迅维网

主板精英MCP61PM-HM上9个电解电容6.3V1800uF顶部鼓包,可用1500uF或2200uF代换吗

发表于 2015-4-3 19:09:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 湖北武汉 来自 湖北武汉

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
HP品牌台式机主板精英MCP61PM-HM上9个电解电容6.3V1800uF顶部鼓包,不知为什么这个主板上这个型号的电解电容全鼓包了
我把这个电容的图片发上来了,这个电容的外形是直径 ¢8* 高24 毫米  ,请问这个电容的颜色是浅紫色吗?

我在淘宝搜  6.3V1800uF  ,一般卖这个电容的都不包邮,要另外花邮费。
我在淘宝看到有人卖 电解电容 6.3V1500uF,6.3V2200uF都包邮

请问可以直接用 电解电容6.3V1500uF或 6.3V2200uF 代换主板上的电解电容 6.3V1800uF 吗?
如果可以直接代换,应该用6.3V1500uF代换6.3V1800uF?还是应该用6.3V2200uF代换6.3V1800uF

淘宝上卖这个电容的很多,我不知道哪一家淘宝店卖这个型号的电解电容质量好?请问各位老师,你们一般在哪个淘宝店买主板电容?如何分辨买的电解电容质量好坏?网上卖这个电容颜色有的不是浅紫色,而是别的颜色,一定要买颜色是浅紫色的电容吗?

网上有卖这个电容的,外形的直径和高度与主板上原有电解电容直径8*24 不一样,一定要买直径和高度一样的主板电解电容吗?
感谢指点!
我用百度搜“HP品牌台式机主板精英MCP61PM-HM上9个电解电容6.3V1800uF顶部鼓包”,看到一些帖子

滤波用的电解电容只要耐压、容量比原来的大都可代换!当然代换时注意体积,工作温度等指标。

感谢老师指点! 请问老师,一般电容只标识了电压,电容值吧,电容上也标识了工作温度吗? 有老师指点我说,要用电容耐温105℃,而不是85℃的,我怎么才能知道电容是105℃,而不是85℃的?  详情 回复 发表于 2015-4-4 10:47

评分

爱尔思坛 + 10 赞一个!

这么简单的知识,百度吧

这个主板我原来有过 。。。。。 吃了好几年的灰了

lmzs 发表于 2015-4-3 19:34
滤波用的电解电容只要耐压、容量比原来的大都可代换!当然代换时注意体积,工作温度等指标。

感谢老师指点!

请问老师,一般电容只标识了电压,电容值吧,电容上也标识了工作温度吗?

有老师指点我说,要用电容耐温105℃,而不是85℃的,我怎么才能知道电容是105℃,而不是85℃的?

电解电容上有标注的!你仔细找。  详情 回复 发表于 2015-4-5 18:25

dfgh1324 发表于 2015-4-4 10:47
感谢老师指点!

请问老师,一般电容只标识了电压,电容值吧,电容上也标识了工作温度吗?

电解电容上有标注的!你仔细找。

感谢老师指点!· 我以前只记得书上说电容代换要考虑耐压值和电容量,以前我从没有考虑过电容也标有温度  详情 回复 发表于 2015-4-6 15:23

lmzs 发表于 2015-4-5 18:25
电解电容上有标注的!你仔细找。

感谢老师指点!·

我以前只记得书上说电容代换要考虑耐压值和电容量,以前我从没有考虑过电容也标有温度

给你发个图片就知道电容是有温度指标的!

感谢老师的指点! 有不少知识书上没写,很多时候要靠自己观察,如果自己没注意到的,我就上论坛向各位老师请教!  详情 回复 发表于 2015-4-7 07:03

评分

lmzs + 10 很给力!

淘气宝 发表于 2015-4-6 20:10
给你发个图片就知道电容是有温度指标的!

感谢老师的指点!  有不少知识书上没写,很多时候要靠自己观察,如果自己没注意到的,我就上论坛向各位老师请教!

可以代换,不知道你的电容品质,大概算一下主板坏的电容总UF数量,按稍大比例代换。