迅维网

[已解决]

分享下Z77主板不能超频的解决方案

发表于 2017-9-6 21:41:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏无锡 来自 江苏无锡

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主喜欢折腾,最早选了ES的3770K(传说中的QB5U搭配映泰的TZ77A主板,轻松超到1.28V 4.5G,对于ES的U来说这个已经很不错的性价比方案了,但是楼主蛋疼,又本地面交了一个更豪华供电的TZ77XE3,,供电更猛,但是有一个词形容楼主很恰当,那就是作死,对,男的也可以作死
这块主板由于是面交,点亮就确认付款了,拿回来以后竟然不能超频,核显不能用,楼主追问卖家,卖家说以前可以超频,然后就不回我其他问题,我已经预感到我已经翻车了,肯定不能超频,肠子都悔青了,然后就各种查找资料,排除故障,WINDOWS下刷各种版本的BIOS,也是不能超频,然后怀疑U,然后对调原来的TZ77A反复测试超频,确认U没问题,这样来回折腾三次后老主板也不能超频了,而且核显也不能用,然后对老主板也疯狂刷各种BIOS,结果一样,楼主绝望了
但是人喜欢作死,折腾主板不行,折腾U,然后淘宝买的这个退掉,咸鱼上买了一个继续折腾,发现两个主板同样的问题,好吧,不搞ES了继续搞正版,捡了一个漏,2600K,买回来以后还不能超频,不能用核显,真的是绝望了,然后找各种资料,询问很多专业人士,甚至百度贴吧发帖求助也不能解决,最后有个高手提示我你用编程器刷一下可能就好了、
好的,楼主公司又编程器,美滋滋的拿回家直接烧程序,选WINBOND的25Q64B型号直接烧录,不到一分钟完成,然后胆战心惊的换芯片,开机直接用核显,奇迹发生了,然后超频,很顺利,楼主后续又搞了3770K继续折腾,终于顺利解决了问题,Z77主板有时候BIOS会不可靠,就必须用编程器烧录下BIOS可完美解决不能超频问题,附件图片为闺女给俺打气,还有超频成功后考级P95的图片
后续楼主继续折腾,入了华硕的P8Z77VLE和华擎的Z77至尊玩家两个主板,发现反复换CPU后BIOS容易丢失一部分超频的功能,还有不能用核显,后续楼主就自己重新用编译器烧录一遍后可以完美使用,这个不能超频问题我很怀疑是Z77主板的一个通病,如果各位兄弟又同样的问题不妨用编译器直接烧录下BIOS程序可以完美解决
当时贴吧求助网址》http://tieba.baidu.com/p/5197780981?pn=1   (我是新人,如果不合规告知下,我重新编辑,谢谢啦
看在这么辛苦的份上,帮忙给加个精,嘿嘿,新人会努力发帖分享

推荐
现在的UEFI环境下的BIOS,日常使用尚且都让BIOS发生错乱导致损坏,更别说重复更换硬件,使得BIOS记录发生混乱,引起的各种问题。
其实在BIOS下更新BIOS,我感觉在某部分设置上仅仅是比对,并没有说完没覆盖。已经不下一次被华硕华擎雷到,板子跑D6,接核显接口无显示,插独立显卡可以正常显示,明眼人都知道是BIOS的问题,在独显能显的情况下,把官网下载的BIOS文件放U盘里,在BIOS界面的FLASH EZ等界面更新,成功之后,核显还是不能显示,唯独用编程器重新请空刷新校验之后,才恢复正常。

对,就是你说的这个问题,只能用编译器重新烧录才可以正常使用,我在Windows和BIOS下都更新过BIOS没啥用,你研究的比我要深入多了,高手  详情 回复 发表于 2017-9-7 14:02
回复 支持 1 反对 0

好教程啊..谢谢楼主分享.支持楼主

楼主是不是正规公司的网络管理?月薪1.5万左右的,上班8小时以内,双休的?不然那来的这精力哦。

在家瞎折腾,小家伙暑假带回老家,自己有空倒腾下,要不想都不敢想  详情 回复 发表于 2017-9-7 14:00

常鳞凡介 发表于 2017-9-7 12:45
楼主是不是正规公司的网络管理?月薪1.5万左右的,上班8小时以内,双休的?不然那来的这精力哦。

在家瞎折腾,小家伙暑假带回老家,自己有空倒腾下,要不想都不敢想

轩辕思天 发表于 2017-9-7 12:56
现在的UEFI环境下的BIOS,日常使用尚且都让BIOS发生错乱导致损坏,更别说重复更换硬件,使得BIOS记录发生混 ...

