开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版

迅维网

查看: 5085|回复: 17

修改造示波器,使用更方便

 关闭 [复制链接]

43

主题

608

帖子

2043

积分

维修专家

发表于 2008-12-18 20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
修了一段时间的笔记本,天天不是用tds1012b的示波器就是用fluke 99b的示波器,2个示波器都是全自动的,捅上信号,等个2秒到3秒,眼睛瞄下示波器,各个需要的参数都显示出来了,这2天修板,示波器是国产的,都是没有自动量程的,每次都要腾出一只手去按下自动设置键,实在不方便,真是火大,把ds5102mae的开刀了,改成半自动的,不用腾出一只手去按aoto键,其实就做到表笔上,看图说话....

   其实,只要示波器上有auto的按扭,都可以这样改,用起来会更方便,当时给几个厂家这样的建议,但是他们都不鸟我的意见........

[ 本帖最后由 sulin 于 2008-12-19 01:30 编辑 ]

就这个机器,相信很多人有,但是感觉太胖了,我还是喜欢苗条点的

就这个机器,相信很多人有,但是感觉太胖了,我还是喜欢苗条点的

拆掉3个螺丝,这个是线出来后拍的

拆掉3个螺丝,这个是线出来后拍的

拆下塑料壳后,把这几个螺丝也拆了

拆下塑料壳后,把这几个螺丝也拆了
偶是菜鸟,学着蜗牛慢慢网上爬

43

主题

608

帖子

2043

积分

维修专家

 楼主| 发表于 2008-12-18 20:14 | 显示全部楼层
继续.........

[ 本帖最后由 sulin 于 2008-12-18 21:32 编辑 ]

内部看起来就这么简单,一个信号处理板和一个电源板

内部看起来就这么简单,一个信号处理板和一个电源板

拆下这3个红圈的

拆下这3个红圈的

把高压板连接线也断开

把高压板连接线也断开

把2颗面板螺丝拆下

把2颗面板螺丝拆下

好几个口子,用一字螺丝刀配合拆下

好几个口子,用一字螺丝刀配合拆下
面板.JPG
偶是菜鸟,学着蜗牛慢慢网上爬
回复 支持 反对

使用道具 举报

225

主题

5437

帖子

884

积分

会员等级:管理员

发表于 2008-12-18 20:21 | 显示全部楼层
把表笔弄个相片放上来看看.
回复 支持 反对

使用道具 举报

43

主题

608

帖子

2043

积分

维修专家

 楼主| 发表于 2008-12-18 20:34 | 显示全部楼层
连接线不能太短,我也是没有经验,后来要接线

[ 本帖最后由 sulin 于 2008-12-19 01:28 编辑 ]

找这2个点

找这2个点

焊上2条细线

焊上2条细线

反顺序装好,线从扩展口的螺丝孔穿出

反顺序装好,线从扩展口的螺丝孔穿出
背后.JPG

盖上后盖

盖上后盖

延长之前不够的线,起初如果留长点就可以了

延长之前不够的线,起初如果留长点就可以了

固定在前面板边,然后就改造探笔了

固定在前面板边,然后就改造探笔了

准备好细线,比探笔长点,开关,插头

准备好细线,比探笔长点,开关,插头

焊接

焊接

打胶,固定

打胶,固定

完成任务,找个板试试,捅好信号,大拇指按下开关.....

完成任务,找个板试试,捅好信号,大拇指按下开关.....
偶是菜鸟,学着蜗牛慢慢网上爬
回复 支持 反对

使用道具 举报

220

主题

1695

帖子

272

积分

会员等级:银牌维客

发表于 2008-12-18 20:40 | 显示全部楼层
看里面元件连屏只有500元的样子,要不是担心质保,早就拆了
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

244

帖子

71

积分

会员等级:正式维客

发表于 2008-12-18 20:59 | 显示全部楼层
看到里面的东东,感觉和价格是两回事
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

