开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 4155|回复: 35
[华为]

华为MATE7换屏注意尾插排线要装

  [复制链接]
发表于 2017-10-10 19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
华为MATE7换屏注意尾插排线,一定要装尾插排线触屏才能动,
排线.jpg
不装尾插排线屏幕是这样显示的,而且触屏点不动,看下图
未装排线时.jpg

装上尾插排线是这样显示的,可以正常触摸了,看下图
装好排线后.jpg
开始我还以为买的这个总成有问题,吓 我一跳呢,要是谁修到MATE7触屏不能动了,要注意尾插排线,或者尾板是否有问题,这个可能是华为故意这样设计的,拆机状态不触摸,昨天换屏才发现的,大家要注意哦,

点评

有哪位朋友给个原理  发表于 2017-10-12 13:53

评分

参与人数 4下载分 +10 金币 +5 收起 理由
轩辕思天 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 3 老司机!双击666+关注.....
manzxq + 2 + 2
不能再玩了 + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2017-10-16 08:39 | 显示全部楼层
这其实是华为特有的皮套模式导致的。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-10-10 20:04 | 显示全部楼层
虽然没有修过这款 但是心里记住了  下次就多个排查点了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-10 20:38 | 显示全部楼层
还有这样的事情啊,以前还真的没发现有这样哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-10 20:52 | 显示全部楼层
值得注意的一点 加分了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-10 22:47 | 显示全部楼层
确实值得注意,今天听人说7P屏幕有东芝,夏普和LG三种,换屏的时候如果换成和原机带的不是一个品牌的,触摸容易出问题,也不知道是不是真的

点评

是这样的,我换过一个,上午换的下午触摸就不行了,然后拿货的地方就说要分版本,但是一直不知道什么版本,好像在屏上有编码什么的,因为我这里7P的机子较少,所以也就没有去对比  详情 回复 发表于 2017-11-21 09:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-11 09:31 | 显示全部楼层
这我也遇到同样的问题,当时真怀疑是总成的问题,问后才知道。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-12 11:50 | 显示全部楼层
确实值得注意,今天听人说7P屏幕有东芝,夏普和LG三种,换屏的时候如果换成和原机带的不是一个品牌的,触摸容易出问题,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-13 11:32 | 显示全部楼层
还有那样的啊,以后要注意了!触摸排线有插到尾插排线上吗???
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-13 19:27 | 显示全部楼层
小板有皮套翻盖检测,所以不接小板只显示上半个
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-14 12:28 | 显示全部楼层
一直不知道为什么会这样,楼上给出了答案!666
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-16 14:17 | 显示全部楼层
很好的经验分享,能为后来者拆机的时候提供注意点,加分鼓励。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-16 16:17 | 显示全部楼层
资源共享 感谢 楼主好人
收藏以备后用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-23 22:04 | 显示全部楼层

资源共享 感谢 楼主好人
收藏以备后用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-28 20:46 | 显示全部楼层
路过学习啦。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-20 21:44 来自手机 | 显示全部楼层
遇到过,当时挺无助  咨询的老师
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-21 09:21 | 显示全部楼层
而且这根排线两头对换也能扣上去,后果就是烧主板。我才入行的时候拆的时候没注意以为箭头是向下的,扣上去就亮一下屏就黑屏,然后巨烫,然后主板就烧了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-21 09:25 | 显示全部楼层
wangchao10010 发表于 2017-10-10 22:47
确实值得注意,今天听人说7P屏幕有东芝,夏普和LG三种,换屏的时候如果换成和原机带的不是一个品牌的,触摸 ...

是这样的,我换过一个,上午换的下午触摸就不行了,然后拿货的地方就说要分版本,但是一直不知道什么版本,好像在屏上有编码什么的,因为我这里7P的机子较少,所以也就没有去对比
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-13 13:40 | 显示全部楼层
以前初换MTAE7的屏也遇到过这样的小问题,心想也没动到哪,怎么就这样呢,后来发现了这种情况
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-8 10:55 | 显示全部楼层
直接更换尾插比较稳妥,降低返修
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条