迅维网

买的CF360 新手练习做BGA焊接没想到第一次给做成功了

发表于 2013-3-30 16:47:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 山西阳泉 来自 山西阳泉

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

CF360 BGA,本来买回来想先好好练习一下BGA的拆焊,植球方面的。想为提高自己的焊接技术,学习更多方面的知识。大早上的,起来找了块945GC的主板,这块主板以前是用土炮加焊北桥,加焊失败后不跑码,丢一边的。以为北桥用土炮加焊坏了,就拿这块主板练手。把BGA的温度曲线调好后。上部风枪温度设在 90    185    215    230    235 下部温度设在100   195    225    245   260,预热温度设在100  等跑到第五段温度后,用摄子就能把北桥取下来了。用烙铁把BGA的北桥清理干净后。植球。风枪调到230度吹呀吹,结果取钢网后,发现有两个株子没有焊上,补吧,哎,怎么也补不上,仔细一看,芯片的这两个点没有上了锡,应该是氧化造成的,又重新加锡清理芯片焊盘。这会又上网看了看饼哥老师的植球方法,感觉第二次植的比较自己还满意。毕竟是第一次嘛。因为相机照的不行,所以没有上图。第二次植球时,风枪的温度调在400度,吹了好一会吧。把钢网取下来。钢网不太好取。芯片温度还很高,也不是太好取。好不容易把网取下来自己用放大镜看了一下株子,感觉还行。然后又清理主板的焊盘,清理后,发现主板北桥有好几个点的PIN点掉了,当时清理焊盘里也没有注意原来的有没有焊点,还是取桥时,掉了的也不太清楚,仔细一看,掉了五六个点了。哎,心想反正第一次练手。肯定成功不了。就上BGA焊台把桥重新焊接上去,温度曲线也没有调,还是用的无铅的。应该用有铅的曲线,因为北桥的球重植的一般都是上的有铅的株子。等温度跑到第四段时,用锡子轻轻碰了碰桥,有弹性了,关机,抱着试试看的心态,心想肯定不跑码。结果上机,跑码正常点亮,呵呵。通过第一次练手吧,自己总结了几点,第一,植株子,心态一定要放稳,不要着急。性格急的不行。第二。仔细。仔细。再仔细。比如取桥后仔细观察一下芯片和主板的PIN点有没有掉点的。用锡取线拖锡时,慢点。不要把点给搞的掉了,自己感觉要想不掉点的话。应该是取芯片时,先动动芯片。能活动的话,锡株应该是都融化了,再拿摄子取芯片,第二就是用锡取线托焊盘时要慢。不要线都连着焊盘了还要拉,注意手感。第三,感觉基地的CF360真的不错。第一次练手就成功了,对自己以后的练习更有信心了。还有就是想请教一下各位有经验的师傅们,是不是有的主板的BGA的焊盘上的PIN点就是没有的,和芯片一对比就能发现那里的PIN点不对。因为自己感觉主板上的掉了的点,不是自己搞掉的,在清理时也没有发现有掉点的,有五六个点没有锡盘,上两张刚照的图片吧,图片的日期不对,没有调好。

购买记录

购买人数1价格购买时间
 会员12761970.5元2020-9-16 09:14

查看所有购买记录

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
赞  发表于 2013-7-21 12:49
等有钱了,俺也买个用用  发表于 2013-6-19 13:10

评分

月饼 + 20
ptmanager + 30 神马都是浮云
sz6248 + 2 赞一个!

本文由 会员32217 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
有的PIN点是接地的

第一次通常都比較不好
別急~~慢慢來
掉的pin點可以檢查一下圖紙
有些是空pin
通常比較容易掉的都是空pin
弱勢的話就不影響function

土炮都用坏了吧!如:老师傅开新车。

摘芯片 宁可温度过高芯片爆掉也比焊盘掉点强。新手尤其要注意。

强烈支持,芯片爆了可以重植,焊盘掉了就难弄了  详情 回复 发表于 2013-4-5 23:01

代表土炮党恭喜用上迅维BGA啊,{:soso_e100:}

同意楼主: 2.3
同意楼主: 0
eee2  发表于 2013-6-30 13:43
同意楼主: 2

{:soso_e141:} 哥哥   现在都2013 年啦   你那相机还 2012年

成品肯定比土炮用起爽,成功率高,操作人感觉轻松愉快!我想更高档BGA返修台,就是一键搞定,一键按下去,就去喝茶,听到报警声,取下试机就成功!好爽啊!

这种东西到有的,工厂就用这种 不过几十W呢 私人怎么划得来买 成本太大  详情 回复 发表于 2013-9-15 21:08
高档的BGA返修台不要说你去喝完茶,你就是喝完茶然后睡一觉再起来取都没事,它会自动帮你吸起来  详情 回复 发表于 2013-4-3 17:44

看图片感觉360没以前的好了   后架子换成钢管了啊   多少钱啊  我打算进呢

同意楼主: 5.0

现在一台便宜的BGA得多少钱呀,问一下

生意好的话,我就打算进一台了

这种好操作吗?为什么不搞个触摸屏啊。。摸着爽阿

我就是买的触屏的 感觉用着很方便简单  详情 回复 发表于 2013-4-5 17:44

触摸的贵啊,做出来的功能是一样的,感觉调节也挺方便的啊

楼主CF360多少钱买的呀

顺星科技 发表于 2013-4-3 10:05
我晕,你这个图片是去年的产品,怎么才练手,今年的360不是这个样子

是啊,BGA是以前的产品呀。我是业余维修。相机没有设置好时间。这照片是前几天刚练习植桥照的。没有想到第一次就给成功了,心里挺高兴的,就发了个贴子。

这种焊接台这么便宜啊

王长寿 发表于 2013-3-30 22:19
成品肯定比土炮用起爽,成功率高,操作人感觉轻松愉快!我想更高档BGA返修台,就是一键搞定,一键按下去,就 ...

高档的BGA返修台不要说你去喝完茶,你就是喝完茶然后睡一觉再起来取都没事,它会自动帮你吸起来

有这么高档吗  详情 回复 发表于 2013-5-22 17:14

今天我又做植了一台NV的单桥的板子,全集成的,也成功了,呵呵,迅维网的焊台真的是名不虚传。一个字。好。呵呵

你用的是多少钱的呢