迅维网

iPhone6S Plus手机无信号故障维修

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

iPhone6S Plus手机无信号故障维修

机器型号:iPhone6S Plus

故障现象:

收到客户一台iPhone6S Plus,手机无信号,故障描述如下:

iPhone6S Plus手机无信号维修 图1

维修过程:

先插卡测试一下,发现直接无服务,切换2G、3G、4G都没有。

iPhone6S Plus手机无信号维修 图2

在拨号界面拨打*#06#可以出来串号,说明RFFE总线没有问题。

iPhone6S Plus手机无信号维修 图3

拆下主板,先飞一根假天线,飞完测试还是手机无信号。

iPhone6S Plus手机无信号维修 图4

因为iPhone6S和iPhone6SP的射频很容易坏,所以直接搞了射频换上一个。

iPhone6S Plus手机无信号维修 图5

然后装机测试,还是无服务,难道是天线开关或者其它的IC有问题,但我感觉问题还是出在射频部分,继续拆了射频打算再换一个,换之前还是先量一下底脚阻值。测量完发现45、49、64脚没有阻值,通过点位图发现这三个脚是一路上面的,通往基带电源和外围电容电阻,这一路是基带电源给射频供电的。

iPhone6S Plus手机无信号维修 图6

先测量通路上的电容电阻发现C3801-RF这里有阻值,直接飞线飞过来。

iPhone6S Plus手机无信号维修 图7

飞完测量那三个脚已经阻值正常,装回射频。

iPhone6S Plus手机无信号维修 图8

开机测试,信号和上网都没问题了。iPhone6S Plus手机无信号故障维修结束。

iPhone6S Plus手机无信号维修 图9

(本文内容来自今日头条)

相关阅读:

iPhone6S Plus系列专题帖
  http://www.xinxunwei.com/sjwx/02087046.html

评分

xuboming + 3 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
乐呵呵 + 2 老司机!双击666+关注.....
250313118 + 5 老司机!双击666+关注.....
123a123a123 + 2 有收获
ljpjass + 2 老司机!双击666+关注.....

在拨号界面拨打*#06#可以出来串号,说明RFFE总线没有问题.又学习到了东西

回复 支持 2 反对 0

250313118 发表于 2017-6-7 20:41
你咋知道是转的呢?

你看下帖子右下角。写着了,来源于今日头条。

原来如此。转的可以不写吗?有谁查吗?  详情 回复 发表于 2017-6-8 11:25
回复 支持 1 反对 0

句容诚信电脑 发表于 2017-6-7 19:07
楼主天天转这些贴子   应该也学到了不少东西 啥时候自己修一个机发个贴

你咋知道是转的呢?

右下角"(本文内容来自今日头条)"  详情 回复 发表于 2017-6-8 16:09
你看下帖子右下角。写着了,来源于今日头条。  详情 回复 发表于 2017-6-7 23:40
回复 支持 1 反对 0

楼主天天转这些贴子   应该也学到了不少东西 啥时候自己修一个机发个贴

版主 威武 随便 一个 帖子 楼主 一看 就知道 是在转的 厉害 楼主 看来楼主 阅贴 无数 呀  详情 回复 发表于 2017-7-9 12:31
版主?这个是不是转的 你这么知道呀?是其它论坛上转的吗?  详情 回复 发表于 2017-7-6 15:32
你咋知道是转的呢?  详情 回复 发表于 2017-6-7 20:41

牛啊 判断准确 一枪就命中目标了  

楼主是中频外装假天线的吧,那么肯定中频坏,ic供电都没测就干芯片,老手查条件还是直接干芯片来的快捷,条件是有料板

经验多了丰富了确实如此,就好比主板上的APW7120,RT9214类原件,只要是这类芯片做PWM,如果没输出,先换了再说,还不行就再查条件。  详情 回复 发表于 2017-7-22 15:03

技术不错。可以。赚了多少?

2g 3g 4g都没有,这就是个线索,是个切入点,对吗楼主怀疑射频的理由把

楼主经常转载帖子,哈时候发一帖原创帖子呢。

woaimeinv5 发表于 2017-6-7 23:40
你看下帖子右下角。写着了,来源于今日头条。

原来如此。转的可以不写吗?有谁查吗?

警察会抓你的,因为你侵权了,知道吗  详情 回复 发表于 2017-8-17 13:41
转载的帖子不可以编写,原文转载过来、  详情 回复 发表于 2017-6-9 23:14

250313118 发表于 2017-6-7 20:41
你咋知道是转的呢?

右下角"(本文内容来自今日头条)"

对大神的敬佩如同滔滔江水连绵不绝,一发不可收拾!

250313118 发表于 2017-6-8 11:25
原来如此。转的可以不写吗?有谁查吗?

转载的帖子不可以编写,原文转载过来、

哦 了解。  详情 回复 发表于 2017-6-10 09:16

woaimeinv5 发表于 2017-6-9 23:14
转载的帖子不可以编写,原文转载过来、

哦   了解。

这个确实有些难了,楼主确实很历害,学习了,明天先测下,在杀芯片

判断准确 一枪就命中目标了 学习了............

好牛啊楼主  我神马时候才会响你这么牛呢

句容诚信电脑 发表于 2017-6-7 19:07

版主?这个是不是转的 你这么知道呀?是其它论坛上转的吗?

好技术 学习了 经典故障{:4_136:}