迅维网

[维修经验]

DV6暗屏维修一例

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
再来装一波!
虽然是个小问题。
客人送修一台DV6暗屏,但是有显示。
测了下时亮屏,时不亮。妈呀神奇!大部分都是暗屏
拆开看都没看加焊EC,然后试机。暗屏有时候就EC的信号问题。
失败,还是暗屏。
得,盲修嘛,拆屏幕,测F1和F2保险,通路,上电,3V和18V正常,废话都说暗屏3V能没有吗。
换个屏试试?  换了一样暗屏,有显示,看来不屏幕问题。
加焊下排线座,也一样。
得,拆板子裸板,插,显卡给人植过,好吧。
打电话问问客人,之前修的时候能亮吗?  他说:修过显卡,修过好了个把月。
想想,显卡有个蛋疼的灯光控制信号,之前给人植过,那么我们干显卡吧!  干了,拿下,U是I5 2代,有集显,也不知道有没有双显卡设计,摘了显卡,试机结果亮了。   
别以为这样就忽悠过去了!人家要玩英雄联盟!哦不,是坦克世界!
得植上显卡!艹,暗屏,无铅锡没融好? 再加焊次还是一样!  去他M!
唉,不偷懒了,心想应该显卡跪了。
找到图纸,既然18V有那么就是灯光控制信号问题,这机灯光控制有两信号,一个BLON_CON,一个DPST_PWM,  测得BLON_CON有3.05V正常,DPST_PWM有0.16V去他M!什么鬼!果然显卡跪了啊!信号通过0欧姆电阻进入显卡,0欧姆电阻在主板上是被阉割了的,铜线导通的,显卡跪了显卡跪了显卡跪了显卡跪了显卡跪了显卡跪了显卡跪了脑海里就这句话了。
不行,死也不摘显卡!死也不摘显卡!死也不摘显卡!否则怎么能体现我牛逼哄哄的技术呢?对吧?
翘掉DPST_PWM的屏线接口针脚座,使线路与显卡断开,把屏线旁的+3V短接到原本DPST_PWM的信号上!
注意千万别把BLON_CONDPST_PWM短接,会显示不正常,实验过,显示不正常。那时候我脑袋短路。
DPST_PWM是灯光调节信号,改过线路后无法调节亮度!
亮机!妥妥的!

DPST_PWM不小心给我戳断线了,啊哈哈啊哈。。。不要在意这些细节。。
有人问换个显卡不就得了,我这里。。。。。。。显卡没地方买。

评分

wangxinzhou + 2
天意wx + 4 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
zhangxuhvi + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
求知心切 + 1 只有1分权限,赞一个。我的话就知道怎么修.

只有1分权限,赞一个,我的话就不知道怎么修了。

技术很好,,功夫也特别深圳,厉害,

分析的还算到位 可以的

修个本真有耐心啊  佩服

修成这样LZ也算有心了

这也可以,楼主很屌啊

楼主牛逼  还是初学吗

换个显卡的成本和时间 和简单修好的时间成本 对比便知 加分