迅维网

给迅维网管理人员的几点建议

发表于 2012-5-16 14:51:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河北石家庄 来自 河北石家庄

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  迅维网作为我们维修人员交流的平台,给我们了提供极大地方便.在这里,大家可以交流经验,下载图纸资料.  甚至可以娱乐聊天.对于维修人员技术的提高,工作效率的提高都有很大地帮助.做为迅维网的忠实用户,我自然也是受益匪浅.但是,我平时在使用时发现有些地方不太方便,虽然这些都是瑕不掩瑜,但是如果能改进的话,迅维网就会更加完美.现在把我这些指出来,请大家共同讨论,如有不对之处,欢迎拍砖.
1,论坛里时间稍微长点的帖子就不能回复或评论了,这点很不好.比方说,我想下个BIOS,看到论坛里有.但是不知此BIOS是否能用,只好下载下来试试.不管能不能用,想把结果说一下却不能,因为时间太长此帖已不让回复了.结果就是:如果是不能用的BIOS就浪费了很多下载分和精力.如果不管什么时候的帖子都能回复的话,肯定会有下载过的人说一下结果的.免得别人也走弯路.
2,论坛的搜索功能,说实话,不太好.有些关键字检索不出来不说,而且经常打不开,不知道是网站知名度太大经常被人攻击的原因还是别的什么.反正就是经常打不开搜索功能.让人上火.希望能够改进.
3,论坛的评分有点不靠谱,我经常发现有些人发的帖子其实没什么技术含量,只因他是迅维学员,版主,或论坛名人,就能得到很多的评分或威望(没有针对任何人),而有些人发的帖子或图纸资料非常好,却无人问津.也没人加分.希望在这点上,网站能做到尽量公平公正.不要成为一言堂.
好了,就这么几点,欢迎大家讨论,最后祝迅维网越办越好.

同意楼主: 4.5
同意楼主: 4
同意楼主: 5
支持楼主的言论,希望迅维尽量做到公平公正,越办越好

说的很对,有时候有些帖子的权限能不能别限制啊

认可楼主所提的意见。希望公平公正,一视同仁,做到方便、快捷、省时、省事。

我也有这种感觉,有时候看到一个帖子居然60分甚至以上,但是觉得内容也很一般,不知道是按照什么规则来评定的

给楼主解释一下:
1、时间长的帖子不能回复,是我们设置的,因为帖子讨论,大都有时效性。有时候不关闭,很老的帖子被翻出来被灌水、恶意回复。

2、搜索功能使用的是纵横搜索(腾讯提供的第三方搜索)。因为从技术角度来讲,达到我们的数据量(数据库文件1G以上)如果靠服务器自身检索(搜索)的话,每分钟5次的全文搜索,就会使数据服务器瘫痪。目前针对MYSQL数据库的全文中文检索,还没有更好的方案。观察下大的论坛或网站,站内搜索都是用百度或者谷歌。这个我们目前没有能力解决。

3、你提到的问题,主要是迅维学员圈子里的一个互相评分的问题。因为学员之间是一个小圈子,互相之间评分,这个我们也不好管理,也不能使用强制措施。 学员毕竟也是会员,不能矫枉过正,因为圈子里互相评分,就取消他们的评分权限。 不过我们将会限制公司内部管理人员的评分数量,尽量做到公平。

感谢为我们提出建议~~

要是想恶意灌水刷分的话,我认为新贴也是可以的吧?不见得一定要旧的贴子。

谢谢啦,辛苦啦。感谢感谢!

登录/注册后看高清大图

防爆灯视镜

楼主说的很好,确实通过迅维网很方便交流,技术也提高了不少。几条意见很中肯,我觉得主要是那些门槛高的帖子不好,达不到等级看不着,还有就是灌水。有的帖子后边的评论好几十页,全部看完却发现有用的也就几条,太耽误时间了