迅维网

标题: IBM845主板_上假负载马上烧北桥. [打印本页]

作者: 华盛    时间: 2008-5-31 11:21
标题: IBM845主板_上假负载马上烧北桥.
IBM845主板_上假负载马上烧北桥.
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

PWM芯片为HIP6302CB+HIP6602CB
作者: 华盛    时间: 2008-5-31 11:27
补充几个标签,手机拍的,将就看吧!
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

作者: 不闻不问    时间: 2008-5-31 11:49
呵呵,这个问问题在HP机子上的主板也出现过的,是你的假负载问题吧。
作者: 孤帆远影    时间: 2008-5-31 11:58
不记得了
以前好象老大发过一张帖子
就是专门说HP上假负载烧北桥的原因
帮你搜一阵也没有找到
作者: 华盛    时间: 2008-5-31 12:09
主要想知道什么原因,听说修改假负载可以解决.网上也没有类似的讨论,
作者: 一叶清风    时间: 2008-5-31 12:34
将CPU供电的上下管  电源控制器,全换。
作者: 怪特火    时间: 2008-5-31 14:13
我手上有块IBM的845主板,上假负载一点事都没有,不过好像它预留的AGP口没用。
我的而板子写着编号P48P6603 MADE IN CHINA  FRU PN 02R4087
作者: 学修板卡    时间: 2008-5-31 14:28
标题: 我也有一片一样的板子,上的也是你那一样的假负载
我也有一片一样的板子,上的也是你那一样的假负载,可是就是没事,正常着呢。
那片板放这好久了,现在装不进XP
作者: 方维    时间: 2008-5-31 14:44
HP的板要上专门假负载!
作者: 华盛    时间: 2008-5-31 19:45
原帖由 学修板卡 于 2008-5-31 14:28 发表
我也有一片一样的板子,上的也是你那一样的假负载,可是就是没事,正常着呢。
那片板放这好久了,现在装不进XP

能不能把你的假负载发上来看看.
作者: 我来修电脑    时间: 2008-5-31 21:59
我前两天也修到一块IBM 的478针的,我上假负载没事的 ,可能是你的架负载有问题吧,我那个还没修好,他是开机自动上电,CMOS里面设置是 记忆上次开机方式  我把那个关掉之后保存,然后重起,但是这次在自检的时候自动断电,我又把CMOS清除,然后他又自动上电,而且不会自动断电了,我现在怀疑是BIOS有问题,但还没刷,不知道是不是BIOS的问题
作者: 王建利    时间: 2008-6-1 09:39
我觉得应该是电源芯片或者I/O的问题,这种欧版机很特殊,假负载毕竟不是CPU ,由于某些引脚识别不正确导致供电异常,造成北桥烧,我个人理解是这样的
作者: wang_cheng76    时间: 2008-6-1 16:08
我有两块楼主一样的主板,上基地买的假负载,没事,你是不是北桥有问题啊
作者: wang_cheng76    时间: 2008-6-1 16:09
楼主有机会可以过来看看,徐州铁路都用这种板。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Chinafix    时间: 2008-6-1 16:52
将假负载修改为1.5V的,或许可以解决。 你用的假负载电压为1.75V, VRM10.0版本的供电的主板是不支持此电压的。

看你的假负载图,右上角的几个连接线就是设置VID的,右面竖着的三个点相连,把它们和横向的一排的连接割断。就是1.5V供电了。
作者: 王章海    时间: 2008-6-1 19:12
是不是不同的IC ,识别CPU送过来的VID组合产生的电压不一样呀
作者: 板桥电脑医院    时间: 2008-6-1 19:27
可以这么理解!!!!!!!!
作者: 鸟蛋    时间: 2008-6-1 19:34
假负载问题吧,看看VRM文档就知道了。
作者: 超频狂人    时间: 2008-6-1 23:01
看来我的担心不是多余的,真的会烧。。。。。                                                                                                                   http://www.chinafix.com.cn/bbs/thread-48124-1-1.html
作者: 快乐中国    时间: 2008-6-2 01:47
进来学习学习了...
作者: 十戒    时间: 2008-6-3 17:42
http://www.chinafix.com.cn/bbs/v ... F%BC%D9%B8%BA%D4%D8
作者: 怪特火    时间: 2008-12-11 16:12
这块IBM主板出厂的时候应该带一个原装的IBM专用假负载,我这里就有一个。上面标着METHODE ELECTRONICS.INC字样。企业级主板,而且,这种板子开机CPU风扇一般开30秒就自动停止转动,过一段时间风扇又转动。
作者: 龚家敏少    时间: 2008-12-20 10:34
我个人认为 ,假负载只是把你不能量到的引脚延伸出来方便我们测量而已。 所以上假负载就跟没有上CPU是一样的  怎么会烧呢  , 我觉得 你应该把CPU座拆下来 把里面清洗一下 也许是CPU座里面短路了 。又或者是你的假负载导致短路。
作者: 深度开    时间: 2008-12-20 10:48
是不是假负载设定的电压过高了 量下几V?

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4