迅维网

艰难的DELL N5010,使用中花屏,你是否要坚持这样的维修?

发表于 2015-7-23 23:40:19 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自: 福建厦门 来自 福建厦门

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机型:DELL N5010
板号: 09909-1 DG15 南桥82HM57 显卡216-0772000 八显存
故障:使用中会花屏

简单过程:加焊,重置,换第一个显卡花屏,换第二个显卡掉电,重置八个显存,换四个显存,换第三个显卡,解决了!

文中使用图片,来自网络!!NND(奶奶的)阅读的需要知道这个!

下面是详细过程,兄弟们,我想问,是你,你还会坚持吗?看了上面的简单叙述,请你为我的艰苦坚持,加分后走人,下面的过程,你估计能知道其中的苦,但是我还是要说出我的思路!!!

1, 机器是前天下午来的。来的时候是老板接的,说是用着用着就花屏,之后强行关机再开就开不起来了。很急很急。老板报价400换显卡,保三个月,很爽快的就答应了,价都不还的!!!

2, 他走后机器到我手里,测内存排阻有两次读取,用风枪吹显卡,没反应,找芯片没有找到,直接重置,还是花屏!!!

3,下班时订了显卡芯片216-0772000两个,今天上午11点左右的时候到了。换显卡,换完后,正常显示了,进系统没有显卡驱动。去官网下。独显驱动一装完提示重启,重启后开机到WIN四片叶子那里就看到花屏了,我的直觉是显存,不是像显卡,进系统也是一样的花,把独显驱动删了,还是花,换硬盘装系统还是花,进PE正常的,开始换显存(找料板拆),一共有8个显存,2个2个的换。换一次试一次,换到第5第6个的时候,内接不显了,外接花屏。

4;难道我没焊好,重新加焊一下,还是一个鸟样,NND拆下来的有坏的,把后来换的第5第6个再换一次,内屏有显示了,不过还是花,跟原来的一模一样,继续换。总共8个换完了,还是花,NND判断失误了。

5,再换一个显卡。换第二个显卡的时候,显示正常了。当时以为这样子就可以收工了,套起来进系统的时候,还没到桌面就掉电了。大楖也就一分钟左右这样子,把能拆的都拆了,裸板外接VGA,还是掉,进PE,进BIOS里面也掉,前面一显卡还能进桌面啊,又把显卡加一块钱压在上面再加焊一次,结果还是会掉电,感觉还是显卡的问题,因为只订了两个显卡芯片回来,两个都换上去了,问题各不一样。

6,不甘心呐,找料板拆显卡芯片,没找着,去同行那里找了一片一模一样的料板回来,把显卡拆了植球,换上去,直接进系统。驱动自己装好了,也不掉电了,

其实最开始和最终的问题也就是显卡问题,只不过打磨芯片太坑人了,中间误杀显存,耗费太多时间了。

总结,最终的问题还是显卡,打磨的显卡,实在害死人啊!!!兄弟们,请为我的坚持,再坚持,加分吧!!!!!

购买记录

购买人数6价格购买时间
 会员11606892元2022-10-19 11:12
 会员1945810.5元2022-3-25 09:31
 会员10165220.5元2020-7-14 19:56
 会员1054510.5元2020-5-17 19:50
 会员12478760.5元2020-4-6 00:57

查看所有购买记录

评分

mofe + 3 很给力!
kongliu75 + 5 赞一个!
李璇 + 5 现在都不敢买显卡了。
付吕剑武 + 10 很给力!
youyou1021 + 1 我在假芯片上已经花了不少钱了 而且没挣到.
jimkey + 5 辛苦了
weishanhuan + 5 赞一个!
13856989452 + 2 很给力!
我的泪为谁飞 + 4 淡定
就爱吃土豆 + 5 赞一个!

本文由 会员203329 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐

看到这篇帖子,很多人都说修这种故障的不如直接换板省时省力,这里我发表下我个人几个观点:
1,且不说这个是直接客户还是同行客户,我们是做专业维修的,客户拿机器来第一次换板或许可以接受,来第二次还是换板,你觉得还会有第三单生意吗?
2,相信做维修稍微有点久的都有碰到过换板并不是都能一次性就换好的。如果一次性换好的还好,如果中间还出现问题的话,来来回回返几次,一个是客户不一定等得了,另一个是运费的问题,(虽然这种情况及少,还是会有这种情况存在)。
**我不是说维修不需要换板,只是说能不换则不换,实在修不出来了再想换板这条路。

回复 支持 1 反对 0

推荐
淘宝太坑,好多次我都被淘过来的芯片身心折磨,明明就是芯片问题,换了几个不好,最后抱着绝望的心再订芯片才搞定!麻痹的,有时候一整天就是不停的重植,换显卡,重植!最后结论是订过来的芯片坏!

推荐
be sure ram bank is ok then heat the chip

推荐
易点小弟 发表于 2015-7-24 09:45
进PE都不花屏  没有理由干显存的。辛苦。加分鼓励了。

为什么近PE不花就不一个是显存了呢 小白求解

显存有问题 一开机 就花了!  详情 回复 发表于 2015-7-25 16:05

真有耐心,是什么让你这么有耐心的??还有维修过的机子返修了吗

贵在坚持,我要还思路有时间基本都会坚持修下去的

显卡是打磨的吧。

楼主精神可嘉,值得佩服

要是我都不修了,太费劲了

难得的坚守 啊 要都是这样 就受不了了

mohammedalepgig 发表于 2015-8-15 11:22
most of graphics deficiency resulted from balling

大多数图形缺陷是由于成球       是这句话的翻译,   哈哈哈,还有国际友人,回复   ,谢谢!!!!!    thans

most of graphics deficiency resulted from balling

我上修一个外星人显卡,报价才750.但是前前后后一共定了3个花了900,最后终于搞好了植球N次好在我坚持干显卡想想如果要干显存16颗我死了算了.现在的芯片假的太多了,还有人专门收坏的能卖到3-40一个gt440以上.我坚决不卖,这一卖不知道要还死多少人.......

我基本能加焊重置好我都不建议客户换显卡桥了,赚的钱还没换芯片的钱多

吃一堑长一智,以后维修多长个心眼,便宜多数没有好货。

换了三个显卡,要我不会再换了

找料板上拆还是放心些

先收藏了。以后遇到就有把握了。

尼玛,现在的芯片就是坑

学习了  对于新手来说确实不错

很有耐心 学习了

上次也遇到过,没修好,楼主技术杠杠的

卖假芯片的太多,都干断子绝孙的买卖,把我们这群本来就苦的害的更苦。