迅维网

晒晒新到新到的顶级万用表!

发表于 2011-6-18 16:03:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东江门 来自 广东江门

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
向往很久的Fluke 289今天终于到手了!
功能性能不要说!强~~!爽~~!

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
请问现在万用表最常用是使用哪几个功能??  发表于 2011-8-27 16:13
这个还带波波功能吗?  发表于 2011-6-24 09:48
推荐
其实我不再想说啥!每个人工作领域的需求不同!但我还是想说说心里的说话,不要用修主板的需求来衡量吧!
我两年前还是一个街边修家电的,铺位位置不好,自己接不到什么生意,只能靠接修同行修不好的二修三修,每台40元人工,有时候一天修不好一台!那时候我只是用一个三和机械表,根本就不知道这个世界竟然有这么贵的万用表,更不会清楚这么贵的表有啥用处!那时候我的心理可能就是和现在这里的大多数人一样!接着我为了某出路,唯有承接电脑板卡维修,感觉到机械表已经力不从心了,所以买了一个三和771数字表,开始使用相当不习惯,起码感觉量三极管和MOS的好坏远远没有机械表直观准确,还有数字表总是慢一拍!所以我一般都是两个表一起用!再后来,一年前,我接受了朋友的邀请承接了某厂纺织机电路板维护,开始研究新课题,这些电路板很多都是模拟数字的结合体,模拟取样再D/A后再A/D!差别只是小小的mv,一直使用的三和711因为先天缺陷吧,竟然在同题条线两端也有几个mv甚至几十mv的差别!就用我们的PB板说明一下,PB板是一块大功率200A开关磁阻电机驱动板,电流取样是用一个电流互感器取样电流后反馈到A/D电路再和控制板输入控制数据作比较后产生出误差电压再控制输出砍波频率,这样微小的差别只是在mv级别!你没说!我需要的仪器精度是不是要求很高,能和修电脑相提并论吗?再有一个问题就是有一些不定时发生的故障,有时候一天也不出现一次,这些故障是不是很头疼?又拿PB板来作比喻,这块板有完善的保护手段!5个检测点能令到保护电路动作紧锁,这个保护电路就像一个闭环式点火回路,那个检测点有一个脉冲到来就会立刻启动!为了保护IGBT,这个动作必须相当快速,我也不懂怎么形容是如何的快!反正我之前的三和771没有办法测量,机械表更不用说了,但这个289却能利用记录功能完整捕捉,还不止这样,我还能利用监控记录功能在无人值守的情况下检测这个不定时出现故障的板到底是哪一路检测引起保护动作,有时间再去查看,省去了要用人一直监视!你们说是不是省心省力了?
还有就是我们的TSF张力传感器!利用这个表的高精度我能把它修理后调回到100%精确!
一般电脑板卡家用电器维修的几十mv可能真的不会有什么影响!但我现在行业不允许这样的误差!小小误差就会影响产品质量造成客户和自己的损失!
可以说!每一个人每一样东西都有它存在的价值!没有用到并不代表没用!领域不同不能相提并论!

回复 支持 1 反对 0

推荐
耗电大户啊

推荐
里面电路越复杂  就越容易坏。

顶  发表于 2011-7-2 22:44

推荐
好在哪里呀?万用表最简单的最好

花了多少米买的啊  很棒啊  可惜的是我有福禄克示波器199    示波器功能是坏的  就是个傻波不动的    售后说修好了小修2400   大修8000  没有维修价值了   不过全自动万用表没有问题   就当全自动万用表用了   

一个图也看不到,,,是不是上传的有问题,,

我也看不到图像。。。。。。求真相

好东西就是好东西,修的时候感觉都不一样,修都来劲些,分享了

没感觉有示波器功能啊

多少钱一个呀,,,功能还可以。

表刺激我了~~~~~~~~~

我一堆万用表,不够你表笔钱,让人活不活了。

淘宝都要3K多,够一台电脑的钱了,我是穷人,用不起这么好的东西

都有什么功能啊

买了好马还担心没草吗!哈哈!
我还买了6个三洋2700MA充电电池!

多少钱一个,没看出有什么不同

一个万用表都几K,一个BGA还不得几十K,几百K

穷人,用不起这么好的东西

这就是维修收费不统一的原因吧

东西是好!可得小心用,这种表一个保险丝坏了换一个就等于一个15B的万用表的价格了