对,就是你说的这个问题,只能用编译器重新烧录才可以正常使用,我在Windows和BIOS下都更新过BIOS没啥用,你研究的比我要深入多了,高手

我也是修的经验多,并不是什么高手  详情 回复 发表于 2017-9-7 14:39

137085046 发表于 2017-9-7 14:02
对,就是你说的这个问题,只能用编译器重新烧录才可以正常使用,我在Windows和BIOS下都更新过BIOS没啥用 ...

我也是修的经验多,并不是什么高手

但是你能一针见血的看出问题所在,厉害! 话说你这个版主能不能给我加个精,我想冲刺下认证会员,麻烦你了。。。。  详情 回复 发表于 2017-9-7 15:19

轩辕思天 发表于 2017-9-7 14:39
我也是修的经验多,并不是什么高手

但是你能一针见血的看出问题所在,厉害!
话说你这个版主能不能给我加个精,我想冲刺下认证会员,麻烦你了。。。。

这个我无权加精华权限,你可以联系本站管理员,看看能否达到精华标准。  详情 回复 发表于 2017-9-8 12:34

超频需谨慎  不稳定

跟超频关系不大,关键是你换硬件,换CPU都会造成BIOS记忆混乱,然后那个ME失灵,就会有各种各样的问题。而且带着这个BIOS的主板不论你是WINDOWS下还是BIOS下刷BIOS都是无效的,只能拔下来用编译器烧录。  详情 回复 发表于 2017-9-8 08:41

句容诚信电脑 发表于 2017-9-7 19:58
超频需谨慎  不稳定

跟超频关系不大,关键是你换硬件,换CPU都会造成BIOS记忆混乱,然后那个ME失灵,就会有各种各样的问题。而且带着这个BIOS的主板不论你是WINDOWS下还是BIOS下刷BIOS都是无效的,只能拔下来用编译器烧录。

感谢楼主分享。。。。。。。。。。。。

你能不能点个支持下新人。。。。向认证会员冲刺  详情 回复 发表于 2017-9-8 10:40

xiaohui123 发表于 2017-9-8 10:23
感谢楼主分享。。。。。。。。。。。。

你能不能点个支持下新人。。。。向认证会员冲刺

谢谢啊,麻烦点下支持,哈哈,搞个认证真难,要认真发帖,真不容易  详情 回复 发表于 2017-9-8 16:45

137085046 发表于 2017-9-7 15:19
但是你能一针见血的看出问题所在,厉害!
话说你这个版主能不能给我加个精,我想冲刺下认证会员,麻烦你 ...

这个我无权加精华权限,你可以联系本站管理员,看看能否达到精华标准。

好的,我过几天联系下,这个帖子热度不够,所以估计有点难,麻烦版主也给点个支持呗  详情 回复 发表于 2017-9-8 16:45

感谢楼主的分享。谢谢了.........................

谢谢啊,麻烦点下支持,哈哈,搞个认证真难,要认真发帖,真不容易  详情 回复 发表于 2017-9-8 16:46

aixiyuanmie 发表于 2017-9-8 11:03

谢谢啊,麻烦点下支持,哈哈,搞个认证真难,要认真发帖,真不容易

轩辕思天 发表于 2017-9-8 12:34
这个我无权加精华权限,你可以联系本站管理员,看看能否达到精华标准。

好的,我过几天联系下,这个帖子热度不够,所以估计有点难,麻烦版主也给点个支持呗

已支持。  详情 回复 发表于 2017-9-9 07:27

rfdnkj 发表于 2017-9-8 16:43
感谢楼主的分享。谢谢了.........................

谢谢啊,麻烦点下支持,哈哈,搞个认证真难,要认真发帖,真不容易

137085046 发表于 2017-9-8 16:45
好的,我过几天联系下,这个帖子热度不够,所以估计有点难,麻烦版主也给点个支持呗

已支持。