迅维网

acer 4750G艰难的维修过程

发表于 2015-5-25 20:01:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 山东青岛 来自 山东青岛

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时间:2015年5月25日
地址:山东美丽的沿海城市青岛
天气:雾转晴 18-14度

去年10月从基地回来还没有好好的发个维修经验的帖子那,也怪我自己懒得发!太麻烦!还有就是也没有什么特别的机器!望饼哥!黄总!原谅小弟哈!以后我会好好发更多的帖子,今天心情很不爽 ,正好有个差不多的机器!可以让小小白们学习一下!大神就勿喷了。
由于这机器是同行发货过来维修的,一开始是我同事拿到手的,拿到手后直接可调加电到0.6左右的样子,然后我同事速度拆机,不拆机不知道 ,已拆机吓一跳啊!!尼玛 !进水机!我同事那个汗颜啊!本来还是 新手,这机器对他是个考验啊!我同事说  我先搞搞吧!搞不好你来 !我说好的。一个小时过去了!我问我同事怎么样了,他说不好搞啊!进水腐蚀的都清理干净了,还是不好,(进水机有的时候只要把腐蚀的清理干净 加焊加焊就会好的)此处省略好多字!我说!交给我吧!我会好好照顾他的!我拿到手以后我都是习惯性的先扫描全板有无腐蚀或我同事没有清理干净的地方!!结果全都清理干净了,但是有轻微腐蚀的地方!!正好手里有一模一样的主板!找出来,那个欣喜若狂啊!心想这好修多了,我也没仔细测,习惯性的接到机器先是三板斧子下去,不行再好好查查,这样速度快效率很高的,(我这里大多都是一休机)然后我就把腐蚀的地方基本换了个遍,(都是一些电阻电容)换的差不多了上电,一万个草泥马的节凑!一个吊样!看来是块不好啃的骨头啊!
老老实实的测吧!上电,大电感全板供电都有,既然供电都有了那就找时序开始侧吧!因为是HM6序的,那就找到六时序的上电时序。在实地饼哥都详细的跟我们说了,直接找INTEL6时序开始查!此处仍然省去好多字!!当查到PLTRST#复位信号,桥发出的平台复位3.3V,经过转换电路作为CPU的复位信此处是1.6V,

尼玛!这不对啊!怎么成了1.6V了,抓到你的小尾巴了,1.6V 必然是有拉低的地方!这个复位信号去的地方不多,EC 网卡 排阻  在有就是到了mini接口以及其他接口.

没办法,拉低那就一个一个的断开,(在此还要感谢我们实地514的小伙伴峰哥!一直在背后默默的为我分析我不能理解的电路,因为本人学艺不精,哈哈 )说干就干,一个个的开始断吧!首先把EC的断了,一个吊样!再把网卡的断了,还是一个吊样,排阻哪里稍微进过水早早的就换了,所以没问题,此时陷入僵局,干南桥?因为我跟峰哥始终保持着QQ聊天,峰哥说这种情况无非就是板层漏电和南桥了,我是真心的不想干南桥,因为前两天是南桥那边的故障,我没有仔细测,直接换了南桥,换了后一个吊样,再仔细测因为断线 ,飞了线就好了,想起那个我觉得还是先好好测测吧!该断开的都断了啊!还是不好,就是只有接口没有断开了,心想,接口不能拉低吧!但是想归想 该断开的还是要断开啊!找到接口又挨个的断开,当断到USBCN1的时候,上电,电流竟然上去了,(之前割断的线当时不好又补上了)欣喜若狂的拿起屏接上,久违的宏碁LOGO出来了。最后把引脚翘起,飞一根线到引脚上装机测试OK

最后总结:南桥在不完全确定的情况下不能随便换啊!我差点又给换了,最后的故障点就是USBCN1接口的复位引脚给拉低了。。。。。。小小白可以借鉴一下赏点分,大神就求赏点分然后绕道吧!!!!

各位看官,加分不扣除自己的下载分的,没积分了,求赏分!!!

