迅维网

九阳DJ13B-D81SG全自动家用豆浆机看图说话

发表于 2016-5-9 22:22:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 湖北黄石 来自 湖北黄石

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

九阳DJ13B-D81SG全自动家用豆浆机看图说话

近日,单位同事兼财务科长拿一豆浆机让我给看看,说是不打豆浆了,以前,她总是喜欢拿一些小家电让我修,比如说电吹风啦、电动剃须刀啦,甚至几块钱的小闹钟都有,这次她总算拿了个大器件,呵呵,闲话少说,让我们开始看图说话。

这是一台由九阳股份有限公司生产的型号为DJ13B-D81SG的全自动家用豆浆机。

按照操作步骤(量取食材、清洗食材、加入食材、加入清水)接通电源后,LED灯全亮且按下任何按键无反应。

晕,又是按键无反应(因为在这之前刚修好一台苏泊尔电饭煲插电后按键无反应的案子),先不管它,毕竟这是拆机乐园版块,让我拆了再说吧。

断电,提起机头,先从最底下开始拆。

好了,图片发完了,言归正传,该写点什么了,当我把机头全部拆开后,终于知道为何按键失灵了,因为~~~机头进水了~~~~呵呵!在我爆晒了两天后,将以上配件组装起来,通电试机,按键可以按了,且电机也转了,故障修复。

评分

fsh + 8 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

相关帖子

不错不错。动手能力很强

这个很牛B,楼主装回去还能用吗?

修理匠修理匠怎么拆怎么装,呵呵这是老话,再有啦智能手机的现代拆客,如虎增翼,稍有动手能力基本是拆遍天下无敌手。

我还以为手机上有什么软件可以协助拆解的!找了一通没有,你是指手机拍照吧  详情 回复 发表于 2016-5-20 16:25

机头进水没把电路板烧了?

但凡是跟水打交道的电器,如洗衣机、豆浆机等,电路板里面都灌了胶,防止进水滴  详情 回复 发表于 2016-5-18 12:07

unibter 发表于 2016-5-18 11:02
机头进水没把电路板烧了?

但凡是跟水打交道的电器,如洗衣机、豆浆机等,电路板里面都灌了胶,防止进水滴

修理匠修理匠怎么拆怎么装,呵呵这是老话,再有啦智能手机的现代拆客,如虎增翼,稍有动手能力基本是拆遍天下无敌手。

xklfc 发表于 2016-5-18 10:30
修理匠修理匠怎么拆怎么装,呵呵这是老话,再有啦智能手机的现代拆客,如虎增翼,稍有动手能力基本是拆遍天 ...

我还以为手机上有什么软件可以协助拆解的!找了一通没有,你是指手机拍照吧