迅维网

电源控制IC FSQ510和FSQ0265的引脚功能和代换

发表于 2015-10-10 11:13:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东广州 来自 广东广州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电源控制IC FSQ510和FSQ0265的引脚功能和代换

最近看见有不少平板电视电源板P沟道电源控制IC FSQ510的代换问题的求助帖,于是笔者把本人代换成功的一个实例写出来供大家参考。
  其实,FSQ0265可直接代替FSQ510(引脚功能如图1所示),相对应IC还有FSQ0165, FSQ321,FSQ311 o FSQ0265的引脚功能如图2所示,其应用电路如图3所示。

现以TCL L42M9FB(MS19C机芯)型液晶彩电(采用二合一电源板40-IP42CS-PWI1XG)三无故障为例进行介绍。
  开盖后,测量发现无3.3V电压输出,说明电源板副电源(所用IC为FSQ510)(U801)没工作,电源板上无明显烧痕,测量电容 C806(4.7}LF/400V)正极只有100多伏电压,异常。拆下后发现一个引脚已锈掉,因手里没有此型号电容,用10μF/400V代替,测量 U801的⑦脚对地阻值只有200多欧,不正常。因为没有FSQ510可换,仔细对照它与FSQ0265的功能脚和工作电压值后,决定用FSQ0265代换:先将FSQ0265的②和④脚悬空,然后分别飞线到对应的穿孔即可,FSQ0265的⑥、⑦、⑧脚都是D极,三脚连在一起后用⑦脚入孔,焊接后,测量 FSQ0265的⑦脚电压为OV, C806电压300V左右,两只2.7Ω的电阻R825 , R801开路,更换后,通电试机,故障排除。相关电路如图4所示

这样的代换贴子才真正的有意义!支持。

把图片放最大 尽力不需用下载分  详情 回复 发表于 2015-10-10 12:10

了望塔 发表于 2015-10-10 11:53
这样的代换贴子才真正的有意义!支持。

把图片放最大 尽力不需用下载分

我就是这样收藏的啊!省分了。  详情 回复 发表于 2015-10-15 16:58

很有价值的帖子,谢谢楼主分享...

感谢, 我正需要这个图

LXWL 发表于 2015-10-10 12:10
把图片放最大 尽力不需用下载分

我就是这样收藏的啊!省分了。

你可真机智啊 不过多发帖 其实分还是够用了  详情 回复 发表于 2015-10-15 17:05

了望塔 发表于 2015-10-15 16:58
我就是这样收藏的啊!省分了。

你可真机智啊  不过多发帖  其实分还是够用了

那是