迅维网

[活 动]

迅维网【维修中的奇葩事儿】有奖征文活动开始喽

发表于 2021-3-30 14:16:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 山东莱芜 来自 山东莱芜

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
迅维网【维修中的奇葩事儿】有奖征文活动开始喽
——开维修店,你有遇到过哪些奇葩事儿?

作为一名苦逼的维修人,每天忙忙碌碌的修机,在外表风光的背后,有多少人懂的维修人的辛酸。

有为客户挽回爱机的喜悦,
有深夜修机的无奈的辛酸,
有遇到难修的故障,铆足一股劲、憋住一口气,苦战N天“啃下硬骨头”的自豪,
也有用尽浑身法术无法挽救、或因为一个小小的失误,导致赔到哭的的懊丧!
但再多的心酸苦楚都可以承受,最不能承受的是被客户的误解,不信任,怀疑。

对于大部分修手机的人来说,都会存在一个想法,修机的师傅会不会换掉我的零件或者安装别的什么软件等等。面临客户不信任的问题,这是用压力和辛苦都很难换来的。幸好在维修中,会遇到一些奇葩的人、奇葩的事儿,为我们枯燥无味的维修生活增添了些许色彩。

你在维修、经营中遇到过、听到过哪些奇葩的人、奇葩事儿呢?拿起你的手机,记录这开心的一刻吧!而且还有鑫智造会员和论坛下载分奖励哟!

【活动时间】即日起-2021年4月30日

【格式要求】文章标题:【维修中的奇葩事儿】+福标题

【活动要求】

分享在维修中、经营中遇到的奇葩人和奇葩事。以小视频、或图文并茂的文字,发布到论坛相应版块

【报名方式】

1、发帖后,联系站务微信:XW4006631699,把个人信息发送给审核老师。包括:姓名-电话-论坛账号-论坛ID-投稿链接!
2、站务会把对应的链接进行登记,方便评审。

【获奖方式】  

稿件以回复量多少为准,无意义的灌水回复会被删除。

如何查看排行:

【投稿奖励】

一等奖:1名   鑫智造VIP会员 6个月
二等奖:3名   鑫智造VIP会员 三个月
三等奖:5名   鑫智造VIP会员 一个月  
参与奖:不限    论坛下载分奖励:100分

像这样……不摸怎么修?

男子也许有洁癖,不喜欢别人碰自己的手机。

像这样……老铁,真心辛苦了,别捞了~哈哈哈
  一个人跑来问我,果六掉水里了能修好么?我说这个不敢确定,要具体看一下严不严重。他说你要是确定能修好我就去河里捞,不确定我就不去捞了!

像这样……散热效果一定好吗?

像这样……苹果的种类就是多,见过这么喜庆的iPhone吗

像这样……风枪烤生蚝,味道是不是很特别

你遇到过哪些奇葩的人和事儿呢?一起参与进来吧!

详情可扫码咨询:

推荐
修完电脑美女非要加我微信,后来她成了我女朋友

回复 支持 2 反对 0

推荐
三人骑牛少一角 发表于 2021-4-10 00:57
我去学习修手机压屏,结果让我修电脑主板,一边修主板,一边看师傅压屏,店里还有一位学员,,,就这样风平 ...

其实你应该是师傅,你应该好好教教你的那个二逼师傅,根本就没有社会经验,大家都知道,老人的东西不能修,跟他们的是无法沟通的。

回复 支持 1 反对 0

推荐
有人来修电脑  拿出来隔空让看一下  就问这个机子能不能修 修好多少钱   我说我先看一下机子什么问题   手伸出去 人家赶紧吧电脑拿回去  摸都不让我摸  就隔空看一下眼 就让我报价     我说没检测没法报价  非要让我报价 随口报了几千 人家说回去考虑去了  这种智障我保了价格   同意修的话  我估计我要把长江七号叫来 隔空发功

