迅维网

楼主: jiam2000
[优派]

看图学修液晶

理论是基础,动手是关键,经过实战总结,才是自己的知识宝库。

确实厉害,看似简单的故障,真的维修起来还是要有丰富的经验,多谢了。

小明6 发表于 2013-4-12 19:54
帮你顶一下。现在你那生意好做不

我主要在本地邦几家品牌店和一些中小电脑公司做售后维修,量到是有,但价格不行,显卡不超过50,主板不超过80,液晶屏不超过100,本本不超过200,超过的就不修了,像換桥这类活就不干了,焊一下行就行,不行就拉倒,这个价格不划算弄。直接邦客户修的价格就好得多,但量少。所以说客户真的有点笨,相信售后也不相信我们,到头来售后还是拿来我这修,但客户承受的价格就比直接到我们店里要高得多,你想想,我赚了一次,售后交给客户不也得再赚一次,客户呵,真为你们头大。

jiam2000 发表于 2013-4-12 21:58
我主要在本地邦几家品牌店和一些中小电脑公司做售后维修,量到是有,但价格不行,显卡不超过50,主板不超 ...

这里很边疆,人也很落后,看着电脑板板会问,这种元件不是小得看不清,就是大块大块的,这也能修,真是太神奇了。这也叫神奇,那火箭上天,卫星飞行在他们眼里可能就不算神奇了,见惯了嘛。不过这里的人们钱是大把大把的有,有一次在二首市场看到一主要卖一台主板坏了的I5本本,问他为什么不去修,那人答曰:有什么修头,修起来也不知能用几天,从新买一台至少能再管二三年。靠,这种人多了,我们喝西北风去。最后300块卖给旧货滩滩了。这里的老板我见过,过年加几天班,那加班费都是苹果本本呵。
    说去说来,不管是卖电脑的还是修电脑的,只要沾点边边的所谓IT族,都是前途暗淡的苦人儿,只有玩电脑的是至高无尚的。所以准备干这行的,想清楚呵,你真的能从这赚钱吗?俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”嘛。

楼主 笔记本修的怎么样啊?  像你学习学习。

笔记本的量少,一个月只有几台,70-80%能搞得定,其它20%就干脆換板了。本本的信号流程要复杂得多。不容易修。  发表于 2013-4-13 10:20

楼主确实是高手,经验不是一、两天就能积累的!

这是经过长期维修总结的经验还有就是理论的强大才会这样

液晶的维修并不复杂,有1/2的故障是可以直接看到或直接测量出来的。经验是用来快修的,比如,不通电,灯不亮,不开壳你首先就会想到电源板,驱动板这二块,再比如亮一下灯就灭,一般会想到高压板,这样就好报价。  发表于 2013-4-14 09:33
而理论是用来修复一些需要跑线路的疑难杂症的。如开启信号未发出,开关管控制极无电压等等  发表于 2013-4-14 09:33

小明6 发表于 2013-4-12 19:54
帮你顶一下。现在你那生意好做不

生意好不好做。这得看你怎么做,一天开着门等人来,那不一定有人来,你得走出去宣传自己,如果你想累死自己,那就到电脑公司或网吧这些电脑多的公司去推荐自己,前提是你技术得行,别让人家来二次都修不好,或用不了多久又坏,这样弄二次就没人来了。如果直接对散客,我得关门,我面对电脑公司,虽然累了点,但钱是天天收着。

昨天修了十台苏州PHILIPS 150S6,故障都是绿灯闪,输出端电容鼓包,換了就行,简单,不贴图了。

这些就是经验,每次的经验都不一样,下次就会检查问题更广泛,学习!

案例15:今天修一台上海优派ViewSonic VE1920wmb液晶屏,故障是电源灯不亮,不开机,打开检查,300V有,输出端5V12V没出来,但仔细检查各元件也没查出什么问题,就对电源板开关管、变压器、快恢复二极管、电容等主要元件进行了一次加焊,试机,故障变成亮一下即灭,再测四只灯管,感觉四只的亮度都不够。先換了上面一组二只,再试,开机亮屏的时间稍长了一些,还是灭了,再換下面那组的二只,这次开机却显示“无信号”,靠,今天这屏得修死我。刚才还亮呢,咋一转眼就变成无信号了呢,看样子屏是好了,问题出在主机或连接线上了。重新換一台主机,屏正常点亮,后面检查是显卡坏了。唉,修好一个屏,弄坏我一块显卡。看样子今天又有得修的活了。換灯管的过程网上有视频和教程,这就不多说了。

案例16:今天最最后半小时,又修了一台上海优派ViewSonic  VA1703WB,故障是暗屏一会就灭。拆开外壳,该屏共二只灯管,上面一只,下面一只,用点灯管工具发现上面一只发红,下面一只亮度不够。二只一起換掉,故障修复,基本与上例相似,不再配图。OK,睡觉。

楼主维修经验很好,支持一下

看了楼主的帖子受益非浅,平常维修都是以待换为主,以后也要精修为主,成本是其一,重要的是技术,搞维修没有了技术,就像老虎没有锋利的牙齿,谢谢楼主的分享。

好厉害啊

评分

新安江 -2 严禁灌水

楼主工力相当雄厚 让小弟受益良多 支持再发表 有图有真相!!

不错,不错,实践出真理,好高的动手能力!

案例17:一台BENQ_G900WD,开机灯不亮,开机无反应。拆机检查发现开关MOS管坏,更換后查无短路,通电仍无反应,测MOS管G极无控制电压。跑线到一个芯片EA1530A,测芯片供电脚8#经三只4.7K电阻连接300V,该脚有170左右电压,正常,其它各脚无电压,換EA1530A后试机,屏正常点亮。

jiam2000 发表于 2013-3-30 22:01
是哦,好赚,我想要一百要一百,我想要二百要二百,当然再高是有点于心不忍了呵。你也来赚呗

要有点技术才可以要多少就多少呀!!像我们这些菜鸟就不能咯

clubman 发表于 2013-3-30 20:51
这种维修的钱好赚

现在修液晶显示器真的好修  但是你要没点基础那就要头疼了  没事你可以拿电源板来画电路图 一条一条线的画 从 220V开始  多画点图你就知道了