迅维网

查看: 12637|回复: 54

自己制作spd内存烧写座

    [复制链接]
会员435611 发表于 2015-8-8 12:43:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东 来自 山东

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 玉面毒郎 于 2015-8-8 12:48 编辑

最近下雨,闲来无事,手头有两条坏ddr3内存金士顿的,准备修好了换瓶酒喝。测试卡显示跑e0 e1,上机测试下各供电正常,打阻值无明显短路,明显spd坏了。但是一看傻眼了,现在的spd芯都没了明显引脚

内存

内存
,不好刷啊,只能自己做个烧写座了。
找了一片坏的g41主板,拆下内存座。开始用风枪霸王硬上弓,结果现在无铅实在难弄,用了半天没给弄下来。幸好有神器迅维cf360,底部预热设置到350度,刷上焊膏,直接烧烤3分钟,镊子轻轻一拿,手到擒来。 3.jpg 4.jpg
又找了一个破网卡,拆下bios座子。 5.jpg
在内存座上对应引脚用细铜线连接(变压器上拆),另一端接几个细铜棍(新电解电容引脚),然后插在座子上,并用热熔胶固定,一个ddr3spd烧写座就完成了。如图所示 6.jpg
找了个ddr3 金士顿单面2g 256*8 spd文件 写入一次性成功 7.jpg ,上机一代码口气飞奔,亮机,修复完成。
这个坐姿许多坛友也制作过,可是从来没有高清图或图纸供大家借鉴,故另附ddr3 spd信号线点位图和金士顿ddr3 2g 256*8单面spd文件。 (各种品牌内存SPD)ddr内存 SPD修改工具.rar (1.12 MB, 下载次数: 236)

评分

参与人数 3下载分 +15 收起 理由
zpz + 5 我刷过很多SPD,没一个修好的~~~
jjyy66 + 5 lz diy 高手啊
我心如水! + 5 赞一个!

查看全部评分

会员513420 发表于 2015-8-8 12:54:57 | 显示全部楼层 来自: 贵州黔东南州凯里 来自 贵州黔东南州凯里
坏BIOS这种好事情 你都遇见、厉害

点评

我修过,原来内存不兼容的时候经常用到  详情 回复 发表于 2015-8-27 15:49
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员931424 发表于 2015-8-8 13:52:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波 来自 浙江宁波
这个东西 自己DIY想必是不错的  毕竟自己动手搞出来的  

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员399476 发表于 2015-8-8 14:08:02 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳 来自 广东深圳
你这么叼 还有谁知道的呢 收藏

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员512088 发表于 2015-8-8 15:40:25 | 显示全部楼层 来自: 河南濮阳 来自 河南濮阳
楼主动手能力强呀,能详细说一下,内存槽怎么拆下来的吗,我也想换个内存槽

点评

bga不管上下加热 设定随便 主要是底部预热 设定到350度 主板放的时候不要原支撑架 直接放 就是尽量比原来低 靠近底部预热 一般加热3-4分钟 就能拿下来了 这是无铅的  详情 回复 发表于 2015-8-8 16:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员435611 发表于 2015-8-8 16:37:30 | 显示全部楼层 来自: 山东 来自 山东
我心如水! 发表于 2015-8-8 15:40
楼主动手能力强呀,能详细说一下,内存槽怎么拆下来的吗,我也想换个内存槽

bga不管上下加热 设定随便  主要是底部预热 设定到350度 主板放的时候不要原支撑架 直接放 就是尽量比原来低 靠近底部预热 一般加热3-4分钟 就能拿下来了  这是无铅的

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员908841 发表于 2015-8-8 16:59:55 | 显示全部楼层 来自: 中国 来自 中国
刷 内存bios   和刷主板一样的嘛。lz?  还是说用您提供的  修改工具?

点评

和软件无关只要是八角spi总线的  详情 回复 发表于 2015-8-8 22:34
只是个转接座子 和软件无关  详情 回复 发表于 2015-8-8 17:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员435611 发表于 2015-8-8 17:31:05 | 显示全部楼层 来自: 山东 来自 山东
jjyy66 发表于 2015-8-8 16:59
刷 内存bios   和刷主板一样的嘛。lz?  还是说用您提供的  修改工具?

