迅维网

2013年3月成果展示 小修上电不显示

发表于 2013-3-16 16:02:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东广州 来自 广东广州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学了好多天理论,今天终于可以动手修板了好吧,废话就不多了现在入正题吧。。
我拿到板是纬创代工的,板号为:Warrior Intel MB
首先目测主板有没有缺件,有没有被修过的痕迹!!
并且对公共点进行打值,,看有无短路,阻值为400以上,表示正常,然后将各大电感对地打阻值均正常。
紧接着上电,电流0.62A对各个大电感电压进行测试,电压全部正常。放上假负载测量复位也有1.07V。于是找刘老师领了一套CPU和内存,装上去点电流跳到0.9安左右,外接显示器不显示。
接下来,,开始使出阿林老师教的抓波大法。。哈哈。。。真正示波器上场了。。。以上时序都满足了,,狂抓ADS#信号,如图
接下来,,开始使出阿林老师教的抓波大法。。哈哈。。。真正示波器上场了。。。以上时序都满足了,,狂抓ADS#信号,如图
接下来,抓PCI_FRAME#,如下图:OK.没有问题
LPC_FRAME#,也是正常的。这个波有点难抓,,我这里也忘记拍下。。。反正也是OK的,接下来,再抓一下。SMBUS
。。系统管理总线。如图
内存数据线波形也正常如下图说明已经过内存了

到这里还是不显示。。。就想把BIOS给刷了。。但是,无意间,抓了VGA行场信号,发现场信号正常,如图
可是抓不到行信号,, 这也难怪不显示了。。(因为抓不到正常的信号图,这里我也不发出来了。)
我还是本着思路,,先打一下,接口的EDID,LVDS信号线的值,,狂打一遍,,没有发现异常
最后没有办法。。回忆刘老师及阿林老师教过的方法,,有些时候阻值正常,并不代表所有的信号都正常,。。也不知道问题是出在北桥还是BIOS了。
我想,像这种问题应该是在北桥的出现比较多。必竟这款机器是集成显卡的,。,,,想着也没有什么办法了,,先加焊北桥再说!!开始工作准备好了,再就开始吧。。经过漫长的二三分钟的等待,,哈哈。。。那个着急呀。。。
迫切等待结果的那个心情,,你懂得……
哈哈,,,最后,,最后再抓一下VGA的行场信号,所有的信号居然都出来了,,想必一定正常了。。发一下加焊后的,所抓的行场信号,如下图:
外接显示器再试一下终于显示了.
最后总结一下,就是我们在做维修的时候,一定要细心,,最好把每一个信号都能够搞定,,相信一定可以修好。。 这板说是纯天然故障,可我想也不知道经过几手了,还是一步一步的往下修吧,反正也在学习,不明白的地方还有老师们及同学指点,最后硬是搞了两天才最终点亮了。。哈哈,,不好意思,,废话太多了点了了。。哈哈。。可是我们还是要认真维修呀,。。对自己要有信心。。这样子才可以自己独立完成。。
第一次发帖,,有不到之处请大家多多包涵,努力改正中……

看你高兴的。。。,实际维修比这简单的更多,  发表于 2013-3-19 19:23

评分

天地飘流 + 10 ads,行场,frame,smb等不需要抓,自动就可以看.
xtlxkzhang + 10 赞一个!
维大 + 10
hfgjinggxj + 10 学习认真。记忆力好的结果。值得庆贺。实际.
cslxh2006 + 2 看来我也要去实地一下啊。
月饼 + 100 补撤销的分。

本文由 会员710197 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
在学校你都抓到行场了,舒服,我都没抓,我们哪一期有40多人,纠结

1、几月;2、是否碰到行场问题。  发表于 2013-3-16 16:57
回复 支持 1 反对 0

推荐
我这都没有示波器啊  羡慕啊

推荐
师兄抓波有一套哟,得到真传了,{:soso_e120:}

看到这个显示器很熟悉啊,我也用了2次,呵呵。

我想请教下ads#信号和PCI_FRAME#,这两个信号你是怎么抓的 主板的那个位置   求赐教

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
直接输入ADS#,查其脚位,引线出来。。上U。。 PCI_FRAME#也是一样的查找方法!看有无更好的位置。。。抓好就OK  详情 回复 发表于 2013-3-16 20:07

不错,值得学习,示波器。。。

我也要实践了 看到如此成就 我也加油了

直接输入ADS#,查其脚位,引线出来。。上U。。
PCI_FRAME#也是一样的查找方法!看有无更好的位置。。。抓好就OK

受到舒林老师真传了,不错,都会用示波器。  详情 回复 发表于 2013-3-19 16:47

看来你学的理论不错啊 很快上手了

我的理论都是饼哥教的。。不过惭愧呀。。我是本期的倒数几名。。。只是了解一些皮毛哟……

还有很多的知识要学习呢。。正在努力进行学习中6。。。。。

人生没有几年博呀。。加油吧。。。。

哇,师兄好厉害啊。我也在实地,还没有开始实践呢。我觉得你已经很强大了。师兄叫什么名字,明天我找你聊聊

别呀。。。我怕怕。。。。我的技术不行的呀。。。都是倒数呢。。 你们还是好好加油吧。。。很多的事情还是靠自己动手。。就很快就会了。,。。相信你比我厉害多了。。。相互学习。。。下期都拿 个优吧。。。  详情 回复 发表于 2013-3-18 19:55

好不容易有点成就感。。一下子又回到解放前。。。。。

对这里没有好的印象了。。。。。。

我是丽莎 发表于 2013-3-17 21:05
哇,师兄好厉害啊。我也在实地,还没有开始实践呢。我觉得你已经很强大了。师兄叫什么名字,明天我找你聊聊

别呀。。。我怕怕。。。。我的技术不行的呀。。。都是倒数呢。。

你们还是好好加油吧。。。很多的事情还是靠自己动手。。就很快就会了。,。。相信你比我厉害多了。。。相互学习。。。下期都拿 个优吧。。。

楼主的抓波大法果然厉害

学习了,楼主,强大

评分

月饼 -10 严禁灌水

学习 了 虽然我连示波器也没有,但是还要支持了

刚学完理论就这么牛呀  

这位学生学的还是挺好的,日后必有大用!

withwisdom 发表于 2013-3-19 11:50
学习了,楼主,强大

饼哥,我没灌水,我菜鸟一个,发不了什么观点,只能这样虚心回帖了。