购买记录

购买人数2价格购买时间
 会员6346440.5元2020-9-13 14:47
 会员9542150.5元2018-12-11 23:38

查看所有购买记录

评分

xurq + 5 赞一个!
城市维客 + 5
liu369666 + 1 很给力!
小金的回忆 + 2 很给力!
克克 + 5 赞一个!
552150225 + 5
qq765375004 + 2 赞一个!
liweichun123 + 3 很给力!
wangyanglei + 5 赞一个!
河边苹果 + 5 很给力!

本文由 会员738976 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
zjlsly 发表于 2015-5-26 06:09
USBCN1是什么接口啊 看电路图显示除了USB外还有耳机输出等

是的!!!!上面图片可以看到!!!

回复 支持 1 反对 0

推荐
双料学员就是厉害

评分

jiayoumx + 2 很给力!

回复 支持 1 反对 0

不错,不错记下了,学习了

有时在努力下就有成就了

接口拉低电压还真的很少见,应该是板层漏电导致的。

是的!!这种情况我还是第一次遇到!!!下次也要注意一下了。。  详情 回复 发表于 2015-5-25 22:16

不错呀祥哥我都快忘记光了都

曹哥好,想你了!  详情 回复 发表于 2015-5-31 20:49
亮哥!!!继续努力!!!忘记了再重新温习一下 又回归大神的级别了  详情 回复 发表于 2015-5-25 22:17

祥 哥,接口拉低电压的奇怪啊,现在你都大神级别了,加油哈

王宗义,你在哪呢?  详情 回复 发表于 2015-5-31 20:52
只有那样的了,其他没解释吧,加油吧  详情 回复 发表于 2015-5-26 10:27
大神不敢当!!咱们514的小伙伴继续努力哦!!!这个 接口拉低电压应该是板层漏电导致!!!  详情 回复 发表于 2015-5-25 22:18

加油 小伙  看好你  以后还得关照下小弟

拉倒吧!!!你这大神级别的!!! 还是关心一下我把!!!哈哈  详情 回复 发表于 2015-5-25 22:21

hacker6010 发表于 2015-5-25 21:15
接口拉低电压还真的很少见,应该是板层漏电导致的。

是的!!这种情况我还是第一次遇到!!!下次也要注意一下了。。

天平心 发表于 2015-5-25 21:35
不错呀祥哥我都快忘记光了都

亮哥!!!继续努力!!!忘记了再重新温习一下   又回归大神的级别了

宗义世界 发表于 2015-5-25 21:44
祥 哥,接口拉低电压的奇怪啊,现在你都大神级别了,加油哈

大神不敢当!!咱们514的小伙伴继续努力哦!!!这个 接口拉低电压应该是板层漏电导致!!!

见习者 发表于 2015-5-25 22:15
加油 小伙  看好你  以后还得关照下小弟

拉倒吧!!!你这大神级别的!!!  还是关心一下我把!!!哈哈  

把引脚翘起来飞线就正常    应该还是板层漏电引起的吧

我怀疑也是板层漏点导致!!!  详情 回复 发表于 2015-5-25 23:20

谢 很好经的验 谢楼主分

其实维修,有的时候大件还是不确定的时候不要干,只会扩大故障范围。

是的!!!深有同感啊!!!!!  详情 回复 发表于 2015-5-25 23:21

LEIFANG 发表于 2015-5-25 22:33
把引脚翘起来飞线就正常    应该还是板层漏电引起的吧

我怀疑也是板层漏点导致!!!

大大懒虫 发表于 2015-5-25 23:07
其实维修,有的时候大件还是不确定的时候不要干,只会扩大故障范围。

是的!!!深有同感啊!!!!!

楼主 好仔细啊

USBCN1是什么接口啊 看电路图显示除了USB外还有耳机输出等

是的!!!!上面图片可以看到!!!  详情 回复 发表于 2015-5-26 09:21

评分

aini101 + 5 很给力!