只是个转接座子 和软件无关

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员750165 发表于 2015-8-8 21:06:42 | 显示全部楼层 来自: 广西北海 来自 广西北海
好厉害啊,必须点赞啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员431239 发表于 2015-8-8 22:09:06 | 显示全部楼层 来自: 湖北荆州 来自 湖北荆州
不错 在哪搞的BIOS文件啊 楼主焊接的线为什么不用好点 有颜色的线呢

点评

bios各种渠道收集吧 这个没办法 线用的变压器里面的绝缘铜丝 太粗的不好焊接 内存阵脚太密集  详情 回复 发表于 2015-8-8 22:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员244660 发表于 2015-8-8 22:15:59 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州 来自 广西柳州
楼主这动手能力太强了,要是我没心思折腾

点评

过奖了兄弟 我这也是要用到没办法 要是没有那坏内存 我也不想折腾 有备无患嘛  详情 回复 发表于 2015-8-8 22:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员435611 发表于 2015-8-8 22:29:26 | 显示全部楼层 来自: 山东 来自 山东
jzany 发表于 2015-8-8 22:09
不错 在哪搞的BIOS文件啊 楼主焊接的线为什么不用好点 有颜色的线呢

bios各种渠道收集吧 这个没办法 线用的变压器里面的绝缘铜丝  太粗的不好焊接 内存阵脚太密集

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员435611 发表于 2015-8-8 22:30:17 | 显示全部楼层 来自: 山东 来自 山东
hyy5124 发表于 2015-8-8 22:15
楼主这动手能力太强了,要是我没心思折腾

过奖了兄弟 我这也是要用到没办法 要是没有那坏内存 我也不想折腾 有备无患嘛

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员435611 发表于 2015-8-8 22:34:15 | 显示全部楼层 来自: 山东 来自 山东
jjyy66 发表于 2015-8-8 16:59
刷 内存bios   和刷主板一样的嘛。lz?  还是说用您提供的  修改工具?

和软件无关只要是八角spi总线的

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员871671 发表于 2015-8-9 08:28:00 | 显示全部楼层 来自: 河南焦作 来自 河南焦作
强大,太强大了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员927799 发表于 2015-8-9 09:39:33 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安 来自 陕西西安
{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}牛逼

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员202090 发表于 2015-8-9 11:48:51 | 显示全部楼层 来自: 四川成都 来自 四川成都
现在修内存的都没有了!SPD资料基本找不到!而且那东西坏的很少吧。。

点评

一般跑e0e1的都可以修复 还行吧 60一根无拆无修  详情 回复 发表于 2015-8-9 12:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员435611 发表于 2015-8-9 12:18:02 | 显示全部楼层 来自: 山东 来自 山东
W296835329 发表于 2015-8-9 11:48
现在修内存的都没有了!SPD资料基本找不到!而且那东西坏的很少吧。。

一般跑e0e1的都可以修复 还行吧 60一根无拆无修

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员797366 发表于 2015-8-9 12:54:08 | 显示全部楼层 来自: 安徽合肥 来自 安徽合肥
楼主  SPD芯片本身型号是怎么判断嗯?请赐教! 我的spd芯片上标注 C1HS03021  在编程器里面找不到这个型号?是不是我哪里弄错了?

点评

好的 谢谢!  详情 回复 发表于 2015-8-9 13:14
一般都是选24c02 如果不确定 可以再老就内存上拆下来装上24c02换上 都是通用的 内部结构一般也一样  详情 回复 发表于 2015-8-9 13:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员435611 发表于 2015-8-9 13:04:25 | 显示全部楼层 来自: 山东 来自 山东
hulin317 发表于 2015-8-9 12:54
楼主  SPD芯片本身型号是怎么判断嗯?请赐教! 我的spd芯片上标注 C1HS03021  在编程器里面找不到这个型号? ...

一般都是选24c02  如果不确定 可以再老就内存上拆下来装上24c02换上 都是通用的 内部结构一般也一样

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
微信扫码查看附近店铺
维修
报价
扫码查看手机版报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复