开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 5356|回复: 17

修改造示波器,使用更方便

 关闭 [复制链接]
发表于 2008-12-18 20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
修了一段时间的笔记本,天天不是用tds1012b的示波器就是用fluke 99b的示波器,2个示波器都是全自动的,捅上信号,等个2秒到3秒,眼睛瞄下示波器,各个需要的参数都显示出来了,这2天修板,示波器是国产的,都是没有自动量程的,每次都要腾出一只手去按下自动设置键,实在不方便,真是火大,把ds5102mae的开刀了,改成半自动的,不用腾出一只手去按aoto键,其实就做到表笔上,看图说话....

   其实,只要示波器上有auto的按扭,都可以这样改,用起来会更方便,当时给几个厂家这样的建议,但是他们都不鸟我的意见........

[ 本帖最后由 sulin 于 2008-12-19 01:30 编辑 ]

就这个机器,相信很多人有,但是感觉太胖了,我还是喜欢苗条点的

就这个机器,相信很多人有,但是感觉太胖了,我还是喜欢苗条点的

拆掉3个螺丝,这个是线出来后拍的

拆掉3个螺丝,这个是线出来后拍的

拆下塑料壳后,把这几个螺丝也拆了

拆下塑料壳后,把这几个螺丝也拆了
 楼主| 发表于 2008-12-18 20:14 | 显示全部楼层
继续.........

[ 本帖最后由 sulin 于 2008-12-18 21:32 编辑 ]

内部看起来就这么简单,一个信号处理板和一个电源板

内部看起来就这么简单,一个信号处理板和一个电源板

拆下这3个红圈的

拆下这3个红圈的

把高压板连接线也断开

把高压板连接线也断开

把2颗面板螺丝拆下

把2颗面板螺丝拆下

好几个口子,用一字螺丝刀配合拆下

好几个口子,用一字螺丝刀配合拆下
面板.JPG
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-18 20:21 | 显示全部楼层
把表笔弄个相片放上来看看.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-12-18 20:34 | 显示全部楼层
连接线不能太短,我也是没有经验,后来要接线

[ 本帖最后由 sulin 于 2008-12-19 01:28 编辑 ]

找这2个点

找这2个点

焊上2条细线

焊上2条细线

反顺序装好,线从扩展口的螺丝孔穿出

反顺序装好,线从扩展口的螺丝孔穿出
背后.JPG

盖上后盖

盖上后盖

延长之前不够的线,起初如果留长点就可以了

延长之前不够的线,起初如果留长点就可以了

固定在前面板边,然后就改造探笔了

固定在前面板边,然后就改造探笔了

准备好细线,比探笔长点,开关,插头

准备好细线,比探笔长点,开关,插头

焊接

焊接

打胶,固定

打胶,固定

完成任务,找个板试试,捅好信号,大拇指按下开关.....

完成任务,找个板试试,捅好信号,大拇指按下开关.....
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-18 20:40 | 显示全部楼层
看里面元件连屏只有500元的样子,要不是担心质保,早就拆了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-18 20:59 | 显示全部楼层
看到里面的东东,感觉和价格是两回事
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-18 23:48 | 显示全部楼层
楼主是不是想把示波器上面按键接出两根线来昂?
还以为是自己设计了示波器软件或者是装了块自己做的控制板呢。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-12-19 01:53 | 显示全部楼层
没有必要搞的那么累,自己开发软件来控制不如重新买台tds1012b的更简单,还保修10年这样相对已经方便很多了,反这我也不差这台示波器,但是希望每台都好用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-19 06:39 | 显示全部楼层
不错啊,说实在的我早想改了,有时候得按好几下自动示波器才能反映过来
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-19 09:12 | 显示全部楼层
阿林什么时候买的ds5102mae呀,是不是太早了,以前普源最低档的ds5022me已经有AUTO键了,那里要这么麻烦。

[ 本帖最后由 宇光 于 2008-12-19 09:43 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-19 09:20 | 显示全部楼层
搞吧,搞吧,迟早把这台搞坏!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-19 09:28 | 显示全部楼层
示波器是不打算买了的,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-19 10:37 | 显示全部楼层
宇光说的AUTO经过功能一般是有但阿林是说嫌他麻烦 每次换个测量点 都有腾出手来按AUTO是很烦 我的示波器也是这样 哈哈  像阿林把AUTO键移到探头位置是方便多了 换一个测量点就按一下探头开关 是方便很多 对示波器这样小改应该是没有影响的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-19 12:04 | 显示全部楼层
好啊!就是对自己的东西下不了手,毕竟还要质保啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-19 12:12 | 显示全部楼层
把表笔弄个相片放上来看
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-12-19 13:57 | 显示全部楼层

坏了再升级了,这台买的不便宜,当时买了3850,连运费就去了3900了,但是最不顺眼的,另外2台ut2102b的发回成都厂家换2102ce的,实在忍受不了不能保存设置的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-12-19 14:06 | 显示全部楼层
阿林终于对这示波器下手了!
等我把波波换了我看$$$改一下!不然好麻烦的! 有时候还要别人帮忙!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条