迅维网

17纯平杂牌CRT有主供电,但屏幕点不亮维修一例

发表于 2008-12-25 17:21:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 四川成都 来自 四川成都

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天上午接到一台17纯平杂牌CRT
故障:有主供电,屏幕不亮。
维修过程:
  第一步: 用了一个小时开后盖,杂牌的就是这样,搞得拆机时很麻烦,
  第二步:通电发现没有高压的声音,直接量行管B极,结果没有电压。速查看推动管,结果也是好的,但是推动管的G极无电压,(心中暗喜,可能是TDA4856坏了,)结果量第八脚行激励脚有一个12V的电压,先说本人是新手,对块子的工作条件不是很熟悉,所以在此走了弯路,以为4856工作是正常的,于是把激励这一条线路的所有元件都换了,还是不对。
  第三步:还是感觉4856不对,后来到网上去找了一下4856的资料,终于让我在一个网站上找到了关于4856工作条件的网页,当看到4856第十脚供电脚时心中又燃起了一线希望,上面说供电脚的12V电压一定要稳定的升到12V如果不是稳定的升到12V,那么激励脚的电压就会从正常的4.1V升到12V,
         第四步:稍做休息想了想那句话,“12V”突然有一道灵光在我脑中闪过,块子的12V不就是电源次级的12V吗,,仔细一观察,果然电容鼓了。换上好的,开机,大喜。

整个过程用了5个小时,不过修好了东西,心里还是甜滋滋的。

评分

yzz163 + 20 原创内容

我是维修新手,我在我学习那,经常有客户拿起CRT来修,基本都是开机吱吱生,但是我就是搞求不好,诶。打了哈所以管子都是好的,就是问题不解决,我也不晓得爪子分析,就是一路的打管子,,,,,,

你有一种思路,我有一种思路,加起来就是2种思路,大家互相学习!

行不起振先看震荡极电源