迅维网

查看: 10047|回复: 72

技嘉新板B85M-D3V F2A85XM-HD3 掉电 可以确定通病之一

    [复制链接]
会员1043965 发表于 2016-3-11 22:16:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东茂名

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 青杏煮酒 于 2016-3-12 01:20 编辑

曾经坛友 电脑神说的 技嘉大板 IO检测 不对会掉电 确有此事,
但是我在这里补充下,
我这里的检测 不一定是大板才会出现IO检测掉电 中小板也会出现类似情况。
一般针对较新的技嘉板。

版号:F2A85XM-HD3  
故障:掉电
IMG_20160307_222102.jpg

IMG_20160308_111247.jpg

12V IO检测 检测到3.3V 不正常 正常是2V
IMG_20160308_113115.jpg
放大图 可以看到字体  
新一点的板 看图纸只要发现 3V 5V 12V 检测电压
经过两个降压电阻降压后 都是2V的 这些技嘉新板
要是掉电 要重视这里。
IMG_20160308_121359.jpg
弄好后 不掉电
还有拆掉电阻后 测阻值 阻值并没变 装上去之后 好了一会 又掉电[/s ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付2元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

评分

参与人数 28下载分 +124 收起 理由
移出 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
本本初学者 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
绯色天空 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
我的泪为谁飞 + 10 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
luoshuai725 + 2 又涨知识了,感谢楼主无私奉献
-汝若安好、 + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
天气真好 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
peng + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
89757A + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
新人求罩 + 10 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

查看全部评分

本文由 会员1043965 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
会员6192 发表于 2016-3-12 01:03:08 | 显示全部楼层 来自 湖南长沙
修过一箱掉电的,都是检测电路坏,确实是通病

点评

不懂修的板子都是刚过保的啊  详情 回复 发表于 2016-3-17 08:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员128502 发表于 2016-3-13 22:40:28 | 显示全部楼层 来自 广东深圳
青杏煮酒 发表于 2016-3-11 23:39
A85的那个 我有拆下来测过阻值 阻值是好的  装上去用一段时间 又掉电 后面 还是那里的问题 把电阻去掉 最 ...

有些电阻有问题了你测量确实是好的。但一工作段时间后就不行了。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员846809 发表于 2016-3-11 22:50:34 | 显示全部楼层 来自 中国
上班听课修板过瘾,哈哈,不过心情烦躁的时候听歌心里直发毛

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员128502 发表于 2016-3-11 23:11:26 | 显示全部楼层 来自 广东深圳
两片板的问题还是出在分压电阻上面,如果是IO引起的,你借电压过去也是不行的。

点评

A85的那个 我有拆下来测过阻值 阻值是好的 装上去用一段时间 又掉电 后面 还是那里的问题 把电阻去掉 最后把IO也换了  详情 回复 发表于 2016-3-11 23:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员854775 发表于 2016-3-11 23:12:10 | 显示全部楼层 来自 河北廊坊
原来这个是个检测电压

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员124614 发表于 2016-3-11 23:14:07 | 显示全部楼层 来自 江苏南京
本帖最后由 乐呵呵 于 2016-3-11 23:15 编辑

非常感谢,我看了图纸的确如此,io监控这些电压。加分。佩服楼主的修板功力。

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1043965 发表于 2016-3-11 23:39:07 | 显示全部楼层 来自 广东茂名
凤城 发表于 2016-3-11 23:11
两片板的问题还是出在分压电阻上面,如果是IO引起的,你借电压过去也是不行的。

A85的那个 我有拆下来测过阻值 阻值是好的  装上去用一段时间 又掉电 后面 还是那里的问题 把电阻去掉 最后把IO也换了

点评

有些电阻有问题了你测量确实是好的。但一工作段时间后就不行了。  详情 回复 发表于 2016-3-13 22:40
换了IO没问题吧。。  详情 回复 发表于 2016-3-12 17:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员994896 发表于 2016-3-12 00:34:47 | 显示全部楼层 来自 安徽合肥
好久没修过台式机主板了,居然还有检测电压,

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1043965 发表于 2016-3-12 01:07:02 | 显示全部楼层 来自 中国
凤城 发表于 2016-3-11 23:11
两片板的问题还是出在分压电阻上面,如果是IO引起的,你借电压过去也是不行的。

恩恩  如果接电不行 那就换IO  

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1043965 发表于 2016-3-12 01:09:00 | 显示全部楼层 来自 中国
不懂拒绝 发表于 2016-3-12 01:03
修过一箱掉电的,都是检测电路坏,确实是通病

大神 你们都知道 也不发帖告知 你们太保守了 让我们 逗好多弯路

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员781893 发表于 2016-3-12 08:12:45 | 显示全部楼层 来自 江西上饶
技嘉新板有这毛病,下次注意下

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员214824 发表于 2016-3-12 08:31:54 | 显示全部楼层 来自 广西玉林
有一片H61M-DS2,也是12v检测电压有问题,开开就死机掉电(无CPU供电,但风扇还转),修好检测电压后,正常一点,但久不久还是死机

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1095236 发表于 2016-3-12 08:57:18 | 显示全部楼层 来自 辽宁
请问下,你们都从哪 弄得图纸啊?

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员987064 发表于 2016-3-12 09:06:44 | 显示全部楼层 来自 河北承德
楼主能告诉我从哪里飞线的?还有能不能分享一下图纸

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员251982 发表于 2016-3-12 09:08:22 | 显示全部楼层 来自 浙江
大神修机就是不一样,多谢分享,加分支持一下。

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员24560 发表于 2016-3-12 09:12:04 | 显示全部楼层 来自 广东深圳
这技术贴含金量高! 赞一个! 能修到小电阻坏的真的太不容易了、

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员642863 发表于 2016-3-12 09:36:18 | 显示全部楼层 来自 重庆
不错不错  下次试试   遇到好几块新板这种不好整

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员413605 发表于 2016-3-12 10:27:01 | 显示全部楼层 来自 浙江衢州
如果是这两个分压电阻造成的,把上下电阻位置对调一下试过吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员512088 发表于 2016-3-12 10:30:48 | 显示全部楼层 来自 河南濮阳
楼主这个经验发的太好了,想问一下,是技嘉的主板有这个3V 5V 12V 电压检测功能,还是别的这样的主板也有这个电压检测功能?

点评

其他板 也有这些检测功能 技嘉新板比较爱出故障 华硕也有坏  详情 回复 发表于 2016-3-12 15:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员897350 发表于 2016-3-12 10:33:11 | 显示全部楼层 来自 北京
【迅维】有了您们这些前辈 让我们受益匪浅啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复