迅维网

[内存维修]

【【内存维修工具 试了四个网卡都没有启动成功 】】

发表于 2013-9-5 08:26:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 山东烟台 来自 山东烟台

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天实在忍不住   跑 20里地去垃圾佬 那里买了   一个主板 20    四个网卡  20   一个显卡   10    拆 10个芯片  20     
回来 捣鼓两个小时     9346     rom    都烧好程序    (对了 93c46 有*8 和*16   烧录的时候该选那个 ???)

好几个板子 实验 都没有成功     但是一个本身带 m27c1001  rom的  自己启动成功了 显示   dol   啥玩意的     我刷完了以后就拉倒了   

可能我的网卡 不合适  或者  主板不适合  手里没有大家说的  915   p35   之类的

昨天买的四个网卡   

我的烧录器   tl866cs  淘宝上刚买的     260  大洋    送5个转换座       plcc32 转dip32   当rom  试过  不能启动  

下载后解压的 9346  bin  只有 128b     39v040  bin   512k    文件应该没错   应该还是rom  有问题  因为本身带ron的 那个已经启动了   

高手在那里  来帮我分析一下    不信四个网卡一个都启动不了 ???

推荐

我知道有卖的    还有主板也不是随便的主板都可以的吧 ????  关键是买的一个带rom、 的网卡  我测试了一下   他本来确实是启动成功了   刷上去我的以后就启动不了了  ,  慢慢研究  研究再说  说不定还有其他办法

貌似dell   品牌机本身就有这个程序   

回复 支持 1 反对 2

推荐
liuyuncheng 发表于 2013-9-5 13:09
楼主你的39sf020是2M的bios芯片,那个吧友分享给大家的是4M的芯片(512kb)的文件

这个有影响吗 ???本人不是太懂    自己没有那么多的东西呀   还真是不好试  慢慢琢磨还真是要不少时间  和精力  

回复 支持 1 反对 1

推荐
伟仔仔 发表于 2013-9-5 11:53
内存测试软件,网卡一张

看来朋友对这个很有研究   不知可否告知一二 ????

回复 支持 1 反对 0

推荐
deane121 发表于 2013-9-5 12:14
你用的网卡都不带EPROOM的吧,是不能网卡启动的。你没看到旁边都缺芯片的么

那不是有一个有的吗???我都换着插上去试过了   可是不行呀    难道是我的rom  太小了 ???  

倒是有一个有芯片的。不过网卡启动好像兼容性最好的是8139系列的芯片吧,你可以搞一块这个芯片带ROM的网卡试试  详情 回复 发表于 2013-9-5 16:48

推荐
核战科技苑 发表于 2013-9-5 16:28
那个帖子上说还需要G31 G41的板子,别的板子还不支持,楼主在试试

朋友  我用的就是 g31    g41    二代  三代内存都可以上的那种   可是就是不启动呀   郁闷呀  他们说要dlink  的那种固定的网卡才行      什么dl10010c  什么玩意的    好像别的还真是引导不了  

推荐
那个帖子上说还需要G31 G41的板子,别的板子还不支持,楼主在试试

推荐

推荐
内存测试软件,网卡一张

推荐
无盘 PXE??

推荐
不知道LZ要表达什么意思,网卡没启动成功?不懂

deane121 发表于 2013-9-5 09:19
不知道LZ要表达什么意思,网卡没启动成功?不懂

测试内存的工具  就是网卡pxe  之前的拽囡宝贝发过帖子 就是看了他的帖子才做这个的     

是想做这个   就是看他们做的测试内存的 就是想玩一下   没想到失败了  高手来帮我分析一下失败原因   

学修显示 发表于 2013-9-5 09:40
内存测试软件,网卡一张

看来朋友知道这个东西    如果可以的话请多多指教   

你没仔细看帖子哈,要dl10030c的网卡 就是 D-Link DFE-530TX这个卡。我用这个网卡成功了,要启动必须在双核cpu的主板上

一剑飞雪zbo 发表于 2013-9-5 09:54
你没仔细看帖子哈,要dl10030c的网卡 就是 D-Link DFE-530TX这个卡。我用这个网卡成功了,要启动必须在双核 ...

必须要 dl10030c  网卡呀    ........     还有没有呀   ????有的话帮我做个工具  发过来    你看如何   ???你可以+q    276915517   关于技术的也可以讨论  学习   

这个卡你到网上看下,有卖的,我这边发过去邮费加起来比你到网上买还更高了。这个卡我也就一张哈。  详情 回复 发表于 2013-9-5 10:13

c276915517 发表于 2013-9-5 10:06
必须要 dl10030c  网卡呀    ........     还有没有呀   ????有的话帮我做个工具  发过来    你看如何 ...

这个卡你到网上看下,有卖的,我这边发过去邮费加起来比你到网上买还更高了。这个卡我也就一张哈。

我是完全没看出个知所以然,可以把相关技术贴发出来吗,谢谢

十八年后 发表于 2013-9-5 10:15
我是完全没看出个知所以然,可以把相关技术贴发出来吗,谢谢

你去内存板块看看  就知道了          看看拽囡宝贝的  关于amt  64 的帖子    还有探索者的帖子

c276915517 发表于 2013-9-5 10:22
你去内存板块看看  就知道了          看看拽囡宝贝的  关于amt  64 的帖子    还有探索者的帖子

好的,谢谢,

一剑飞雪zbo 发表于 2013-9-5 10:13
这个卡你到网上看下,有卖的,我这边发过去邮费加起来比你到网上买还更高了。这个卡我也就一张哈。

我单独去买个网卡的话还不如直接买个  现成的       直接可以用的我看才100多   光网卡就要30  +运费   整不好 那不就赔大发了   还不如直接去买一个现成的   你说是吧   

二手的5块,运费10-12  详情 回复 发表于 2013-9-6 15:52

等着分享成功案例。

能存很难修吗

内存测试软件,网卡一张

你用的网卡都不带EPROOM的吧,是不能网卡启动的。你没看到旁边都缺芯片的么

楼主你的39sf020是2M的bios芯片,那个吧友分享给大家的是4M的芯片(512kb)的文件