迅维网

一起由刷BIOS引起的血案,另附上E5-571G的工厂BIOS

#
发表于 2016-8-25 17:26:15 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近生意惨淡,下午正无聊一个同行来电话,问BIOS有password能不能解,废话,肯定可以哈,报价80,同意后就把机器拿过来了(悲剧开始)。。。。。。拿到手一看,2015年的INTEL机器,没过保,但是客户拆过(客户以为放CMOS电可以好)。。。一看这么新的本子,心里咯噔了一下,妈蛋,刷BIOS肯定没这么简单了。。。
打开看了下,确定是BIOS加了password,25Q64FVS的BIOS,备份后网上找了一个刷上,果然,开机等个大概20秒才亮机,又要刷合成的BIOS
没去学过怎么合成BIOS,但是之前看了篇帖子,一个哥们教了一个比较简单的方法
http://www.chinafix.com/thread-934981-1-3.html
链接在这里,按照这个办法我弄好过好多台因刷BIOS开机慢的机器,真是得好好感谢这位朋友啊!于是再拆下BIOS,按找里面的办法,合成之后,刷回去的时候在最后一步编辑检验出错,再怎么刷都不行(这时候才是真正的悲剧开始),把检验一项取消后刷写完成,但是装上去不跑码!!!
看来BIOS芯片挂掉了,在废板找没找着这个型号的,找了个MXIC的25L6445E的,刷上去之后还是不跑码,刷回原来备份也不跑,看来是芯片不一样的不能用(其实跟这个无关),用原来的BIOS芯片刷原来备份的不亮,完蛋了,看来要订芯片。。。。。。。

等第二天早上芯片到了后刷自己合成装上,妹的,还是不跑码,再拿一个新的芯片(我订了好5个BIOS芯片)刷回原来备份下来的,装上去开机、。。。。还是不行!!!!在论坛下载了好几个版本的,刷上全都不行,这时开始慌了,淘宝看了下这板子,1800人民币。。。。此时此刻只想把它弄亮机,还给客户,这钱我不赚了。。。可是已经不亮机了啊,怎么交代啊。。。。。
想不明白,难道是机器的其它地方挂了?在论坛上搜了一下,终于找到答案,
http://www.chinafix.com/thread-855494-1-1.html

意思就是说现在的BIOS的带着有什么OTP,就是说刷BIOS你必须得用原BIOS芯片,要不然就会出现不跑码,不亮机。。。。。。你妹啊,我 不会啊,怎么办啊啊啊啊

找某宝上看到有个说提供工厂BIOS的,找他10快钱买了一个,说什么保证能用,买了刷上,丫丫的还是不行,找他算账才说我要用原BIOS,他么的逗我玩。。。。。。。没办法了,碰碰运气,用原来的BIOS芯片刷工厂BIOS,还是最后一步出错,把编程后效验一项取消,刷上装起来测试。。。。奇迹出现了,好了,哈哈哈哈。。。。。我都快感动得想哭了!!!!
发这个贴只是想给各位一个提醒,别乱刷BIOS啊,有机会赶紧去学下BIOS合成再行 E5-571G工厂BIOS.zip (3.84 MB, 下载次数: 230)

购买记录

购买人数30价格购买时间
 会员6234250.5元2022-7-10 16:59
 会员249770.5元2022-5-12 14:44
 会员1987530.5元2021-5-4 23:36
 会员9730640.5元2021-3-17 21:00
 会员2009020.5元2020-8-26 16:08

查看所有购买记录

评分

LIJUN911025 + 6 双击666+关注!
acp + 2
wang左手 + 1 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
awfla + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
SULEI881215 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
知识分子维修 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
机械写轮眼 + 5 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
念雪 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
123hbh123hbh + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
zhennian680 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

本文由 会员706079 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
OTP就是one time program的缩写 ,意思是一次性编程,即这个区域的数据只能写一次,但是可以随便读。一般是用来保存敏感数据的,写完把芯片内部的熔丝烧掉,就只能读不能写了。新买的那些芯片要么是没有这个额外的OTP区域,读不到相关的数据而无法启动,要么是有这个区域但是没有写入正确的数据。所以要么用原来的flash,只写入正确的bios文件就可以。OTP部分因为不能再写入是不用管它的。至于全新的flash,就要用能完整备份bios和otp区域的编程器来写进去了

回复 支持 1 反对 0

推荐
wgjkgd 发表于 2016-8-27 14:29
现在机器BIOS易坏呀,看来确实要学习下了。还有请教下楼主,就是你这工厂BIOS也还要合成才能刷吗?

就是把BIOS里面的ME替换成,没有上过机的ME,这个BIOS以后刷别的机器,就不会出现开机慢了,也可以叫工厂。

回复 支持 1 反对 0

我的编程器没有取消效验这项怎么把啊 好友其他办法么楼主指点

高手就是不一样,向你学习

楼主技术不错偶,新手学习了

时候一查出来 其实问题不大 但是现象千奇百怪

踏着灵魂徐步 发表于 2016-9-12 12:37
就是你刷了bois 不亮了,要买一个新的bois(原厂) 然后再刷回坏bois的好程序,这样才修好?

是的,而且还是刷到最后报错的

就是你刷了bois 不亮了,要买一个新的bois(原厂) 然后再刷回坏bois的好程序,这样才修好?

是的,而且还是刷到最后报错的  详情 回复 发表于 2016-9-12 13:47

996101969 发表于 2016-9-8 15:15
找了好几个都不好使

这跟好使不好使没关系哈

找了好几个都不好使

找了好几个都不好使

这跟好使不好使没关系哈  详情 回复 发表于 2016-9-9 18:06

很多机器是要用原BIOS刷的

是啊,新的机器的BIOS 的合成,看来再不学就OUT了

看来要不停得学习啊,正好有一台一样的机要刷程序,多谢分享!!!

楼主历害,OTP是不是用来验证的

谢谢  分享  学习了

回复就是动力,看帖就是技术

回复就是动力,看帖就是技术

fengshaoju 发表于 2016-9-2 15:01
现在的合成BIOS太多了  我还不会  哭死在学习的路上

能用钱买的到工厂BIOS就不是问题,就怕没工厂BIOS买哈!

现在的合成BIOS太多了  我还不会  哭死在学习的路上

能用钱买的到工厂BIOS就不是问题,就怕没工厂BIOS买哈!  详情 回复 发表于 2016-9-3 10:58

吃一堑长一智吧,以后都有经验了。学到点东西,也算是有收获了。

写BIOS新知识,得赶紧学习。