23

帖子

3

积分

会员等级:小小白

发表于 2008-12-18 23:48 | 显示全部楼层
楼主是不是想把示波器上面按键接出两根线来昂?
还以为是自己设计了示波器软件或者是装了块自己做的控制板呢。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

43

主题

608

帖子

2043

积分

维修专家

 楼主| 发表于 2008-12-19 01:53 | 显示全部楼层
没有必要搞的那么累,自己开发软件来控制不如重新买台tds1012b的更简单,还保修10年这样相对已经方便很多了,反这我也不差这台示波器,但是希望每台都好用
偶是菜鸟,学着蜗牛慢慢网上爬
回复 支持 反对

使用道具 举报

220

主题

1695

帖子

272

积分

会员等级:银牌维客

发表于 2008-12-19 06:39 | 显示全部楼层
不错啊,说实在的我早想改了,有时候得按好几下自动示波器才能反映过来
回复 支持 反对

使用道具 举报

228

主题

5833

帖子

1662

积分

会员等级:著名艺术家

发表于 2008-12-19 09:12 | 显示全部楼层
阿林什么时候买的ds5102mae呀,是不是太早了,以前普源最低档的ds5022me已经有AUTO键了,那里要这么麻烦。

[ 本帖最后由 宇光 于 2008-12-19 09:43 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

264

主题

2767

帖子

1607

积分

会员等级:维修专家

芯超数据恢复QQ:370602724 微信:18955375

发表于 2008-12-19 09:20 | 显示全部楼层
搞吧,搞吧,迟早把这台搞坏!
回复 支持 反对

使用道具 举报

107

主题

1154

帖子

225

积分

会员等级:银牌维客

发表于 2008-12-19 09:28 | 显示全部楼层
示波器是不打算买了的,
回复 支持 反对

使用道具 举报

55

主题

901

帖子

113

积分

会员等级:正式维客

老菜哥

发表于 2008-12-19 10:37 | 显示全部楼层
宇光说的AUTO经过功能一般是有但阿林是说嫌他麻烦 每次换个测量点 都有腾出手来按AUTO是很烦 我的示波器也是这样 哈哈  像阿林把AUTO键移到探头位置是方便多了 换一个测量点就按一下探头开关 是方便很多 对示波器这样小改应该是没有影响的
没有实践的理论是空洞的理论,没有理论的实践是盲目的实践。
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

361

帖子

82

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2008-12-19 12:04 | 显示全部楼层
好啊!就是对自己的东西下不了手,毕竟还要质保啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

133

帖子

19

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2008-12-19 12:12 | 显示全部楼层
把表笔弄个相片放上来看
回复 支持 反对

使用道具 举报

43

主题

608

帖子

2043

积分

维修专家

 楼主| 发表于 2008-12-19 13:57 | 显示全部楼层
原帖由 新潮科技小俊 于 2008-12-19 09:20 发表
搞吧,搞吧,迟早把这台搞坏!

坏了再升级了,这台买的不便宜,当时买了3850,连运费就去了3900了,但是最不顺眼的,另外2台ut2102b的发回成都厂家换2102ce的,实在忍受不了不能保存设置的问题
偶是菜鸟,学着蜗牛慢慢网上爬
回复 支持 反对

使用道具 举报

241

主题

5119

帖子

1128

积分

会员等级:高级工程师

不会做甜点的电脑专家不是个好咖啡师

发表于 2008-12-19 14:06 | 显示全部楼层
阿林终于对这示波器下手了!
等我把波波换了我看$$$改一下!不然好麻烦的! 有时候还要别人帮忙!
人生只有三天,活在昨天的人迷惑,活在明天的人等待,活在今天的人最踏实.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


  • 站务微信

  • 迅维网公众号

手机版|帮助中心|排行榜|小黑屋|迅维网 ( 粤ICP备13090452号-2 ) 增值业务许可证:粤B2-20160324 |网站地图 

GMT+8, 2018-2-24 13:58 , Processed in 0.106482 second(s), 20 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 -ALicensed

© 2017 Comsenz Inc.

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

快速回复 返回顶部 返回列表