拉低成0V了!直接修他灰屏时候的故障?为什么成0V?首先第一步.检查CPU供电1脚的开启VR-ON这个信号1脚为1.05V是正常的!好机器对比过!不要管他!
  基本供电肯定是正常的!维修方法:CPU供电芯片上下管电感一套换掉!成功解决此问题!

第一因为:开启有了?所以可以判断就是CPU供电芯片这里引起的故障了!           
                                                                                                                                     作者:猛男哥哥
                                                                                同行技术交流微信:18664029846

下面是亮机图片;

购买记录

购买人数123价格购买时间
 会员7869880.5元2022-8-14 10:20
 会员1968170.5元2022-7-8 15:34
 会员10187340.5元2022-5-12 14:01
 会员4715770.5元2022-4-27 18:38
 会员7814740.5元2022-4-24 23:41

查看所有购买记录

评分

行者维修1 + 2 精品文章
smzlwan + 2 老司机!双击666+关注.....
迅维网小李 + 2 + 2 精品文章
黑客技术 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
ぼ壹鉎囿妳ゆ + 2 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
狠狠心ミ外星人 + 2 老司机!双击666+关注.....
acp + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
从哥3201 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
weishanhuan + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
724700778 + 3 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来

本文由 会员941030 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
666666666666666666666666666厉害66666666666666

严管板块 回帖遵守版规 不要灌水 灌水情节严重的会扣分禁言  详情 回复 发表于 2017-10-19 21:07

评分

迅维网小李 -2 -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!
云吞煲仔饭 -2 -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!
孤单的我、 -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

回复 支持 0 反对 1

同行交流微信18664029846 。欢迎同行交流。

这个问题在其他品牌机的确很少出现,高手

麻烦加分。。。感谢各位。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-10-19 11:32

牛B啊    偶像想啊   有照一日 我也要修苹果

能不能加分呢。老板。哈哈哈 。。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-10-19 11:32

wwh645 发表于 2017-10-19 10:59
这个问题在其他品牌机的确很少出现,高手

麻烦加分。。。感谢各位。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

youbang2011 发表于 2017-10-19 11:20

能不能加分呢。老板。哈哈哈 。。。。。。。

这个机器  BIOS问题比较多  之前碰到灰屏不显示的

是的。当初第一件时候就是考虑的BIOS, 刷了一样的、、  发表于 2017-10-19 12:08

思路不错  值得学习  维修费应该蛮高吧

加分好吗。  发表于 2017-10-19 12:08
这个机器。没有收多少钱。是一个朋友发过来的。外地寄修的机器。我都价格报的很低。。  详情 回复 发表于 2017-10-19 12:07

误入凡尘 发表于 2017-10-19 12:02
思路不错  值得学习  维修费应该蛮高吧

这个机器。没有收多少钱。是一个朋友发过来的。外地寄修的机器。我都价格报的很低。。

不牛逼。你加分不会扣你分的。,老板。  发表于 2017-10-19 12:19

这个也是铁壳的 管  不过苹果的很少出问题

这个机器没有乌龟壳子的。就是负载带不起来。  发表于 2017-10-19 12:46

牛B啊我就羡慕你们这些修苹果笔记本的

加分谢谢各位老板。。。。。。。。。。。。。  发表于 2017-10-19 13:57

KANKAN1,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

x学习 学习                           谢谢分享

思路不错,要是我就晕了,,,学习了,

加分啦。谢谢老板了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2017-10-19 13:57

技术很好 已加分                           

楼主思路清理 逻辑正确 没走大弯路 向楼主学习

谢谢各位老板。加分。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-10-19 17:50

这个真的 厉害了,换成我也真是没有什么思路啊,

觉得好的。请加分老板。。  发表于 2017-10-19 15:19

wojianglong 发表于 2017-10-19 14:28
楼主思路清理 逻辑正确 没走大弯路 向楼主学习

谢谢各位老板。加分。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。