推荐
我去学习修手机压屏,结果让我修电脑主板,一边修主板,一边看师傅压屏,店里还有一位学员,,,就这样风平浪静的学习,,,某天的上午来了个60多岁老年人,拿个唱戏机说:这能修吗?店里就一位学员和我,我就说:不修!那老年人走了!走了一圈正好师傅来了!老年人跑过来问师傅,修唱戏机吗?师傅说:修!接过来测试是不充电,换了尾插好了!老年人指着我对师傅说:这小伙子不诚实,说这里不修!客户走后,师傅对我说:你什么意思,为什么说不修?我说:修了麻烦事多!师傅说:有什么麻烦事,,,一个星期后老年人来了说:上次没修好,这又不充电了!我说师傅不在,等他来!老年人火气上来了说:不修我的,你们就别干活了!来了两个客户,被老头说跑了,没办法,修了,拆开唱戏机,让那个学员直接又换了尾插,装机让他拿走了(没给钱。)半个月后又来了,吵架模式,没修好,退钱,,,,,师傅当然不退了,又给他修,修好充电,让他拿走!第二天下午又来了说:修完没声音了!师傅当时就不爽了:给你的是好的!老年人说:就是你修坏的,在给我修,修不了退钱!师傅没理他,老年人一生气,就拍了桌子上的笔记本电脑,电脑当时就黑屏了!师傅就叫我修,老年人跑我面前!我没理他,他拿出病例,睡你店里,!还威胁我!不吃这一套!他又来软的,说:修好给钱!我就接过来,拆开修(我知道他不会给钱的)拆开对他说,这是如何坏的,,,他不听,,修好装完机,拿着走了,,,我也在第二天下午就辞职换工作了!直接找了一家教手机主板的小店,,,学修主板奇葩事太多太多了!

推荐
楼主,回帖有没有分加,奇葩天天有,每年都特多,要是给分,我还能再堆几楼

评分

天意wx + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来

推荐

奇葩维修之不卖硬买:2年前收了个前几年配置一般的上网本(成色也不算很好)充电口坏的,有个顾客来问二手笔记本,我就给他看了一下,我说:这台笔记本有点问题弄好了再卖,然后他认为我不想卖他,以为是没有问题的好货,非要买,我说有问题我不管了,他说不用售后,然后价(800元)也不讲付了钱就跑,充电器都不要了。

推荐
来了老弟

来了老铁。

坐等大佬们分享

遇到过一小伙,兜里掏了个U盘来,他说这个磁盘太小了,能帮我冲个磁,扩大一点吗。乐了我好几天。这个算奇葩事了吧

评分

ptmanager + 5 老司机!双击666+关注.....

前几天专卖店里遇见过一个奇葩人,拿着20款的y7000要3800卖,卖了之后4500又给买回去,说要给他妹妹用,结果他妹妹不要了,第二天又3500给卖了。

评分

ptmanager + 5 老司机!双击666+关注.....

陈继斌 发表于 2021-3-30 16:21
前几天专卖店里遇见过一个奇葩人,拿着20款的y7000要3800卖,卖了之后4500又给买回去,说要给他妹妹用,结 ...

净亏损1700

维修中的奇葩事儿  维修中的奇葩人 ,估计每个人都遇到过,有些事说起来确实很恼火……

加焊了一下手机芯片,过了几天说不管用让我赔个新的,叫警察

还有什么奇葩事儿???大饼哥讲课讲的很好!!!888

还有什么奇葩事儿???大饼哥讲课讲的很好!!!888!!!谢谢大饼哥!!!谢谢迅维!!!加油!!!呵呵呵!!!

星星满天飞 发表于 2021-3-30 15:33
遇到过一小伙,兜里掏了个U盘来,他说这个磁盘太小了,能帮我冲个磁,扩大一点吗。乐了我好几天。这个算奇 ...

这个逗!

给一个客户升级换了内存主板和4核的U,我说这个比你原来的多了几个脑袋,结果客户在电脑上找了半天然后对我说,其它几个脑袋没找着啊!我。。。。。。。

评分

ptmanager + 8 老司机!双击666+关注.....

坐等大佬们分享

南鸿散人 发表于 2021-3-30 23:12
加焊了一下手机芯片,过了几天说不管用让我赔个新的,叫警察

你摊上大事儿了

大佬们多多分享,奇人异事。

围观下大佬们的各种奇葩事

前几天真见过了传说中的胶水当硅脂用的,直接上锤子,结果客户在我这里买了新机器

评分

ptmanager + 10 给愿意分享经验的人加分!

最奇葩的是什么???大饼哥最牛逼!!!先把电脑技术学好,搞扎实!!!实际中您不需要修电脑,您技术好帮人家指点一下就是钱!!!谢谢大饼哥!!!谢谢迅维!!!加油!!!呵呵呵!!

奇葩事儿,还有啥奇葩事儿???搞维修就像不到黄河心不死,不撞南墙不回头!!!新买回的电脑,又好,又快,又高级,结果用了半年,用的用的速度慢了,这问题那问题出现了,该找维修师傅了!!!电脑手机都一样,总是有问题,比尔和乔帮主也解决不了,剩下我们搞维修的混口饭吃!!!谢谢大饼哥!!!谢谢迅维!!!加油!!!呵呵呵!!!