迅维网

楼主: 文大沙

创维32S16IW液晶电视冷机启动一亮一灭!大侠们请赐教!

高手们出来呀

是不是驱动板上的电容有问题啊,拆下来测一下,主要是驱动板上的供电部分。

可以拍一点照片上来看看,主要是驱动板的。你可以人为的给高压板一个启动信号,看会不会闪,不会闪的话就重点看驱动板咯。如果会闪,高压板你已经换过,那就应该是灯管的问题了。希望能帮到你!

谢谢,我要过两天才有空,过两天我按舒欣大师的步骤来测试下,到时测试到有结果告诉大家

你可以找一个电源,单独给高压板供电,这样就可以压缩故障部位。

这个问题,你高压和电源板都换过了,主板上你测下有没坏的电容,

呵呵这种首先需要明确故障判断的思路一:冷机启动一亮就灭,二:热机工作是否正常,然后在决定接下来的维修思路

最简单的办法 就是把开关信号线 飞到5V上  确定高压部分是否有问题。 不行可以用可调电源给高压板供电观察电流跳变情况。

同意楼主: 5.0
cfx
同意楼主: 5

你检查一下屏供电电器

今天晚上回来,前见天出去办事了,没有理这电视,今天看到这么多人的指教,非常的谢谢,明天我再按各大师的做法测试。这个电视冷机启动亮一下就灭,然后慢慢的又会亮几秒钟灭一下,如此循环,过10多分钟后播放什么的一切正常!也就是热机工作正常。这个电视我断开高压线也就是断开接灯管的两条线,只接信号部分的线,然后开机,用强光手电照射液晶屏,冷机启动也能看到雪花,不会出现一亮一灭的现象!

在确认新换的高压板正常的情况下,开机,等它正常工作时,用视频给它一个单色信号,观察屏幕是否有亮度不均现像,如有,换灯管,(这时我们最常用的方法)无按下面顺序
故障出现时查CN2(11)针电压变化,高电平,查高压板
跳变,清洗烘干主板,刷主板,更换主板

今天下午我拆开液晶屏拆出灯管来单独用高压板来点灯管,灯管点得亮,灯管没有一闪一闪的现象,灯管发光完全正常。应该说到这里为止,可以确定灯管与高压板是没有问题的了,高手们出来再看下这个奇特的故障!之前有高手说的,我已经一一试过了。现在的问题是灯管与高压我已单独测试过没有问题的了!故障应该就是集中在主板(驱动板)上了。可是就是这么怪。我断开高压(灯管供电的线不接),冷机启动时用强光的手电筒照射液晶屏,可以看到雪花,接上电视信号,显示完全正常。但接上高压的线后就会出现所述的现象。断开信号处理信号。单独接灯管,灯管发光正常,没有一闪一闪的情况!断开高压,只接开机和信号处理部分,显示又正常,真他妈不知是哪个部分出问题呀!真蛋疼!大侠们出来再给个具体的意见,或者具体的检修思路!再弄不好,真的要给它把我弄崩溃了!!!!!!!{:soso_e127:}{:soso_e135:}{:soso_e150:}

大侠们出来支持呀!共同成长

观测电源电压是否随亮灭而变化,灯管开关电压是否随亮灭变化?新买的电源高压一体板?可能带载能力不足

观察那里的电压是否有变化

还有就是这个电视你开机过了10多分钟后播放是完全正常的

现在这个电视其实就是要热机之后才能显示正常!

估计灯管有部分老化啦,32寸一般有10根吧。电视冷机的时候启动,有些老化严重的灯管工作异常,造成高压板保护电路动作了。一般的高压板保护后会黑屏,你这个会频繁重启,可能电路上稍有差异。如果确定是不是灯管问题呢?找对应数量的新灯管,接入高压板,启动电视,如果这种情况下冷机不会出现你说的问题,那就100%是有灯管老化了。另外,可以在热机一段时间后,背光稳定显示以后观察电视的整体亮度是不是明显偏暗?接入PC,用白背景测试最明显。
     如果确定是灯管老化,需要拆屏更换,换的时候需求全部更换,这样才不容易返修。一般的32寸电视屏比笔记本和台式机的液晶显示器都好拆,前几天刚给一个32寸的sharp换了10根.

qinhecat 发表于 2012-10-25 09:45
估计灯管有部分老化啦,32寸一般有10根吧。电视冷机的时候启动,有些老化严重的灯管工作异常,造成高压板保 ...

我拆下灯管单独试过没有老化的灯管哟,在屏幕一闪一闪的时候,不是灯管闪一亮一灭,灯管一直是亮着的

故障部件应该就是集中在主板(驱动板)上了。就是不知是主板上的什么东西热稳定性不好