迅维网

[主板&显卡]

(已修复)LZ57已经亮机,然后大短路,一根三送内存引发的血案

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
李チップ級の補修、lz57補修、地べたに一本のメモリによる説き明かす
今天修一块LZ57的板子,废话不多说,直接怼图

纬创的板子,板号10290-2 LZ57MB

登录/注册后看高清大图
先打公共点对地值吧

登录/注册后看高清大图

kao。。。直接就大短了
断开公共点的电阻,查一查是前级还是后极短
嗯,前级五百多,还挺正常

后极呢?

好吧,断开公共电电阻,后极大短路
我们来查查哪里短
线性3V 5V 嗯,,,568正常,各大电感也没有什么值得怀疑的地方

登录/注册后看高清大图

修板过程中发现保护隔离管貌似装反了,,,,

登录/注册后看高清大图

我已经把它焊正了
接着看
  、好家伙,上面明显有跟飞线,直接把电容给短路了,造成公共点大短,清除掉

登录/注册后看高清大图

51123待机芯片周边缺件,自举用的电容与2R2的电阻都缺,慢慢补件吧

登录/注册后看高清大图
补好了,,上电

登录/注册后看高清大图

这个电流不错
CPU 装内存,上电,我本就以外这次的维修就结束了,可是没想到我居然被坑了
电流明显上升到0.68A就卡住了,明显的没过内存,我正准备断电时,稳压电源啪啪的一响,电流瞬间5A,电压被拉低到3.8V
我靠,我辛辛苦苦修了这么就的板就这样由短路了?
我的心里现在有40%的绝望,40%的愤怒,20%的失去梦想
不要灰心,再干
先打值,公共点由变成了2

登录/注册后看高清大图
好吧,又断开公共点电阻,前段只有58,后端的二级体值只有2
没办法,装了有问题的内存导致的大短,既然是内存导致的,那就量一量内存的供电,
我擦,内存供电居然没有问题?接着查

登录/注册后看高清大图

系统管家的供电下管被击穿了,对地值1,(我表笔对接就是1),上管有60,所以可以肯定是下管击穿
现在公共点后端的值恢复了正常,但是前段依然不正常,检查保护隔离电路与公共点

保护隔离管PU4002,二级体值双向只有58,这个怎么说也得有五百多,反接表笔的话会有一边无穷大才对,这显然不正常

登录/注册后看高清大图
吹下来量焊盘,我擦,依然58,单量管子就正常了,看来不是它导致的,接着查
,量上边的电容时发现了敌情

登录/注册后看高清大图

对地值只有1,这电容用来滤波,肯定不正常,吹下来测量焊盘依然短路,看来也不是这的问题
现在看来只有看看保护隔离芯片了

登录/注册后看高清大图

没有看到什么值得怀疑的地方,测一下关键脚位试试

登录/注册后看高清大图

这一戳就出了问题,关键脚位几乎对地全短,于是换上新的保护隔离芯片
测量电容已经不短路,公共点二级体值585
上电后电流恢复到0.02A

登录/注册后看高清大图

再次上内存,上CPU,触发后,电流上1.35A,经过一次跳变后亮机

登录/注册后看高清大图

维修结束,真没想到坏内存居然会导致大短,以后吓的我都不敢再用sansong的内存了,
本人第一次写帖,如有不对的地方还请包含。补充:(sansong是个梗,楼主不是不知道三星....)

购买记录

购买人数2价格购买时间
 会员11255750.5元2018-10-5 12:16
 会员9328000.2元2018-4-11 19:25

查看所有购买记录

H55
搞几句日语 是什么意思啊  发表于 2017-10-9 12:28

评分

启行 + 1 给愿意分享经验的人加分!
锐派电脑 + 1 给愿意分享经验的人加分!
电脑小医生 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
炫彩 + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
我的泪为谁飞 + 3 + 3 精品文章
南站屈小东 + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
14753750082 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
zhonggangqin + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
魔鬼的酒 + 2 老司机!双击666+关注.....
sulin + 2 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员1126828 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
楼主这个贴纸够长,够详细,很清晰

修的一波三折,加油了,楼主。。。。。。

修的一波三折,钱不好证还要承担这么大的风险

楼主分析的 好 66666666666666666666

楼主修机思路清晰,原理分析透彻,

内存会导致大短路  这个确实说不通

内存导致大短的不多见……

楼主修机思路清晰,原理分析透彻,很好。

谢谢楼主分享。。。。。。。。。。。。。。。

狗吃屎一般的机遇              

修东西,试东西,会有这样的情况,坏CPU烧主板,坏电源烧主板等

开头的日语是怎么回事?看日片看多了?

新人の初体験、初めて修機、多修機、復旧大混乱,未放送内容, 标题党嘛,我原来还想用上面的这一出  详情 回复 发表于 2017-10-6 13:50

谢谢楼主分享。。。。。。。。。。。。。。。

第一次知道内存还会大短路,学习了

非常好思路清晰!!!                                    

非常好思路清晰!!!加分加分                                    

技术好就是牛逼,修的快,赚钱快

楼主最前面没用示波器吗   就不会这么麻烦了

我最想知道的是 你第一句话说的啥