迅维网

[笔记本]

在修HP 4416 通病~! 求安慰!

发表于 2012-10-3 19:41:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏南京 来自 江苏南京

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先感叹下这个。纠结的双节,我们都被收费站不收费坑了。。你知道吗?  30 号晚上开车走的那堵的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。! 6个小时唉! 路上饿了?方便?怎么办? 饿 了后备箱有一箱怡宝、先将就着把。记得在百度查过。不吃东西喝水还能活14天!!!!!! 什么都不吃只能活7天。。。水喝多了要寥寥怎么办?高速没哟WC啊! 这个时候怡宝瓶子有派上用场了。。。。。悲催啊 !
           3号中午才回到南京市。。。。 我在看新闻。看有2个男子划船回广州称:这里不堵。。看着我乐的 点开音乐就放了首 传奇的《吉祥如意》 单位还有十余台机器 没修。那都是节前的事了。 听着听着舒服呀! 这个时候事情来了。一个同行送个机器来。我说我才到你就知道了。他说刚在路口看你等红灯!!心里想。你够仔细的!!!!!!!!!!!好吧切到正题上来。。。。
   机器HP 4416S
故障:加电不亮。跑到2.10  闪4灯。《大家都知道的》 我说150质保一个月。

果断答应了。。怎么办了。今天没人帮我拆机器了。自己动手把。 大家都知道这机器烦要3把螺丝刀。。。。。。
   拆开后发现不是那么简单了。。。。。。。当时拆开就修了 没拍照片  MD iPhone又没电了。。。
  Q1029 显卡供电的MOS 烧焦。。。 测L42电压。这个时候i 我打电话给同行让他来下。一看他随口来句哎呀! 烧这个样子啦 ! 多少钱能搞好。我说不知道呢、不知道能不能修好,XXXXXXXXXXXXXXXXXX好多个来回对话。他终于开口了,300 搞定它。 我依然淡定的说我只能搞搞看。。打发走了。。。。。。。。。。、
上图:

登录/注册后看高清大图
L42没有电压。

登录/注册后看高清大图

然后我测了51124                Q1019 有电压

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图
现在已经很明显了。北桥供电完好。。显卡供电没出来。GPU 没有工作。此动作不成功。 把烧毁的地方扒皮。我叫它刮骨疗伤。飞线

登录/注册后看高清大图

烧毁的地方我用高温胶带贴起来了。防止与版层对地。 有的朋友会说。你焊接的基本太差了把,我告诉你。我有意这个样的。在高温胶带上面都是吸。。为了散热。。。只能丑点了。。。。大约花了我20分钟。。。加电测试。

登录/注册后看高清大图
测试我郁闷了 还没来????看图。

登录/注册后看高清大图
测  U1014   第4脚没有出来!  则U1014  自身工作条件满足。。果断换。。。

登录/注册后看高清大图
更换U1014之后上电测试   Q1029  测试图

登录/注册后看高清大图
我笑了   。。。。。。。。。小样不信你不出来。。。。。。。。。加电H P   LOOG 。。。。。。。。此维修动作结束。。。。。。。。。版权所有。请勿模仿。如有雷同。纯属巧合。盗版必究。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。《南京技佳工作室》尹工。

补充内容 (2012-10-5 10:35):
鄙视看帖不回帖不加分的

购买记录

购买人数2价格购买时间
 会员2272160.5元2018-12-27 12:06
 会员8597170.2元2018-3-23 11:02

查看所有购买记录

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5

评分

xtlxkzhang + 10 赞一个!
lfm123456 + 4 赞一个!
天天(山东烟台) + 5
RocKing + 5 赞一个!
DYNLOVE123 + 10 神马都是浮云
zengronghk + 5 你用的利利普的什么型号,我正准备买
xiu999xiu + 5
踩着天使的胖子 + 5 既然楼主都叫加分了,那就加咯,
zjw128 + 10 发贴的同志们辛苦了
杭会 + 10 赞一个!

本文由 会员388789 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
这不是通病吧

回复 支持 1 反对 1

推荐
给力哥呀!

回复 支持 1 反对 0

推荐
今天有个4415集显的,开始是不显,加焊北桥后亮了,进系统后网卡又驱不上,换网卡芯片后不认网卡了,真是郁闷

推荐
楼主可不可以把你的4416的BIOS备份一个给我,谢谢

论坛里有几个版本的都用不了,在刷BIOS前我都有备份的习惯,否则就玩大了,此机的原装BIOS我有,需要的可以找我吧  发表于 2012-10-8 23:05

推荐
您们的零件都这么齐全啊!471A我还真没有。

海哥熊 发表于 2012-10-3 20:10
楼主可不可以把你的4416的BIOS备份一个给我,谢谢

朋友动动手搜下;; 论坛多啊

还没看完贴,先回个贴!现在做维修的都开小车都iphone了?

同意楼主: 0.0 反对楼主: 4.0
反对楼主: 3
明明点的是同一怎成发对了呢 我嘞个擦  发表于 2012-10-8 10:18
同意楼主: 0 反对楼主: 5
人家维修量多,收费高,日进斗金,朋友你还蒙在鼓里,还在以一天赚100为标准吗。人家修一台就能把车子油箱加满油,能奔几百公里。而且修机是不用自己拆的。是手下拆好了递板过来才修的。嘎嘎  发表于 2012-10-3 23:17

今天刚好弄一个HP 4416S的本子电流跳变刷BIOS无果 果断杀北桥点亮结束

我的那台没有情况这么好,这个东西烧了。南桥 网卡。芯片,全都烧了。郁闷呀!!!都不想修了,客户给钱太少了,又没法二次报价,

高手 啊,  我什么时候才出来的到 啊。

刚接触,还得慢慢理解才行啊,

这个明显是烧坏引起的故障,不算太难吧

感觉难度不太大,但是楼主分享  还是肯定的

无语啦,都是高人啊,努力学习

难过能开小车和爱疯5

高手呀。。。。。努力学习

高手呀。。。。。努力学习

楼主高手呀!

楼主的图太小,看的太清楚。目前学习中,拜读。