迅维网

实地小小白拯救UMT小6之死马当活马医

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上上周,兄弟把他作死自己换屏搞死的小六发给我来搞,接手,接电源,开机,正常的开机显示电流,原机屏无显(外屏已裂),查看主板还有固定显示屏、触摸排线的几颗都螺丝都打错了,换块屏也无显,隐约看到左边的螺丝柱里面有敌情!在显微镜下看到主板都打伤了,刚好今天上午我们的万人迷万军老师演示了这个故障的处理方法:用11号刀在螺丝孔伤口划一圈(防止刮板层的时候把旁边的元件刮掉),轻轻地刮开,慢慢的,要温柔!!,刮到第二层,将断了的接回去就OK啦。。。左螺丝柱下面走的是显示的开启,所以一般打到主板会引起无显示!下面附上实图,以及维修曲折经过:1:取下螺丝柱,11号刀“圈地”

2:11号刀慢慢刮,要温柔!不然很容易挂断没断的线路,就比如我这次,建议新手,把拆件板刮开练下手,不然很容易将客户板扩大故障!这里忘记拍照了!给万人迷老师看,还说UMT还修个屁,搬板啦我就当练手来修,哈哈哈哈哈
3:对断的线路进行飞线(注意板层的线路很薄,很容易断,洛铁飞线的温度也不要太高,不然容易烫断,且用尖头的烙铁容易飞些,我全程用刀头飞的我不要不要的!手抖的可以学我,飞好一根线就打绿油固定下,不然很容易飞其他的线的时候碰掉,白忙活一场!)
这是我飞好之后的,六根线,第一次刮,还把前摄像的连接座那里的听筒电感给刮掉了,后面也补回去了,下面刮到闪光灯升压了,刮的区域比较大,主要是因为第一次刮,而且飞线的时候把线头烫断了,只能继续往两端刮出线路来。
3:显示,哈哈哈哈哈,接屏显示了,(原屏无显,彻底坏了),进系统测试功能,发现自己笑的太早了,妈的,无前后照相无闪光,其他功能正常,这些悲催了。。刚进入二期,都还没教到无照相的维修,。。。直到今天下午!!突然莫名其妙停用了需要47年才能再试一次,只能刷机啦,mmp。。。刷机后,正常进入系统,怀着试一试的心情打开照相,屏幕出现的画面让我欣喜若狂!

登录/注册后看高清大图
晒下我的大白腿,哈哈哈哈!
纯手工,轻拍
维修结束,再玩两天给兄弟发回去哈哈哈哈哈

楼主很细心啊,这么细的线竟然用刀头飞,我一般用弯头飞!

给楼主手工点赞,我还是用风枪算了,哈哈,这活贼费眼。。

搞的不赖,现在很多年轻人感觉自己可牛气,手机自己也会修,结果咧?修来修去毛病没修好,故障扩大了

很细心,这种补线就是考验的耐心